MORAZZONE – All’andata arrivò un pareggio che fece gola al Victoria, in questo match di ritorno i gialloblu si presentano in casa di una delle contendenti al titolo con tanta voglia di ripetere quella prestazione e di spaventare un Morazzone che, invece, non può più sbagliare se vuole tenere il passo della Folgore.

Passa il Morazzone e lo fa ribaltando tutto nella ripresa, è 2-1.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.29 si parte. Morazzone con un’insolita maglia nera e riga centrale rossa schiera il solito Martignoni tra i pali, da destra Mastorgio, Picetti, Bosetti, Zanchi, in mediana Rizzato, Italiano, Libralon e Lanza, davanti tandem d’attacco con Giordano e Ghizzi. La squadra ospite opta per uno spregiudicato 4-2-3-1, De Maria tra i pali, da sinistra Savoldi, Amato, Boccato e Bonizzoni, davanti a loro Bino e Madeo, un passo più avanti Fusco, Marzola, Ciambelli L., Pinzone unica punta.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di un bel Victoria e di un Morazzone che fa fatica a prendere le misure e fatica soprattutto in fase d’impostazione. Le chance maggiori arrivano dal limite con le conclusioni di Fusco e Marzola che però non vanno a bersaglio. La risposta del Morazzone è macchinosa e prevedibile, con una doppia chance per Giordano, la prima la trasforma in assist per Ghizzi ma il numero nove alza troppo il mirino, e sulla seconda si fa recuperare da un prodigioso Boccato, che gli chiude lo specchio al momento giusto. Al 44′ la squadra ospite passa con merito e con un’azione travolgente: palla lunga di Savoldi su Fusco, controllo a seguire e cross col contagiri, Pinzone non si fa pregare e fa 0-1 di testa. Si va al ripoco con questo parziale.

SECONDO TEMPO – Ci mette un quarto d’ora per ribaltarla il Morazzone e lo fa a fatica ma con la testa. Picetti da corner prima, Giordano sempre di testa sull’azione insistita di Di Iorio poi, firmano il 2-1. Ma in realtà è una gara scorbutica in questa seconda frazione e fino alla rete al 20′ i gialloblu sono ampiamente in corsa per qualcosa d’importante, poi perdono lucidità e subiscono il colpo. Nell’ultimo quarto d”ora il match è molto spezzettato, si gioca poco con la formazione di casa che gioca molto con il cronometro e alla fine ha il suo tornaconto. Onore al Victoria coraggioso e pimpante per una buona ora, poi complice anche la panchina di lusso dei rossoblu, nulla può alla forza avversaria. Alla fine è 2-1.

51′: non succede più nulla, Morazzone batte Victoria 2-1

45′: sei minuti di recupero

45′: non ce la fa il numero 14, al suo posto Vedovato (M)

43′: resta a terra Toffoli in uno scontro, il ginocchio sembra avere avuto una brutta torsione

41′: mentre mister Cau chiede ai suoi di chiuderla, l’unico che sembra prenderlo alla lettera è Di Iorio, che con un destro cerca il gol del 3-1, ma strozza troppo la conclusione

40′: squadre ormai all’angolo, la stanchezza si fa sentire, schemi saltati e tante palle lunghe

35′: fuori Amato, dentro Andreolli (V). Ora osa un po’ mister Turri

34′: fuori l’autore della rete del vantaggio Giordano, dentro Speroni (M)

32′: colpo di testa del neoentrato Madera su palla dalla bandierina, schiaccia troppo e sfera a lato

28′: tenta il gol di tacco Giordano, rimpallo che favorisce la difesa ospite e palla sul fondo

27′: fuori Pinzone dentro Madera, fuori Bino dentro Suanno (V)

25′: palo Morazzone con Di Iorio che finta il tiro poi di rabona appoggia per Ghizzi, sinistro prepotente manona di De Maria che accompagna la sfera sul palo

24′: ora è tutta un’altra gara, Victoria un po’ impaurito e Morazzone deciso nel chiudere il match

19′: GOL MORAZZONE, 2-1: azione controversa del Morazzone che sciupa clamorosamente una palla messa in mezzo da Ghizzi, Di Iorio però è testardo e dopo aver visto il tiro ribattuto, la rimette in mezzo dal fronte opposto per Giordano che spizza quanto basta per beffare De Maria.

