MORAZZONE – Basterebbe la parola big match per raccontare la super sfida di questa 19ª giornata, ma se di fronte sai di avere Morazzone e Folgore Legnano sai anche che non bastano due semplici per raccontarla. Da un lato tutta la classe di una formazione costruita per stare in altissimo ma attualmente costretta a rincorrere, dall’altra la classe operaia unita all’abnegazione di un team che non vuole smettere di sognare.

Vezzoli nel primo tempo, poi un’autorete e la chiusura di Rizzato: il big match dice Morazzone

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.32 si parte

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti a ritmi contenuti il primo tempo di Morazzone – Folgore Legnano ma quanto basta per vedere il Morazzone andare avanti. Poche occasioni, Morazzone più propenso nel fare la gara, Folgore Legnano guardinga ed un po’ più imprecisa rispetto al solito. Eccezion fatta per il tentativo di Rizzato e per qualche calcio da fermo, l’unica vera chance è quello di Vezzoli che da punizione beffa Rogora con una traiettoria beffarda. È 1-0 e si va al riposo con questo risultato. Tutto da vivere il secondo tempo con i padroni di casa che cercheranno di chiuderla, i legnanesi dal canto loro proveranno ad avere un altro piglio e a scuotersi.

SECONDO TEMPO – Secondo tempo di cinismo da parte del Morazzone che in quattro minuti legittima il risultato: prima l’autogol sfortunato di Panozzo, poi il tris di Rizzato fa quasi scorrere i titoli di coda. In realtà manca ancora mezz’ora alla fine del match e la Folgore Legnano ha voglia di accorciare almeno le distanze, ci prova con Bonomelli, ci prova con Panozzo, Martignoni dà sicurezza ed è super a mano aperta. Sul finire l’espulsione di Rizzato per doppio giallo entra nel tabellino ma non vale destabilizza più il match. Vince il Morazzone che si riporta a -1 dalla vetta occupata, anche questa domenica, dalla Folgore Legnano.

50′: ultimo giro di lancette, sul rinvio di Martignoni arriva il triplice fischio

47′: i biancorossi giocano con il cronometro, Russo & co sembrano, ora, non averne più

46′: galoppata di Zanchin che dalla sua area si lancia in avanti fino alla conquista di un prezioso angolo

45′: cinque minuti di recupero

43′: i grigioneri vorrebbero almeno il gol della bandiera e ci provano con il destro a botta sicura di Panozzo, ma a botta sicura quando tra i pali c’è Martignoni non c’è nulla di sicuro e con una parata senza senso a mano aperta, gli dice di no

40′: espulsione di Rizzato (M). Il numero sette da terra scalcia un po’ Bonomelli, per il direttore di gara è secondo giallo e rosso

37′: il Morazzone ora prova a gestire, con il passare dei minuti la Folgore Legnano perde energie e lucidità

32′: Martignoni chiama le marcature, la Folgore prova a giocare in avanti concedendo, però, qualche spazio di troppo che potrebbe diventare letale, ma sul 3-0 non avrebbe senso un atteggiamento diverso

30′: via con la girandola di cambi

27′: altra sostituzione Folgore, fuori Stecchini dentro Cavaleri

23′: chance per il neoentrato Santoro che si divora il poker da solo davanti all’estremo difensore, palla oltre la traversa

20′: primo cambio per mister Cau, fuori Ippolito dentro Santoro

20′: una volta di destro ed una volta di sinistro, Panozzo non trova la porta

19′: ci mette l’orgoglio ora la squadra legnanese che non vuole saperne di mollare il colpo, nonostante sbilanciarci potrebbe equivalere all’imbarcata

14′: GOL MORAZZONE, 3-0: contropiede da manuale con Ghizzi che tiene in campo una palla che sembrava persa, giocata bassa in cui Ippolito lascia scorrere, Rizzato sbuca da dietro e con il piazzato beffa Rogora in uscita

12′: mister Amendolara prova ad incoraggiare i suoi, i grigioneri alzano il baricentro e si riversano in avanti

10′: GOL MORAZZONE, 2-0. Sul seguente calcio d’angolo Ghizzi la spizza su Panozzo che è sfortunato nella deviazione e la manda alle spalle del suo numero uno.

