MORAZZONE – È il big match di questa 26ª giornata, ed è il big match per la qualità che scenderà in campo e per gli stimoli di entrambe le formazioni. Se da un lato troviamo la capolista Morazzone decisa nel voler tenersi stretto il primato, dall’altro c’è l’arrembante Luino che con una finale di Coppa Lombardia già in tasca, non ha ancora accantonato completamene l’idea di una rincorsa playoff e vuole comunque ben figurare su un campo così difficile.

Gningue, Incarbone e Ghizzi: al 90 è 1-2, con il Morazzone che cade per la prima volta in casa ed il Luino che festeggia una vittoria di spessore

FISCHIO D’INIZIO – 14.32 si parte. Maglia biancorossa per il Morazzone, rossoblu la divisa del Luino.

PRIMO TEMPO – Gara un po’ condizionata dal vento quella che va in scena a Morazzone dove c’è un’arietta mica male che soprattutto sulle palle alte crea qualche grattacapo ai 22 in campo. Detto ciò le squadre sono piuttosto abbottonate, Luino attente a contenere la manovra biancorosso Morazzone che vive più di folate e non riesce ad affondare come vorrebbe. Le occasioni degne di note sono quelle di Gningue da una parte, che incrocia sulla sua strada due volte Martignoni, e quella di Giordano dall’altra che stampa il suo destro sulla traversa. Per il resto non è una gara di grandi emozioni, bisogna osare qualcosa in più da ambo le parti per portare a casa l’intera posta in palio.

SECONDO TEMPO – Tutti i gol non arrivati nel primo tempo, capitano nella ripresa. La corsia di sinistra per il Luino pare la passerella della notte degli oscar perchè da lì nasce il gol di Gningue e sempre lì arriva, dieci minuti più tardi, il gol di Incarbone. Il Morazzone ci prova ma in maniera confusa e poco efficace, ma riesce comunque ad accorciare il gap al 41′ con il rigore di Ghizzi. Da qui in poi è un forcing che i rossoblu, però, gestiscono con grande temperamento e dopo 5 minuti di recupero ecco il triplice fischio. Dopo la finale di Coppa Lombardia conquistata, i ragazzi di Giallonardo vogliono credere anche nella ricorsa playoff.

49′: l‘ultimo sussulto è di Ippolito ma pls uo destro al volo finisce alle stelle

48′: Luino arroccato in difesa, prova con le unghie e con i denti a tenersi attaccato a questo risultato

47′: prova a gettarsi in avanti la squadra di casa, ma con idee un po’ confuse

46′: punizione Luino sulla trequarti, palla che finisce sul fondo

44′: prova a gestire il Luino e a tenere la sfera il più lontano possibile dalla sua porta

42′: fuori Dozzio, dentro Olaya Sanchez (L)

41′: GOL MORAZZONE: Ghizzi chirurgico, Ruzzoni intuisce ma non ci arriva

41′: sul seguente corner c’è un corner in area che vale un calcio di rigore per il Morazzone

40′: super parata di Ruzzoni che salva tutto su Ghizzi con il piede

37′: i biancorossi sembrano aver accusato il colpo, mister Cau prova a scuotere i suoi ma il Luino concede poco o nulla

33′: GOL LUINO, 0-2: l’azione è quasi fotocopia con il gol di Gningue ma questa volta il protagonista è Incarbone che sempre sulla sinistra trova una discesa dirompente, poi rientra sul destro, un bacino al palo ed è raddoppio

30′: i locali cercano di alzare il baricentro e metterci più energia ma qualcosa manca all’appello

27′: chance per Lanza che riceve sui sedici metri, stop di petto e mancino a scendere che però finisce comunque sopra la traversa

25′: girandola di cambi, c’è da mettere nuova benzina nel motore

23′: GOL LUINO, 0-1: fa tutto alla grande Gningue che riceve nella propria metà campo, accelera e fulmina tutti, poi dentro in area con il mancino l’appoggia là dove Martignoni non può nulla

19′: dopo un paio di minuti di sosta, Picetti non ce la fa: entra Lanza che va sull’esterno con Zanchin che si mette accanto a Bosetti

17′: scontro a centrocampo tra Gningue e Picetti, ne fa le spese il difensore che resta a terra

