VERANO BRIANZA – Dopo le discussioni per la location della sfida, Legnano e Varesina scendono in campo allo Sportitalia Village di Verano Brianza e le Fenici non vanno oltre il pareggio contro i lilla: 1-1 al triplice fischio. Primo tempo ancora senza mordente e sottotono per i ragazzi di Spilli che nella ripresa alzano un po’ il ritmo, ma riescono solo a pareggiare con la rete fortunosa di Ciuffo.

PRIMO TEMPO – I lilla cercano punti per la salvezza, la Varesina deve rialzare la testa dopo le ultime tre sconfitte di fila in campionato per confermare almeno l’obiettivo playoff. L’incubo delle Fenici continua anche col Legnano: quattro minuti e conclusione da fuori senza pretese di Malagò che sorprende Basti. Dopo soli 3 minuti il Legnano sfiora il raddoppio col destro di Staffa, a testimoniare l’avvio difficile per i ragazzi di Spilli. Al 15’ ancora Legnano in avanti, destro di Esposito e palla sul fondo. La Varesina non riesce a entrare in partita e su una leggerezza di Gatti, Staffa calcia a botta sicura ma colpisce la parte alta della traversa. Arriva al minuto 24’ il primo guizzo delle fenici con la palla dentro di Vitale per Gasparri che di un soffio non trova la girata. Ma è un fuoco di paglia. Il Legnano è più pimpante e ancora Staffa al 33’ si costruisce lo spazio per calciare. Il suo lob però è pretenzioso e impreciso. La scossa alla Varesina prova a darla Grieco, anticipo e palleggio di qualità palla per Gasparri che spara altissimo però, lontano dalla porta di Mazzi. Ma anche in questo caso non cambia il vento della partita, con il Legnano che appena trova spazi arriva alla conclusione con Esposito alta però sopra la traversa. Poi è il turno di Bardelloni che col destro non trova la porta, ma è la facilità con cui i lilla arrivano davanti che lascia più di qualche preoccupazione in casa Varesina. Quello che può e deve fare la differenza in casa rossoblù è Orellana Cruz che al 43’ inventa e pesca Gasparri bravo a prepararsi lo spazio, ma viene murato dalla difesa del Legnano. Il 10 si accende nel finale di tempo e poco dopo offre un cioccolatino a Gasparri che in girata impegna al gran riflesso Mazzi. Ma il Legnano risponde subito col destro da lontano di Marchetti che Basti devia in corner. Il primo tempo termina coi lilla in vantaggio e con qualche piccolo lampo della Varesina nel finale che rianima i primi 40 minuti di buio.

SECONDO TEMPO – Doppio cambio per Spilli all’intervallo con Amoabeng e Ciuffo per Bigoni e Perin. Subito un lancio del numero 23 impensierisce Mazzi che rischia una clamorosa papera ma Grieco non ne approfitta. I lilla rispondono subito con la testata di Becchi su corner. La Varesina sembra più brillante, Gasparri preferisce il controllo al colpo di testa sottomisura sul gran cross di Ciuffo e questa occasione sfuma. Al quarto d’ora fuori Manicone e dentro Oboe. Poco dopo fuori Vitale e dentro Sali. Qualche cambio anche per il Legnano, ma in realtà nella fase centrale della ripresa succede poco. La squadra di Spilli ha bisogno di una scossa. Il baricentro si alza. Lo scambio tra Gasparri e Sali è bellissimo ma il destro del capitano è alto. Sali sembra ad andare ad altro ritmo e i suoi compagni lo cercano con continuità. All’improvviso il pareggio delle fenici. Al minuto 79’ il cross di Gasparri trova Ciuffo sul palo lungo, che complice un rimpallo trafigge Mazzi per l’1-1. Ai lilla il pari non basta e i cambi alzano il baricentro della squadra di Zattarin. Gritti fa un grande intervento di Bardelloni ed è chiaro che il finale sia ad alta intensità, perché il pari in realtà non va bene nemmeno alle fenici. Proprio allo scoccare del 90’ la Varesina ha una grande occasione con Polenghi, che servito da Orellana calcia addosso a Mazzi in uscita. Il forcing finale delle due squadre a viso aperto non produce quanto voluto e questo pareggio non va bene né a una squadra né all’altra.

LEGNANO – VARESINA 1-1 (1-0)
Legnano
: Mazzi, Talarico (83’ Picchi), Petrucci, Marchetti (82’ Bingo), Becchi, Bagatini, Staffa, Malagò (67’ Tchetchoua), Esposito (71’ Silvestre), Bardelloni, Annan (82’ Nunes De Melo). A disposizione: Ravarelli, Bianchi, Ozawje, Todaj. Allenatore: Gianluca Zattarin
Varesina: Basti, Perin (46’ Amoabeng), Grieco, Gasparri (87’ Polenghi), Manicone (60’ Oboe), Orellana Cruz, Bigoni (46’ Ciuffo), Gritti, Gatti, Coghetto, Vitale (64’ Sali). A disposizione: Santulli, Carrino, Olivieri, Rodolfo Masera. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Riccardo Tropiano di Bari (Castellari/Petrakis)
Marcatori: pt: 4’ Malagò (L); st: 34’ Ciuffo (V)
Note – Campo sintetico, temperatura estiva, circa 250 spettatori. Ammoniti: Talarico (L), Grieco (V), Polenghi (V). Angoli: 4-4 Recupero: 1’+5’