MAGENTA – La Sestese strappa un punto in casa della seconda classificata con un 1-1 in rimonta. Sotto dopo pochi minuti per il colpo di testa di Nossa, prima dell’intervallo i ragazzi di Gennari raddrizzano il match con il colpo vincente di Della Volpe.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa schierati con un 4-4-2: Taliento in porta; Ortolani, Perini, Nossa e Decio i quattro di difesa; Favilla, Pedrocchi, Grillo e Lo Monaco in mezzo al campo; Avinci e Cominetti la coppia offensiva. Ospiti in campo con un 4-3-3: Ferrara tra i pali; Battistella, Lunghi, Della Volpe e Marcone in difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mediana; Otelé-Pagliaro-Siano il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Si decide nei minuti iniziali e finali la prima frazione di gioco di questo anticipo serale che vede i padroni di casa andare in vantaggio al 7′ con l’incornata di Nossa su calcio d’angolo di Pedrocchi. Se in avvio di gara i gialloblù sembrano avere un altro piglio, con il passare del tempo la formazione di Gennari prende più fiducia e più campo, provando qualche soluzione personale che però non va a buon fine. Dopo un primo pericolo con lo scambio Pagliaro-Galli appena dopo la mezzora, siamo al 36′ quando il risultato torna in parità con il tocco di Della Volpe su cross di Siano. Sul finale il Magenta potrebbe tornare in vantaggio con la sferzata di mancino di Cominetti, che batte contro il palo interno. 1-1 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Agonismo e intensità caratterizzano anche la ripresa, in cui il Magenta, sulla falsariga del finale di primo tempo, aumenta la pressione, soprattutto sulle fasce. Dall’altra parte, però, c’è una Sestese compatta che non si fa sorprendere facilmente e costruisce anche qualche potenziale occasione offensiva. Le palle gol più ghiotte, però, sono a tinte gialloblù: se prima Pedrocchi colpisce il palo su punizione e poi Perotta spreca un calcio di rigore in corsa, a metà frazione è Ferrara a salvare il risultato con una parate decisiva su Grillo. I biancoazzurri si propongono soprattutto con Marcone, protagonista di diverse accelerazioni sull’esterno, ma negli ultimi metri non riescono a colpire. Rimasti in dieci allo scadere del tempo regolamentare per la doppia ammonizione ai danni di Battistella, a recupero già iniziato trattengono il respiro su un fendente di Avinci, che manda fuori da posizione favorevole. Termina di lì a poco.

La diretta

50′: finisce qui!

46′: occasione ghiottissima sulla ribattuta, con l’imbucata per Avinci che calcia a botta sicura di piattone ma non trova lo specchio

45′: secondo giallo per Battistella e la Sestese resta in dieci; il Magenta guadagna una punizione dal limite e il destro di Pedrocchi si infrange contro la barriera

42′: stop difettoso di Nossa e Giardino si lancia sul pallone, subendo fallo; punizione di Vecchierelli e colpo di testa morbido di Rancati sopra la traversa

40′: mister Lorenzi prova il tutto per tutto con l’ingresso di De Bernardi per Decio

39′: tiro centrale di Giardino tra i guantoni di Taliento

38′: per i gialloblù, sgroppata di Perini e cross lungo in direzione di Gatti che ci arriva di testa ma è troppo sbilanciato e defilato per far male

36′: sempre nella metà campo del Magenta, uno-due tra Vecchierelli e Marcone che porta al cross di quest’ultimo, troppo lungo per i compagni

34′: un po’ di nervosismo in campo dopo un fallo in attacco di Rancati che provoca la reazione di Nossa

29′: altra punizione per gli ospiti, ora dalla destra; batte Galli e Nossa allontana di testa

27′: fallo su Vecchierelli e punizione per la Sestese da 25 metri scarsi; parte proprio il capitano che colpisce la barriera

24′: proteste tra la tifoseria di casa per un intervento di Vecchierelli che entra sul pallone e manda in fallo laterale; sugli sviluppi dell’azione fraseggio gialloblù al limite dell’area fino alla conclusione alta di Pedrocchi

22′: Magenta ancora pericoloso con il rasoterra da fuori di Grillo a cui Ferrara dice di no togliendo il pallone dall’angolino basso

19′: brivido per la Sestese con il cross profondo di Ortolani. ma sull’altro lato Lo Monaco dopo il rimbalzo non riesce ad arpionare il pallone

16′: triplo cambio per mister Gennari, che rivoluziona il reparto offensivo

15′: Grillo punta Marcone e ottiene un corner; al secondo tentativo, l’appena entrato Perotta arriva sul pallone in corsa e calcia al volo sparando altissimo un potenziale calcio di rigore

12′: fallo di mano di Della Volpe e punizione per il Magenta da 20 metri circa, posizione centrale; parte Pedrocchi, barriera superata e palo pieno con portiere spiazzato!