9′: è gara viva ora: sassata da fuori di Italiano, super parata con la mano di richiamo di Rogora

7′: la squadra di Amendolara vuole crederci e per poco non va vicina al pareggio con Bonomelli che si infila tra le maglie della difesa ma calcio un po’ frettolosamente, troppo centrale per impensierire Martignoni

4′: ancora Folgore con la bella combinazione Russo – Migliore, il neoentrato calcia a fil di terra, blocca Martignoni

3′: si fa vedere la formazione ospite con Panozzo che riceve sulla sinistra e poi cerca gloria con il tiro a giro, palla che finisce vicinissima al secondo palo

1′: si riparte con un cambio tra le fila della Folgore, fuori Ciocia dentro Migliore

45′: uno dei più vivaci in questa prima frazione è Rizzato che vince il rimpallo con Castellotti e poi cerca la conclusione con il mancino ma strozza troppo il tiro

44′: delizia di Colombo che salta un paio di uomini con un doppia super gioca di classe, po serve Bonomelli sulla corsa

40′: si lascia ingolosire Vezzoli quando riceve sulla trequarti e tenta una conclusione velleitaria, fuori misura

38′: GOL MORAZZONE, 1-0: la sblocca Vezzoli direttamente da calcio piazzato, traiettoria beffarda che non tocca nessuno, Rogora forse coperto va giù troppo tardi.

35′: ritmi contenuti in questa mezz’ora abbondante

28′: non riesce la combinazione Italiano – Ghizzi, il numero nove manca l’aggancio in area

25′: prova a guadagnare qualche metro la Folgore Legnano ma non riesce a slittare a dovere i calci da fermo

20′: gara che non decolla, qualche errore di troppo nell’ultimo passaggio

17′: si fa vedere la Folgore Legnano con un calcio da fermo ed un corner, nulla di fatto

15′: la prima vera occasione della gara la firma Rizzato che dalla destra si accentra e prova con il mancino a giro, Rogora devia oltre la traversa

10′: fase di stallo, si gioca prevalentemente a centrocampo

8′: punizione sulla trequarti per il Morazzone, non riesce lo schema Libralon – Vezzoli

6′: bella manovra biancorossa che porta al tiro Vezzoli, palla deviata e primo corner di giornata

5′: sembra voler fare la partita il Morazzone, Folgore Legnano più guardinga in queste prime battute

1′: prima palla giocata dalla squadra di casa

Ore 14.32 si parte

14.20 Squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

MORAZZONE – FOLGORE LEGNANO 3-0 (1-0)
Morazzone
: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon (44′ st Vedovato), Picetti, Bosetti, Rizzato, Italiano (30′ st Lanza), Ghizzi (33′ st Di Iorio), Vezzoli (28′ st Giordano), Ippolito (20′ st Santoro). A disposizione: Milani, Ruzza, Toffoli, Giani, Santoro, Di Iorio, Vedovato, Lanza, Giordano. Allenatore: Cau
Folgore Legnano: Rogora, Stecchini, Castellotti, Monti (35′ st Rosana), Cattaneo, Cozzi, Bonomelli, Russo, Panozzo, Colombo M., Ciocia (1′ st Migliore). A disposizione: Colombo A., Ronchi, Cavaleri, Qaku, De Angelis, Penna, Migliore, Ristori, Rosana. Allenatore: Amendolara
Arbitro: Cattaneo di Seregno
Marcatori: pt: 38′ Vezzoli (M); st: 10′ aut. Panozzo (F), 14′ Rizzato (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori 50 circa. Espulsi: Rizzato (M). Ammoniti: Rizzato (M), Bonomelli (F). Calci d’angolo: 6-4. Recupero: 1’+