18′: gara spezzettata in questi frangenti

15′: nonostante il pareggio, la squadra di mister Cau fatica nelle uscite, ed è così che arriva il giallo per Picetti

9′: ammonito Zanchin (M)

5′: primo cambio del match, fuori Lanza dentro Di Iorio (M)

5′: GOL MORAZZONE, 1-1: schema solito, calcio d’angolo e Picetti che stacca più in alto di tutti, pareggio

3′: deve cambiare registro il Morazzone se vuole invertire l’inerzia del match

2′: la prima opportunità è per il Victoria con Marzola che dai sedici metri se la mette sul sinistro, conclusione smorzata, non ha problemi Martignoni

1′: si riparte senza cambi e con mister Cau che prova a rincuorare i suoi e a chiedere energia

47′: dopo due minuti di recupero arriva il duplice fischio

44′: GOL VICTORIA, 0-1: arriva il meritato vantaggio per il Victoria. Palla sulla corsa di Savoldi per Fusco, controllo in corsa del numero nove e assist al bacio per Pinzone che trova un colpo di testa a palombella che beffa Martignoni, 0-1.

42′: cavalcata alla Usain Bolt per Bonizzoni che sulla destra saluta tutti e mette in mezzo per Pinzone, il centravanti ci prova giustamente di prima intenzione ma viene respinto dalla difesa

38′: super salvataggio di Boccato che sbarra la strada al tiro di Giordano da dentro l’area quando tutto chiamava al gol sul secondo palo

35′: l’esterno rientra in campo dopo le cure dello staff

32′: brutte notizie per il Victoria, Ciambelli si siede a terra, sembra avere un problema al ginocchio

28′: punizione dalla mattonella Vezzoli, ma con Vezzoli assente ci prova Italiano, esito diverso dal solito e palla non a bersaglio

25′: dopo quasi mezz’ora ad alto ritmo, ora il Victoria prova a respirare un po’ a discapito di un Morazzone che ci ha messo un po’ a prendere le misure ma che ora pare più ordinato

20‘: occasionissima De Maria con Giordano che si presenta su De Maria in uscita, mancino angolato ma non preciso, palla sul fondo di un soffio

13′: deve scuotersi la formazione di casa: incursione di Giordano che salta in velocità Amato, poi però non calcia e cerca l’assist, Ghizzi raccoglie ma spara alto

10′: Victoria pimpante in quest’avvio

8′: chance fortuita per il Morazzone perchè la deviazione in area di un difensore per poco non sorprende De Maria, bravo a salvarsi in un due tempi

7′: ancora Fusco si fa vedere poco dopo quando dalla sinistra di accentra e attirando su di sé l’attenzione di un paio di difensori, scarica il destro e non va troppo lontano dall’incrocio dei pali

5′: primo squillo di oggi con il tiro da fuori di Madeo su sponda di Fusco, palla fuori non di molto

2′: primo calcio d’angolo di giornata per il Morazzone, nulla di fatto

1′: si parte

14.20: squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

MORAZZONE – VICTORIA 2-1 (0-1)
Morazzone
: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon (40′ st Toffoli – 45′ st Vedovato), Picetti, Bosetti, Rizzato, Italiano, Ghizzi (47′ st Macchi) Lanza (5′ st Di Iorio), Giordano (34′ st Speroni). A disposizione: Passera, Rocchetto, Toffoli, Macchi, Vedovato, Speroni, Ruzza, Di Iorio, Milani. Allenatore: Cau
Victoria: De Maria, Ciambelli L. (23′ st Gavazzoni), Bonizzoni, Bino (27′ st Suanno), Savoldi, Boccato, Madeo, Amato (35′ st Andreolli), Pinzone (23′ st Madera), Fusco (38′ st Semenzato), Marzola. A disposizione: Bressan, Gavazzoni, Menzaghi, Suanno, Tatani, Madera, Semenzato, Andreolli, Ciambelli M. Allenatore: Turri
Arbitro: Malacrida di Como
Marcatori: pt: 44′ Pinzone (V); st: 5′ Picetti (M), 19′ Giordano (M)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in sintetico. Spettatori: 50 circa. Ammoniti: Zanchin (M), Picetti (M), Speroni (M), Boccato (V). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 2’+6′.