MORAZZONE – C’è chi cerca conferme e chi cerca riscatto: può essere questo il mantra che guiderà Morazzone e Nuova Abbiate, oggi una di fronte all’altra.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.31, dopo il minuto di silenzio per la strage di Firenze, si parte.

PRIMO TEMPO – Poche occasioni ma tanto ritmo nei primi quarantacinque minuti di Morazzone – Nuova Abbiate. Squadre ben messe in campo e volenterose. La prima vera chance è il destro basso di Vezzoli, perfetto Teseo. Ma perfetto è anche l’altro numero uno che dice di no, di piede, a Pagani, decisamente il più inspirato dei suoi. Lo stesso Pagani colpisce la traversa, mentre sul fronte opposto Ippolito non trova il bersaglio con un montante dalla lunga distanza. Si va al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Una Nuova Abbiate coriacea e pimpante domina il campo per lunghi tratti della ripresa, il Morazzone risponde di più nelle ripartenze e soprattutto nell’ultimo quarto d’ora. Nel finale le occasioni si raccolgono in un fazzoletto per i padroni di casa, ma non bastano anche grazie ad un attento Teseo, di contro, però i ragazzi di Caon ci hanno provato a più riprese con Pagani, Izzo, Di Simone e Kate, ma alla fine non si è andati oltre lo 0-0.

49′: finisce qui, gara a reti bianche

48′: ultima chance della gara, probabilmente, con la punizione dalla destra per il Morazzone, Teseo ci mette una pezza e concede l’angolo, tiro dalla bandierina ma si conclude con un nulla di fatto

47′: Teseo ci mette il piede sul sinistro a botta sicura di Zanchin

45′: quattro minuti di recupero

43′: ripartenza ospite sostanzialmente perfetta, Vago sforna l’assist per Kate, ma al centrocampista resta il colpo in canna e Martignoni non ha problemi

41′: ?a stanchezza si fa sentire ma si gioca con il fiato sospeso perchè entrambe le formazioni non rinunciano a provarci

39′: calcio d’angolo Nuova Abbiate ma da qui si scatena la ripartenza dei locali, azione confusa alla fine Ruzza sparacchia alto

35′: dopo aver sofferto per lunghi tratti in questa ripresa, i biancorossi salgono d’intensità e ci vuole la prontezza di Teseo sul mancino di Lanza

31′: schema da punizione del Morazzone, finta di Italiano staffilata di Bosetti, fuori misura

30′: iniziano a saltare gli schemi, i più esperti ci mettono il mestiere

28′: fuori De Roma, dentro Caon (N)

25′: bel cross dalla destra di Terzi, Pagani allunga la gamba ma toglie la sfera dalla disponibilità di Kate in arrivo

22′: fuori Libralon, dentro Lanza (M)

21′: sul fronte opposto Izzo imbuca per Pagani, il numero sette perde l’attimo complice il gran recupero di Zanchin, la sfera arriva a Kate che tenta, in caduta, con il piede debole, Martignoni blocca in tuffo senza patemi

20′: accoppiata Italiano – Giordano, bel traversone dalla sinistra del primo, colpo di testo solo sfiorato del secondo

19′: Pagani si infila tra due dalla sinistra, avanza fino ai venti metri e poi scarica il destro angolato ma non a sufficienza, palla sul fondo

16′: fase confusa del match, gara un po’ frammentata

13′: clamoroso spreco Nuova Abbiate: solita punizione di Coppola, batti e ribatti la sfera arriva sul sinistro di Di Simone che incredibilmente manda a lato da zero metri

9′: prova subito a farsi vedere l’attaccante che con una bella giocata salta due avversari e poi serve Terzi, palla leggermente lunga

6′: brutte notizie in casa Nuova Abbiate: fuori Denis Manuzzato per infortunio, dentro Izzo

1′: si riparte con gli stessi ventidue

46′: un solo minuto di recupero, non succede altro

45′: sempre reattivo Pagani che questa volta dalla destra subentra in area a caccia dell’eurogol, sinistro a scendere da posizione defilata, palla che sfiora il palo lungo

44′: scorro il cronometro, la Nuova Abbiate prova a chiudere in attacco

40′: i biancorossi fraseggiano con temperamento, ma non riescono a sfociare in area avversaria

35′: traversa clamorosa di Pagani che riceve dalla destra spalle alla porta, se la sistema e poi va con il destro morbido, Martignoni battuto ma c’è il legno a dirgli di no

30′: serie di punizioni invitanti per i ragazzi di Caon, c’è sempre la barriera a dirgli di no

28′: insiste ora la Nuova Abbiate che costruisce la manovra perfetta che smarca Pagani, destro piazzato ma troppo centrale, Martignoni respinge di piede

25′: al destro su punizione di Vezzoli, bloccato da Teseo, risponde il mancino da fuori di Kate, devia la schiena di Picetti e poi Martignoni evita anche l’angolo

20′: sulla ripartenza prova ad inventarsi la giocata Ippolito che cerca il goloso da appena dopo la metà campo vedendo Teseo fuori dai pali, palla fuori bersaglio non di molto

19′: super occasione Nuova Abbiate, cross con il contagiri di Manuzzato Mattia, sponda di Pagani di testa per l’accorrente Kate che di sinistro da pochi passi sparacchia alto

18′: si viaggia ad alta velocità

15′: doppia punizione per gli ospiti, sinistra tagliate di Coppola, smanaccia provvidenzialmente Martignoni

10′: prima vera chance della gara per il destro di Vezzoli che arriva sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ci mette una pezza Teseo in tuffo che concede il secondo corner

7′: buon ritmo dei ventidue in campo,

5′: fuorigioco di Pagani

3′: atteggiamento positivo da parte di entrambe le squadre

1′: prima palla invitante il cross di Coppola dalla solita corsia di sinistra, palla tesa ma troppo alta

Ore 14.20 squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

MORAZZONE – NUOVA ABBIATE 0-0 (0-0)
Morazzone
: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon (22′ st Lanza), Picetti, Bosetti, Rizzato, Italiano, Ghizzi (12′ st Giordano), Vezzoli (36′ st Ruzza), Ippolito (41′ st Di Iorio). A disposizione: Milani, Toffoli, Giani, Rocchetto, Di Iorio, Vedovato, Lanza, Giordano, Ruzza. Allenatore: Cau
Nuova Abbiate: Teseo, Terzi, Vanzulli, De Roma (28′ st Caon), Broggini, Di Simone, Pagani (33′ st Vago), Kate, Manuzzato D. (6′ st Izzo), Manuzzato M. (38′ st Tutone), Coppola (44′ st Crapis). A disposizione: Tolomio, Stevenazzi, Strazzella, Cipollaro, Tutone, Crapis, Caon, Izzo, Vago. Allenatore: Ginepro
Arbitro: De Munari di Bergamo
Note – Giornata nuvolosa, terreno in sintetico, spettatori: 70 circa. Ammoniti: Manuzzato D. (N), Vezzoli (M). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 1’+4′.