11′: ancora Sestese, ora con il destro di Galli da fuori, facile preda di Taliento

9′: si prende ancora la scena il terzino sinistro di Gennari, che sterza fuori dal vertice e stavolta, anziché crossare, prova direttamente la conclusione, che finisce leggermente larga

5′: discesa di Marcone sul binario di sinistra e pallone teso in mezzo per Otelé, che si gira e calcia in porta, trovando però la respinta della difesa

2′: spreca una grande occasione Cominetti, che dopo aver lasciato sul posto Marcone e Vecchierelli va precipitosamente alla conclusione con il mancino e Ferrara para senza problemi

1′: la ripresa entra subito nel vivo con la sgasata di Galli sulla destra e la conclusione da posizione defilata, alta

1′: stessi 22 del primo tempo

46′: tutti negli spogliatoi

44′: trema la porta della Sestese! Cambio di gioco di Decio che trova Cominetti libero sulla sinistra, da dove fa partire una stoccata di mancino che colpisce il palo interno e viene ribattuta lontano dallo specchio

39′: si riaccende il Magenta con la veronica di Avinci appena fuori area e il tocco per Lo Monaco, che carica il sinistro dal limite, ma Galli ci mette il piede e respinge

36′: PAREGGIO SESTESE! Avanzata sulla sinistra sugli sviluppi di un calcio d’angolo e Siano sul fondo scodella in area un pallone rovente; Marcone si allunga ma non ci arriva per poco e subito dietro di lui sul secondo palo c’è Della Volpe che di testa tocca appena e spedisce in rete! 1-1!

35′: tentativo di Vecchierelli dalla distanza non di molto largo

33′: è una Sestese molto più in partita quella che mette pressione ai gialloblù in questa fase del match, ora con lo scambio in velocità tra Pagliaro e Galli, che riesce a entrare in area e potrebbe anche cercare la porta, ma preferisce una soluzione bassa verso il centro, su cui però ci arrivano per primi gli avversari

32′: cross teso di Galli a mezza altezza e Marcone viene anticipato all’ultimo

30′: cross di Ortolani sporcato dagli avversari e Ferrara in uscita agguanta

29′: più pericoloso il sinistro che fa partire Lo Monaco da appena dentro area e che termina non di molto alto sopra la traversa

28′: sugli sviluppi di un corner, Cominetti si mette in proprio e riesce a passare in mezzo alla difesa avversaria prima di andare al tiro, parato

25′: inizia a farsi vedere più concretamente la Sestese con lo sprint di Otelé che arriva sul fondo dalla sinistra e cross verso l’altro lato per Battistella; sponda di petto per Pagliaro al limite dell’area in posizione centrale, ma la sua conclusione non è abbastanza potente e Taliento para

22′: stesso esito anche per il mancino di Lo Monaco, che prende la mira da una posizione più fattibile, ma non trova comunque lo specchio

19′: sinistro di Pagliaro abbondantemente alto sopra la traversa

16′: poco dopo, nell’altra metà campo, prima ammonizione del match, ai danni di Battistella, che costa alla sua squadra una punizione da 20 metri circa; batte Pedrocchi che supera la barriera, ma la conclusione è centrale e non impensierisce Ferrara

14′: guizzo dei biancoazzurri con la velocità di Pagliaro, che parte dalla trequarti passando in mezzo a tre uomini, scambia poi con Marcone e punta la porta, ma Perini davanti a lui gli chiude la strada

10′: troppo debole la conclusione di Siano dal limite, che Taliento para senza problemi

7′: GOL MAGENTA! Primo angolo e i gialloblù non perdonano! Dalla bandierina Pedrocchi trova al centro Nossa, che di testa insacca nell’angolino alla destra di Ferrara! 1-0!

5′: punizione per la Sestese da lato destro; scelta la soluzione con retropassaggio per Ferrara che lancia profondo verso la trequarti, ma dagli sviluppi dell’azione la sfera termina in fallo laterale e sono i padroni di casa a ripartire

1′: Magenta in gialloblù, Sestese in bianco

Ore 17:28: tutto pronto per l’ingresso in campo

Ore 17:15: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 17:00: squadre in campo per il riscaldamento

MAGENTA – SESTESE 1-1 (1-1)
Magenta: Taliento, Ortolani, Decio (40′ st De Bernardi), Nossa, Perini, Pedrocchi, Favilla (14′ st Perotta), Grillo (31′ st Gatti), Avinci, Lo Monaco (31′ st Tondi), Cominetti. A disposizione: Ruta, Garavaglia, Papasodaro, Ricca, Basso. Allenatore: Lorenzi
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri (40′ st Costantini), Galli (46′ st Mazzucchelli), Battistella, Della Volpe, Otelé (16′ st Giardino), Siano (16′ st Rancati), Marcone, Pagliaro (16′ st Mhaimer), Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Hoxha, Pinotti. Allenatore: Gennari
Arbitro: Scalvini di Lodi (Nava-Cogrossi)
Marcatori: pt: 7′ Nossa (M), 36′ Della Volpe (S)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Grillo (M), Paltrinieri (S), Nossa (M). Espulsi: Battistella (S) per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 4-1. Recupero: 1’+ 5′.