PONTE TRESA – Che bello è, quando lo stadio è pieno, e la musica, la musica, riempie il cielo..ciao mamma guarda come mi diverto! Nel giorno della Festa della Mamma c’è una finale playoff tutta da onorare, vivere, giocare fino all’ultimo minuto, fino all’ultimo centimetro, ci sono Olimpia e Gorla Minore pronte a darsi battaglia e a mettere la ciliegina sulla torta dopo una stagione dolcissima. Due risultati su tre per i ragazzi di Bongiolatti, arrivati 2° in campionato, una solo risultato, la vittoria, per l’armata gialloblù.

Succede davvero di tutto a Ponte Tresa: l’Olimpia scappa con un super Piazza, il Gorla Minore non molla un centimetro, accorcia con Busatto, la rimette in equilibro con Schulz ma il pareggio (2-2), premia i biancazzurri. Onore a queste due squadre per la stagione messa a referto.

Il 3° turno passa dal girone F e dal girone L. L’Olimpia se la vedrà in casa con Arca domenica 19 maggio, poi affronterà in trasferta il Gussago.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 17.06 si parte

PRIMO TEMPO – È gara scorbutica per i primi venti minuti, poi ci pensa uno dei bomber di questa stagione a sbloccarla, ed è Piazza che di testa al 22′ raccoglie una palla deviata sulla traversa e fa gol di testa. Da qui il match si accende e cambia inerzia, l’Olimpia spinge e trova il raddoppio di nuovo con Piazza, di rapina in area, ma trova anche la risposta del Gorla con tutta la freddezza di Busatto dal dischetto. Per il resto c’è un buon temperamento in campo, con Truzzi che fa passare dai suoi piedi tutta la manovra biancazzurra, e con Schulz che sembra sempre tenere in apprensione la difesa locale. Dopo due minuti di recupero squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-1.

SECONDO TEMPO – Si gioca poco nel secondo tempo ma la gara cambia volto quando l’Olimpia resta in dieci per l’espulsione di Gottardi. A quel punto in Gorla a trazione ci crede tantissimo pareggia i conti con Schulz al 32′ e si riversa in avanti. I padroni di casa stringono i denti e ci mettono le pezze in tutti i modi possibili, dopo 6′ di recupero è l’Olimpia a festeggiare. Onore al Gorla per aver lottato fino alla fine ed aver reso più avvincente non solo la gara di oggi, ma questo campionato.

51′: arriva il triplice fischio, l’Olimpia si tiene stretto il pareggio e vola al 3° turno playoff

49′: i biancazzurri ci mettono le pezze dietro, il pubblico è sempre più vivo

47′: onore ai ventidue in campo, stanno dando l’anima

46′: nel primo dei sei minuti di recupero Schulz si divora il 3-2 di testa da pochi passi

45′: tutto per tutto, il Gorla ci crede, l’Olimpia deve stringere i denti

43′: una super parata di Martignoni nega il gol a botta sicura a Carrion, tiene a galla i suoi il numero uno

42′: fuori Piazza, è standing ovation per lui, c’è Coulibaly al suo posto

40′: si gioca con il cronometro, Truzzi & co provano a tenere palla

39′: conquista un corner la squadra locale ma non riesce a sfruttarlo a dovere

35′: si continua a giocare molto poco, il gioco è particolarmente frammentato e in campo non se le mandano a dire

34′: il guardalinee richiama l’attenzione del direttore gara, c’è un rosso diretto per un componente della panchina dell’Olimpia

32′: GOL GORLA, 2-2: il Gorla la riacciuffa con Schulz che riceve appena dentro l’area, mette a sedere il diretto avversario e castiga Mattioni con un tiro sporco

24′: Piazza show: serve una palla d’oro per Sylla che il numero 6 sciupa clamorosamente calciando debole a tu per tu con Martignoni, poi s’immola in scivolata in un tackle che gasa il pubblico

22′: Piazza potrebbe fare all-in, spedisce alle stelle una palla troppo invitante per essere sciupata

19′: secondo cambio Gorla, fuori Busatto c’è Cucco

18′: i gialloblù cercano di stare alti ora

16′: corre ai ripari mister Bongiolatti, esce Masinari dentro De Maddalena

14′: episodio chiave: Gottardi si scontra con un giocatore all’altezza della linea laterale, e poi torna sui suoi passi per recuperare la scarpa, il direttore di gara vede tutt’altro, probabilmente un testata che sembra solo accennata, e lo spedisce sotto la doccia con un rosso diretto

13′: gioco molto frammentato, e tante, troppe palle lunghe che non danno vita ad un gran secondo tempo fino a questo momento

10′: calcio d’angolo Gorla Minore, dalla bandierina va Bosotti, stacca da solo Leonardi ma non inquadra la porta

