GALLARATE – Il Saronno guadagna un punto in extremis pareggiando per 2-2 con la Base 96 Seveso. In doppio svantaggio a fine primo tempo, sotto i colpi di Romeo e Kamal, gli Amaretti riacciuffano gli avversari con le reti di Baldan e Proserpio.

FISCHIO D’INIZIO – Amaretti schierati con un 5-3-2: Tucci in porta; Alushaj-Bello-Ruggeri il terzetto difensivo con Rudi e D’Onofrio larghi sull’esterno; Sala, Baldan e Di Noto a centrocampo; Polloni-Sardo la coppia d’attacco. Base 96 Seveso in campo con un 4-3-3: Porro tra i pali; Kamal, Cappanera, Galimberti e De Petri in difesa; Gomez, Siviero e Cannizzaro in mediana; Romeo, Cavaliere, Cazzaniga i terminali offensivi.

PRIMO TEMPO – Base 96 in modalità “power ON” contro un propositivo, ma per il momento poco incisivo, Saronno. L’occasione più nitida per i padroni di casa arriva dopo neanche dieci minuti su punizione di Bello. Di lì a poco, gli ospiti iniziano a scaldare il motore con il loro marchio di fabbrica Cazzaniga, abile nel gioco palla a terra in rapidità. La partita si sblocca al 21’ con un rasoterra vincente di Romeo su assist di Cavaliere. Il Saronno torna a farsi vedere da punizione poco prima della mezzora, stavolta con Pontiggia, ma Porro c’è. Gli uomini di Varaldi tengono il piede premuto sull’acceleratore e mettono in mostra una grande intesa nel reparto offensivo: ne è una prova, al 38′, la rete del raddoppio, firmata Kamal, frutto di una manovra a cui danno il loro contributo altre quattro pedine dello scacchiere rossoverde. Termina 0-2 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Il risultato parziale non va assolutamente giù agli uomini di Tricarico, che a inizio ripresa scendono in campo con il coltello tra ii denti per raddrizzare la serata. Ci provano già dai primi minuti – anzi, dai primi secondi – collezionando diverse occasioni, di cui le più pericolose con Proserpio e Zucchetti. Gli ospiti rispondono con un tentativo dalla distanza di Cazzaniga dopo una ripartenza: l’orologio segna il 29’ e pochi minuti dopo ha inizio la rimonta biancoceleste. Siamo al 35’ quando Russo, subentrato dalla panchina, serve un assist di precisione chirurgica per l’inserimento di Baldan, che riapre il match. Al 42’, è ancora Russo a trovare Proserpio, che con il suo tap-in vincente mette un punto nelle tasche dei suoi. Nel finale qualche protesta per le frequenti interruzioni di gioco e dopo cinque minuti abbondanti di recupero l’arbitro decreta la fine.

La diretta

51′: basta così!

47′: dall’altra parte ci pensa Bello a tenere a galla la squadra intercettando in scivolata un pallone vagante in area

46′: chiusura di Cappanera su Russo

42′: PAREGGIO SARONNO! Base 96 sorpresa sulla destra, dove Russo riesce a far passare un pallone che taglia l’area e arriva sui piedi di Proserpio, che da posizione ravvicinata deve solo spingere in rete! 2-2!

40′: cross di Zucchetti e Baldan ci arriva di testa, ma non ha il tempo di coordinarsi, e il pallone va alto

35′: GOL SARONNO! Russo sfugge alla difesa rossoverde e dopo un recupero da terra scarica in posizione più arretrata per Baldan, che piazza in porta un pallone morbido e preciso! 1-2!

31′: girata di Zucchetti in area di poco alta

29′: rimpallo su Pontiggia e la Base parte in contropiede con Galimberti; tocco per Cazzaniga che si porta la sfera sul destro e inquadra la porta, ma il tiro è leggermente alto

27′: tocco morbido di Baldan in cerca di Sala, marcato stretto, e il pallone supera la linea di fondo

22′: brivido per il Saronno, che rischia su un cross basso sporcato da Bello che agevola sul secondo palo Kamal, ma il suo destro di pura forza va altissimo

19′: dagli sviluppi di un corner, Di Noto ci prova da oltre trenta metri e non manca neanche di tanto l’obiettivo con un destro che s’impenna e scende all’ultimo, ma non abbastanza per infilarsi sotto la traversa

17′: per il Saronno, porta un po’ di brio l’appena entrato Zucchetti, che sguscia sul lato destro dell’area e impegna Porro con la sua conclusione

14′: Cavaliere lanciato in area contro due viene arginato al momento della conclusione, che gli rimpalla addosso e si spegne sul fondo

10′: trema la Base 96 sotto il colpo di Proserpio, che di prima intenzione spara verso la porta un pallone in arrivo da dietro, ma deve vedersela con la reattività di Porro che allontana in angolo

8′: punizione col mancino di D’Onofrio, troppo profonda

5′: Cannizzaro costretto al giallo per fermare un rapido Sala; punizione di Pontiggia respinta da Porro e Sala da posizione defilata sulla sinistra non riesce ad angolare e spara alto e largo sul suo palo

