Busto Arsizio – Inarrestabile. La Pro Patria, s’intende. 2024 da sturbo con 16 punti su 18 e Pergolettese schienata allo “Speroni” (2-0). Castelli e Stanzani a segno in un secondo tempo determinato da spirito e mossa di Colombo (Castelli per Pitou).

FISCHIO D’INIZIO – Coefficiente di difficoltà crescente. Almeno a rigor di classifica. Prima la Pergolettese (15^, un punto a partita nelle ultime 7), poi Padova (2°) e Mantova (1°). Tutto in 8 giorni. Snodo dirimente per la rampante Pro Patria release 2024? Con 13 punti su 15 disponibili, viene proprio da pensare di sì. Trascorsi a quota 51 (playout del 2010 compreso). Biancoblu avanti 17 vittorie a 15 con 19 pareggi. Ma i cremaschi hanno vinto 4 delle ultime 6 (la X non si registra da 8 gare). All’andata blitz tigrotto 0-1 con sigillo di Stanzani. Negli anticipi il Mantova supera la Triestina 2-1 mentre Pro Sesto – Alessandria è rinviata causa impraticabilità del “Breda”. Alle 18.30 (tra le altre), Padova – Trento.

IN CAMPO – Tutti disponibili. Colombo sceglie di non toccare la formazione che ha battuto la Triestina. Sold out in panchina con 14 elementi. Dall’altra parte, Abbate risponde con 3-5-2 e 2 cambi rispetto al Vicenza: Mazzarani per Andreoli e Caia per l’infortunato De Luca.

LA PARTITA – Prima frazione equilibrata. Terreno zuppo, a dir poco, condizionate. Caia e Stanzani i più vicini al gol. Nella ripresa al 2′ Nicco scuote la traversa dal limite. Al 6′ il vantaggio con Castelli che trova l’angolo con il destro (1-0). Poco dopo (12′), Stanzani ad un passo dal raddoppio. Il 7 colpisce al 31′ da fuori (2-0). Striscia allungata a 7. E 16 punti su 18 nel 2024. Ora doppio oxer Padova/Mantova.

48′ finita! La Pro Patria batte anche la Pergolettese: 2-0! Settimo risultato utile e 16 punti su 18 nelle ultime 6. Martedì il Padova ancora allo “Speroni” (ore 18:30).

45′ ancora 3′ di recupero.

40′ Curatolo per Parker.

33′ Jaouhari, Bignami e Andreoli per Figoli, Tonoli e Artioli.

32′ Fietta per Nicco.

31′ raddoppio Pro Patria. Stanzani sulla respinta di una punizione da fuori area: 2-0!

30′ giallo per Tonoli.

24′ rete annullata alla Pergolettese sugli sviluppi di un angolo (offside). Vaghi e Ferri per Ndrecka e Mallamo.

16′ Nicco per Castelli, respinge Soncin. Straordinaria ripresa della Pro Patria. Campo (forse) leggermente migliorato.

12′ Stanzani da 30 metri, Soncin in corner.

9′ l’ex Piu per Caia. Ammonito Felicioli.

6′ vantaggio Pro Patria. Castelli converge e scarica il destro nell’angolo: 1-0!

2′ Castelli appoggia per Nicco, destro e traversa piena.

17.16 si riparte! Dentro Castelli per Pitou.

45′ primo tempo in archivio: 0-0!

43′ occasionissima Pro Patria. Mallamo verticalizza per Ndrecka, sinistro in mezzo, Stanzani alto sul primo palo.

27′ Mazzarani ispira Caia. Alto da buona posizione.

24′ palla in mezzo per Parker, sfila. Impossibile dialogare palla terra. Solo lanci lunghi.

16.15 si comincia! Gianquinto fa giocare. Campo davvero pesante. Larghe pozzanghere soprattutto nella metà difensiva biancoblu in questo primo tempo. Una ventina nel Settore Ospiti. Riflettori già accesi.

Pioggia incessante. Campo (oltre?) il limite della praticabilita’. Ampie pozze sul terreno. Colombo conferma l’undici di Fontanafredda, Abbate cambia 2/11. Divise tradizionali. Affluenza umida e contenuta.

Pro Patria – Pergolettese 2-0 (0-0)
Pro Patria (3-4-2-1): Rovida; Minelli, Saporetti, Moretti; G. Renault, Nicco (32′ st Fietta), Mallamo (24′ st Ferri), Ndrecka (24′ st Vaghi); Stanzani, Pitou (1′ st Castelli); Parker (40′ st Curatolo). A disposizione: Mangano, Bashi, Marano, Bertoni, Citterio, Piran, Lombardoni, C. Renault, Somma. Allenatore: Riccardo Colombo
Pergolettese (3-5-2): Soncin; Tonoli (33′ st Bignami), Arini, Piccinini; Bariti, Mazzarani, Artioli (33′ st Andreoli), Figoli (33′ st Jaouhari), Felicioli (27′ st Cerasani); Guiu, Caia (9′ st Piu). A disposizione: Cattaneo, Dordoni, Capoferri. Allenatore: Matteo Abbate
Arbitro: Edoardo Gianquinto di Parma (Tomasi / Marra / Jusufoski)
Marcatori: Castelli al 6′, Stanzani al 31′ st
NOTE: terreno zuppo, fondo al limite del praticabile. Ammoniti: Felicioli (P), Ndrecka (PP), Tonoli (P) Angoli: 2-6 Recupero: 0′ pt / 3′ st Spettatori: 630 paganti più abbonati, incasso non comunicato