8′: ancora poco da segnalare in quest’inizio di secondo tempo

6′: entrano le cure mediche, Masinari torna in campo

5′: gioco interrotto per un colpo subito da Masinari, che resta a terra

3′: segnalato fuorigioco su Petruzzi

1′: si riparte con un cambio, fuori Noci c’è Possoni

47′: fduplice fischio e fine primo tempo

46′: prova a chiudere in avanti la formazione di Bongiolatti

45′: due minuti di recupero

44′: azione insistita del Gorla, Gaballo si fa rubare palla da Schulz, poi gli dà supporto Gottardi che libera con qualche affanno

41′: Diakite monumentale che salva tutto su un pallonetto di Schulz che sta per finire in porta

37′: GOL GORLA, 2-1: dal dischetto non sbaglia Busatto che accorcia le distanze

36′: gara tutt’altro che chiusa, i gialloblù tornano in avanti e guadagnano un rigore con Leonardi che subisce l’intervento di Gottardi, a detta dell’arbitro irregolare

34′: GOL OLIMPIA, 2-0: raddoppio dei padroni di casa con Carrion che serve di testa una palla d’oro per Piazza, il numero dieci sbaglia la prima conclusione ma poi ha la meglio su Bovolenta e la spedisce nell’angolino da pochi passi

30′: Gottardi – Petruzzi è un asse che la squadra di casa cerca con insistenza, lancio del primo e sgroppata sulla destra del secondo

29′: deve ritrovare un pizzico di serenità il Gorla Minore, che sembra aver patito lo svantaggio

25′: si complica la vita l’Olimpia su una palla vagante in area, ci mette una pezza Diakite

24′: ora i padroni di casa insistono, c’è un’altra azione confusa con Carrion che reclama un fallo in area ma poi da terra si gira e cerca la conclusione, palla sul palo e Gorla che salva tutto in angolo

22′: GOL OLIMPIA, 1-0: punizione di Truzzi, Petruzzi la rimette in mezzo di testa, in avvitamento Gottardi la gira di testa ma salva tutto Martignoni che devia sulla traversa, la palla torna al centro dell’area e di testa Piazza sbaraglia tutti.

20′: calcio di punizione conquistato da Masinari, un po’ lontano dalla porta ma l’Olimpia ha ottimi tiratori

16′: poche emozioni fino a questo momento e direzione arbitrale altalenante, fiscale su alcune cose, blando su altre decisioni

15′: chance per Bosotti che tenta al volo senza pensarci troppo, mira sballata

13′: s’inanella subito il duello Gottardi – Schulz, due top player per la categoria, elegante stop dell’attaccante, ma il numero quattro non si beffare e fa sua la sfera

10′: si scuote Piazza e lo fa rubando palla sulla trequarti e tentando l’eurogol da quella posizione, destro fuori misura

8′: il primo intero in porta biancazzurro è di Petruzzi, che scippa palla appena dentro l’area, se la mette sul sinistro e la piazza, troppo centrale per impensierire Martignoni

5′: iniziativa Gorla, con Bovolenta che non arriva alla devazione e subito dopo iniziativa Olimpia con Petruzzi, conquista corner

5′: squadre arrembanti fin da subito, la fretta però è cattiva consigliera

3′: si ferma il gioco per un contrasto su Truzzi, il numero otto resta a terra ma poi si alza

1′: calcio d’inizio affidato al Gorla Minore

17.06: dopo il minuti di silenzio per le vittime di Palermo, si parte

16.50: formazioni negli spogliatoio per la chiama del direttore di gara e gli ultimi riti

16.40 squadre alle prese con il riscaldamento pre partita

OLIMPIA – GORLA MINORE 2-2 (2-1)
Olimpia
: Mattioni, Frascoli, Gaballo, Gottardi, Diakite, Sylla, Petruzzi, Truzzi, Carrion, Piazza, Masinari (16′ st De Maddalena). A disposizione: Annaloro, De Maddalena, Riganti, El Karti, Feltrini, Manfredi, Riggi, Coulibaly, Pereira. Allenatore: Bongiolatti
Gorla Minore: Martignoni, Busatto (19′ st Cucco), Bacchiega, Noci (1′ st Possoni), Bernardi (31′ st Barbaglia), Bovolenta, Bertuzzo, Leonardi, Schulz, Bosotti, Vergari. A disposizione: Bittoni, Camatta, Tonelli, Possoni, Kahri, Basilico, Cucco, Barbaglia, Porretti. Allenatore: Viceconti
Arbitro: Ginolfi di Lodi
Marcatori: pt: 22′ 34′ Piazza (O), 37′ Busatto (G); 32′ Schulz (G)
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 400 circa. Espulsi: Gottardi (O). Ammonito: Truzzi (O), Busatto (G), Masinari (O), Schulz (G), Barbaglia (G), Coulibaly (O). Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 2’+6′