2′: occasione per il Saronno con l’imbucata di Bello per Sala, anticipato in extremis da Galimberti, tra le proteste degli Amaretti che chiedevano il fallo

1′: un cambio per il Saronno, dentro Proserpio per Ruggeri

46′: primo tempo finito

46′: Cazzaniga murato da Alushaj

44′: punizione di Romeo dalla lunga distanza e Tucci respinge di pugno

41′: giallo per Ruggeri e la Base guadagna una punizione che poi Cannizzaro spedisce direttamente fuori dal campo

38′: RADDOPPIO BASE! L’azione parte da un indomabile Cazzaniga che da posizione centrale sulla trequarti smarca De Petri sulla sinistra; pallone in mezzo e dopo un colpo di tacco decisivo di Siviero, Cavaliere serve Kamal che mette a segno! 0-2!

36′: viene servito nuovamente Cazzaniga, che questa volta anziché cercare l’inserimento alza la testa e calcia a botta sicura; Tucci sfiora col guantone e il pallone colpisce il palo

34′: coast-to-coast di De Petri sul binario di sinistra con appoggio per Cazzaniga, poi fermato da Rudi

33′: piattone di Galimberti ad allontanare un traversone teso diretto al centro dell’area

29′: dagli sviluppi del corner, spiove un pallone invitante sul secondo palo, dove Cappanera fa valere i centimetri e spazza di testa

28′: punizione potente di Pontiggia da 20 metri abbondanti deviata in angolo da Porro

27′: per il Saronno ci prova Di Noto, respinto al momento del tiro

26′: nell’altra metà campo, triangolazione tra Cannizzaro e Gomez, con presunto tocco involontario di braccio del secondo e conclusione alta del primo

25′: fuorigioco di Sardo su un lancio da centrocampo

21′: GOL BASE 96! In un’incursione simile alla precedente, Cavaliere vede un corridoio angusto per Romeo e gli serve un pallone basso che il compagno s’incarica di calciare in rete con un tiro rasoterra su cui Tucci non può arrivare! 0-1!

20′: con pochi passaggi si riattiva la Base, che dalla trequarti si fa vedere con la giocata di Cavaliere per Gomez sulla destra, in posizione favorevole dentro area, da dove fa partire un diagonale che lambisce il palo destro e sfila fino alla bandierina, dove viene tenuto in gioco

18′: Baldan cerca Sardo con una girata di prima intenzione, ma anche in questo caso il pallone è troppo lungo e la Base riparte

16′: cambio di gioco di Rudi in cerca di un compagno da lanciare sul fondo; D’Onofrio prova ad arrivare sul pallone e a mettere in mezzo, ma la sfera ha già oltrepassato la linea

12′: destro di Di Noto, murato

9′: risponde quasi subito la Base, con una buona azione corale in velocità che porta al destro di Cazzaniga dal limite, non di molto fuori dallo specchio

7′: fallo su Pontiggia e punizione per gli Amaretti da 20 metri circa, lato destro; calcia Bello con un mancino sferzante che supera la barriera e termina di poco largo oltre il palo sinistro di Porro

2′: altro rischio del Saronno e punizione per a Base da 20 metri circa; Cazzaniga centra la barriera, poi i rossoverdi fraseggiano sul binario di sinistra, ma i padroni di casa con un buon pressing li costringono a perdere metri

1′: la partita si accende dopo neanche un giro di clessidra, quando Cavaliere approfitta di un rimpallo sfortunato rimediata da Tucci per puntare l’area e aprire poi sulla destra, dove la difesa di casa riesce a mettere una pezza

1′: Saronno in biancoceleste, Base 96 in rossoverde

Ore 20:34: tutto pronto per il fischio d’inizio

Ore 20:31: ingresso in campo delle due panchine

Ore 20:15: ultimi minuti di riscaldamento

SARONNO – BASE 96 SEVESO 2-2 (0-2)
Saronno: Tucci, Alushaj, D’Onofrio, Baldan (51′ st Meroni), Ruggeri (1′ st Proserpio), Bello, Rudi (16′ st Zucchetti), Di Noto, Sardo (22′ st Russo), Pontiggia, Sala. A disposizione: Vinci, Lorusso, Bruzzone, Malinverno, Polloni. Allenatore: Tricarico
Base 96 Seveso: Porro, Kamal (49′ st D’Astoli), De Petri, Siviero, Cappanera, Galimberti, Gomez (33′ st Medici), Cannizzaro (33′ st Pirovano), Cavaliere (25′ st Riboldi), Cazzaniga, Romeo (49′ st Giuliani). A disposizione: Glionna, Gasparin, Carraro, Arienti. Allenatore: Varaldi
Arbitro: Galantino di Pavia (Longoni-Di Trani)
Marcatori: pt: 21′ Romeo (B), 38′ Kamal (B); st: 35′ Baldan (S), 42′ Proserpio (S)
Note: Serata nuvolosa, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Ruggeri (S), Baldan (S), Cannizzaro (B), Alushaj (S), Rudi (S), Porro (B). Calci d’angolo: 6-0. Recupero: 1’+ 5′.