15′: è una fase confusa del match, il Morazzone non riesce a costruire con ordine, il Luino on riesce ad essere efficace

14′: altra punizione guadagnata dal Luino sulla trequarti ma non viene sfruttata a dovere

11′: punizione in area del Morazzone, la mette dentro Testa Marco, la retroguardia di casa si salva con un smanacciata tutta d’istinto di Martignoni

10′: a parte la traversa di Ghizzi, poco da segnalare in questi primi dieci minuti

5′: si muove qualcosa sulla panchina del Morazzone

3′: subito squillo per il Morazzone che conquista una punizione ideale per il mancino di Ghizzi, il numero nove questa volta non si fa pregare e va alla conclusione, traversa scheggiata e palla fuori

1′: si riparte senza cambi

45′: chance importante per il Luino con la galoppata di Gaspari che accende il turbo, arriva al limite e poi appoggia per Gningue, il numero dieci prova con il piede debole, sfera deviata e super Martignoni che non si fa sorprendere e salva in due tempi

41′: occasionissima Morazzone: manovra sulla destra che porta Ghizzi al cross basso, dentro per Rizzato che manda incredibilmente alto ma c’è anche la deviazione della difesa ospite

35′: torna a farsi vedere il Luino con il cross di Barone che Martignoni allontana di pugni, ma in generale è una gara in cui i rossoblu ci mettono molta attenzione, mentre i biancorossi faticano a sfondare

30′: gara contenuta, si vive più di fiammate, il Morazzone deve metterci qualcosa in più se vuole indirizzare questa gara in maniera diversa

27′: dal corner si stacca Asero, che prova di prima intenzione ma anche questa volta trova solo un altro corner su cui non succede nulla

26′: troppo generoso Asero in area, quando con una doppia finta trova lo spazio per calciare ma invece serve Gaspari, ci mette una pezza la squadra di casa che concede solo il tiro dalla bandierina

24′: punizione sprecata malamente dalla mattonella Ghizzi, la squadra di casa non calcia e poi rischia un clamoroso contropiede

23′: dopo venti minuti molto tattici, i biancorossi ora provano ad alzare i giri e a tenersi in zona offensiva

21′: squillo Morazzone con l’iniziativa da fuori di Giordano, stop e tiro, palla che scende ma sbatte sulla traversa, si salva il Luino

19′: brivido dalle parti di Martignoni con Gningue che tenta il destro ad incrociare, Martignoni sfiora ma il direttore di gara non rileva la deviazione

15′: vento fastidioso in quel di Morazzone, le palle alte vengono gestite con qualche difficoltà da entrambe le formazioni

12′: prova a fraseggiare il Morazzone, ma in un paio di circostanze pecca nell’ultimo passaggio

10′: ci mette una pezza Martignoni sulla punizione di seconda di Visconti

7′: fuorigioco di Bosetti su calcio di punizione di Zanchin

4′: primo calcio d’angolo di giornata per il Luino conquistato da Barone, allontana la difesa di casa

2′: super salvataggio di Visconti che sbarra completamente il tiro a di Di Iorio, bravo a a liberarsi del primo avversario dopo un’ottima discesa sulla sinistra di Zanchin

1′: il calcio d’inizio è affidato al Luino

14.20: squadre negli spogliatoi per la chiama dell’arbitro

MORAZZONE – LUINO 1-2 (0-0)
Morazzone
: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon, Picetti (19′ st Lanza), Bosetti, Rizzato, Italiano (25′ st Ippolito), Ghizzi, Di Iorio, Giordano. A disposizione: Passera, Rocchetto, Santoro, Macchi, Vedovato, Santone, Ippolito, Lanza, Milani. Allenatore: Cau
Luino: Ruzzoni, Testa S., Barone, Testa M., Nasali, Visconti, Iozzino, Dozzio (42′ st Olaya), Asero (35′ st Seno), Gningue, Gasperi (25′ st Incarbone). A disposizione: Peri, D’Angelo, Olaya, Spozio, Spena, Incarbone, Seno. Allenatore: Giallonardo
Arbitro: Callegari di Bergamo
Marcatori: st: 23′ Gningue (L), 33′ Incarbone (L), 41′ rig. Ghizzi (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori: 40 circa. Espulsi: Ammoniti: Martignoni (M). Calci d’angolo: 2-6. Recupero: 1’+5′.