RHO – La Sestese capitombola a Rho dopo 95 minuti rocamboleschi: finisce 3-2 per i padroni di casa, che dominano la partita fino a dieci minuti dal termine quando una sfortunata autorete di Scapuzzi e l’immediato sigillo di Romano riaccendono le speranze della formazione di Gennari, che tuttavia non riesce in quella che sarebbe stata un’impresa.

PRIMO TEMPO Strada in salita per la Sestese al termine della prima frazione contro una Rhodense aggressiva che mantiene il gioco nella metà campo avversaria, sfruttando soprattutto i cambi di passo degli esterni. Con Nejmi da un lato e Pedergnana dall’altro, gli attaccanti orange vengono cercati con insistenza creando qualche grattacapo alla difesa ospite, con Ferrara che in tre occasioni salva i pali sfoggiando i guantoni. È proprio in una di queste accelerazioni che il risultato si sblocca dopo la mezzora: l’orologio segna il 33′ quando Renner sulla sinistra trova sul primo palo Pedergnana che spizza verso la porta. I biancoazzurri reagiscono troppo timidamente per poter impensierire gli avversari e solo sul finale costruiscono un’occasione con Rossi, che colpisce il palo. Termina 1-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO I padroni di casa continuano a premere il piede sull’acceleratore e la naturale conseguenza è il gol del raddoppio al 12′, quando Orlandi deve solo spingere in rete un pallone invitante proveniente da Bonacina. Il secondo gol spegne ancor di più le forze dei biancoazzurri, che poco dopo rischiano di vedere incrementato lo scarto se non fosse per la prontezza di riflessi del solito Ferrara. Ma l’estremo difensore non può fare molto al 22′ contro l’inzuccata di un troppo libero Scapuzzi. La partita procede in una sola direzione, dalla metà campo della Rhodense a quella della Sestese, ed è solo per l’autorete di uno sfortunato Scapuzzi che i biancoazzurri tornano in partita quando mancano dieci minuti più recupero. Il gol di Romano al 35′ manda ulteriormente in sofferenza gli orange, che stringono i denti fino al 96′ e portano a casa tre punti: 3-2 e sorpasso degli avversari, che crollano in decima posizione.

La diretta

51′: gli orange tirano un sospiro di sollievo, la partita è finita!

50′: corner di Pellini e Mantovani di pugno allontana

50′: guizzo di Pagliaro sul fondo e la Rhodense manda in angolo

48′: gioco fermo per un duro intervento di Macchi su Missaglia, dopo che il direttore aveva già interrotto l’azione per un precedente contrasto

47′: ripartenza della Rhodense ma Milani è troppo solo davanti per poter far male

45′: da metà campo cross profondo di Scaglione e Bernasconi di testa manda alto

44′: dall’altra parte, fuorigioco di Bonacina

43′: punizione di Pellini che stavolta supera la barriera e Mantovani con un colpo di reni respinge

41′: GOL SESTESE! Cross di Olivieri dalla sinistra, il pallone rimbalza in area e Romano è il primo ad arrivarci indirizzando in rete: 3-2 e partita riaperta!

40′: punizione per la Sestese da 25 metri circa; batte Pellini, il pallone centra la barriera e s’impenna, parata di Mantovani

37′: Rhodense nuovamente davanti, questa volta con Milani che disorienta la difesa ospite con una sterzata e calcia a botta sicura, ma Ferrara sfodera un’altra delle sue parate in tuffo

35′: GOL SESTESE! Cross di Marcone e Scapuzzi nel tentativo di spazzare indirizza in porta con una traiettoria imparabile per Mantovani: 3-1!

32′: girata di Romano sul palo opposto, fuori di poco

30′: Fedeli entra in area e cerca lo scambio con Scapuzzi, ma il compagno non taglia e Ferrara interviene

29′: giro palla degli orange fino all’appoggio per Scapuzzi che scarica il destro da posizione centrale e manda alto sopra la traversa

27′: lancio lunga dalla retroguardia di casa che scavalca la linea di difesa avversaria; Bonacina mette giù il pallone e punta la porta, ma la sua conclusione è troppo debole e Ferrara para facilmente a terra

24′: punizione morbida di Pellini e Rossi calcia al volo, colpendo una schiena avversaria

22′: TRIS RHODENSE!! Secondo assist di Bonacina che con un cross dalla destra trova Scapuzzi liberissimo sul palo opposto e questa volta Ferrara nulla può sul suo colpo di testa: 3-0!

20′: Rhodense vicina al terzo gol grazie all’ottima verticalizzazione di Scapuzzi che taglia il campo liberando l’appena entrato Fedeli solo davanti a Ferrara, che lo ipnotizza e respinge di piede

19′: Marcone ha un’autostrada davanti a sé sulla fascia destra; avanza ma non fino in fondo e mette al centro un pallone a mezza altezza che Galbiati sporca favorendo la presa di Mantovani

16′: doppio cambio per mister Gennari che fa alzare dalla panchina Papasodaro e Pagliaro

12′: RADDOPPIO RHODENSE! Giocata in velocità degli uomini di Gatti che costruiscono sul binario di sinistra di Pedergnana, bravo a passare in mezzo a tre e trovare orizzontalmente Bonacina; tocco di prima sulla destra per Orlandi, che spinge in rete realizzando il suo secondo gol stagionale! 2-0!

11′: filtrante di Scapuzzi per Bonacina e Ferrara in uscita anticipa l’avversario

10′: per la Rhodense, traversone di Renner per Orlandi che riesce solo a spizzare di testa alle sue spalle

9′: brivido per la difesa di casa sul cross di Marcone verso Romano, che arriva sul pallone in scivolata ma a quanto pare da posizione irregolare

7′: stop di Pedergnana e conclusione appena fuori area, alta sopra la traversa

5′: Romano si accentra dalla destra e punta la porta fino ad andare al tiro dal limite e il pallone finisce largo di poco

1′: stessi 22 del primo tempo

46′: parziale di 1-0

43′: padroni di casa pericolosi con il cambio di passo di Scapuzzi che brucia Rossi in velocità e arrivato al limite dell’area cerca il palo lontano con un destro a giro su cui Ferrara compie un altro intervento provvidenziale

42′: occasione per la Sestese sul traversone di Cuoghi verso Rossi che calcia al volo e colpisce, ma il direttore fischia un fallo in attacco

40′: cross profondo di Bizzarri che Scaglione sul secondo palo manda in angolo

36′: Rhodense ancora all’attacco con la velocità di Nejmi, fermato però in posizione di offside

33′: GOL RHODENSE! Sgasata di Renner sulla sinistra e cross basso sul primo palo dove Pedergnana spizza quel che basta per indirizzare in porta: 1-0!

30′: colpo di testa di Olivieri a liberare l’area da uno spiovente dei locali; sulla respinta Pedergnana sbuccia il pallone e nella mischia al centro dell’area gli orange guadagnano il secondo angolo

28′: cross di Scapuzzi sporcato dalla difesa ospite, ma intanto si alza la bandierina del fuorigioco

23′: buona giocata di Pedergnana che con una sterzata si libera della marcatura e va al cross dal suo binario destro, ma in mezzo c’è Della Volpe che intercetta di testa

21′: dagli sviluppi di un angolo, va al tiro anche Renner e Ferrara para

20′: dall’altra parte, guizzo di Nejmi che impegna Ferrara, reattivo a respingere di piede in tuffo

19′: sventagliata dalla retroguardia ospite per Rancati, lanciato verso la porta, ma Missaglia in uscita fa sua la sfera

18′: mancino di Scapuzzi murato

17′: lampo da fuori area di Augliera che fa partire un destro rasoterra che lambisce il palo alla sinistra di Ferrara

14′: sulla destra, cross basso di Marcone in cerca di Rancati, ma il pallone esce dal campo prima di raggiungere l’attaccante

10′: recupero di Della Volpe in mezzo al campo, palla a Rossi che lancia Cuoghi verso il fondo; traversone dall’altro lato per Marcone, che calcia al volo e trova Missaglia sulla traiettoria

7′: la Sestese replica con un destro dritto per dritto di Romano, respinto da Mantovani

5′: Orlandi recupera palla a Cuoghi in mezzo al campo e serve Scapuzzi che inquadra la porta dal limite dell’area con un tiro rasoterra, largo di poco

2′: la partita entra subito nel vivo con la percussione dei padroni di casa innescata da Bizzarri, rapido ad aprire sulla destra per Pedergnana; scatto sul fondo e cross verso Bonacina che prova ad andare alla conclusione, contrastata da Della Volpe; ma il pallone resta lì e questa volta è Scapuzzi a caricare il destro, respinto da Ferrara

1′: Rhodense in arancione, Sestese in nero

Ore 15:25: riconoscimento con la terna

Ore 14:50: squadre in campo per il consueto riscaldamento

RHODENSE – SESTESE 3-2 (1-0)
Rhodense: Mantovani, Bizzarri, Nejmi, Galbiati, Missaglia, Augliera (26′ st Zaina), Pedergnana (20′ st Fedeli), Renner (32′ st Moro), Bonacina (45′ st Bentivegna), Orlandi (27′ st Milani), Scapuzzi. A disposizione: Catizone, Torri, Comelli, Mercurio. Allenatore: Gatti
Sestese: Ferrara, Scaglione, Rancati (16′ st Pagliaro), Romano, Rossi (32′ st Russo), Della Volpe (34′ st Lunghi), Pellini, Marcone, Bernasconi (34′ st Macchi), Olivieri, Cuoghi (16′ st Papasodaro). A disposizione: Rago, Mazzucchelli, Mhaimer, Basso Serati. Allenatore: Gennari
Arbitro: Cortesi di Bergamo (Morina-El Khalfaoui)
Marcatori: pt: 33′ Pedergnana (R); st: 12′ Orlandi (R), 22′ Scapuzzi (R), 35′ aut. Scapuzzi (S), 41′ Romano (S)
Note: Giornata soleggiata, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Pedergnana (R), Pagliaro (S), Olivieri (S). Calci d’angolo: 3-0. Recupero: 1’+ 5′.