SARONNO – Beffa all’ultimo minuto per il Saronno, battuto 0-1 da una Sestese che ci crede fino alla fine e guadagna 3 punti pesanti con la rete decisiva di Marcone.

FISCHIO D’INIZIO – Amaretti schierati con un 3-5-2: Tucci in porta; Alushaj-Bello-Ruggeri il terzetto difensivo con Rudi e D’Onofrio larghi sull’esterno; Proserpio, Di Noto e Sala a centrocampo; Polloni e Pontiggia la coppia d’attacco. Sestese in campo con un 4-3-3: Ferrara tra i pali; Battistella, Lunghi, Della Volpe e Marcone in difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mediana; Rancati, Pagliaro e Pinotti i terminali offensivi.

PRIMO TEMPO – Gioco maschio, campo difficile e spazi abbastanza ben coperti nei primi quarantacinque minuti tra Saronno e Sestese, che all’intervallo sono ancora bloccate sul risultato di 0-0. La partita si accende immediatamente con un’occasione per Rudi in velocità. Gli ospiti provano a sfruttare in particolare il binario di destra, senza trovare grandi corridoi eccezion fatta per un paio di sgasate di Galli. I pericoli maggiori, però, arrivano da parte dei padroni di casa, prima al quarto d’ora con Sala, poi con Alushaj a dieci minuti dal termine. Sul finale gli uomini di Gennari potrebbero far male con lo scatto di Pagliaro, che però si trova davanti il muro Ruggeri. Si torna negli spogliatoi dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Regna l’equilibrio anche nella ripresa, che inizia con un’occasione a testa. Per il primo vero e proprio pericolo, però, bisogna aspettare fino a metà frazione di gioco, quando Mazzucchelli sfiora il gol con un’incornata decisa su calcio d’angolo, mancando lo specchio di una questione di centimetri. Non è da meno il Saronno, che pochi minuti dopo colpisce un palo con Sala. Mentre le lancette girano inesorabili, cresce il nervosismo in campo per qualche strattonata di troppo. Quando la partita sembra ormai incanalata verso il segno X, ecco che in una mischia in area su calcio d’angolo Marcone trova il colpo vincente spingendo in porta pallone e portiere. Termina 0-1 di lì a poco.

La diretta

50′: arriva il triplice fischio

49′: GOL SESTESE!! Dalla ribattuta del calcio d’angolo, Otelé mette ancora in mezzo, nella mischia Costantini tocca il pallone tra due avversari e Marcone dietro di lui spinge verso la porta; Tucci in un primo momento sembra aver parato, ma la sfera finisce oltre la linea di porta! 0-1!

48′: angolo Sestese, probabilmente l’ultima occasione

46′: tensione tra Vecchierelli e Proserpio per un episodio a metà campo

45′: 4 minuti di recupero

43′: rimessa laterale di Otelé direttamente tra i guantoni di Tucci

40′: occasione in contropiede per la Sestese, con Siano che inserisce una marcia in più ma anziché puntare direttamente la porta serve poi Galli, in posizione più arretrata, e la conclusione del compagno viene deviata in angolo da Tucci

37′: brivido per la Sestese su calcio d’angolo, con la respinta decisiva di Marcone su un batti-ribatti nell’area piccola

32′: parata scenografica di Ferrara che per sicurezza mette il guantone su un colpo di testa di Pontiggia, forse diretto sopra la traversa

31′: altro traversone teso di Pagliaro e Rancati per un soffio non arriva sul pallone

29′: palo del Saronno con Sala! Sulla respinta il pallone favorisce Pontiggia che calcia a botta sicura dal lato destro, trovando una ribattuta avversaria

28′: Sardo lotta nell’area piccola riuscendo a eludere la marcatura di Della Volpe, ma viene poi fermato da un combattivo Lunghi

26′: brivido per il Saronno! Angolo di Pagliaro e Mazzucchelli di testa manda fuori di pochissimo

25′: per la Sestese, cambio di gioco di Pagliaro che dalla propria metà campo prova a lanciare Rancati verso la porta, ma Ruggeri riesce ad anticiparlo e mandare in angolo

24′: chiusura precisa di Mazzucchelli sul fresco Sardo

22′: fraseggio del Saronno fuori area fino a servire Di Noto, che calcia alto sopra la traversa

18′: ancora Pontiggia difficile da prendere sul binario di destra, da dove saetta un cross a mezza altezza che Della Volpe sul primo palo spizza di testa

13′: disimpegno sbagliato di Alushaj e Rancati recupera palla, finché Proserpio non mette una pezza sull’errore del compagno intervenendo in modo pulito da dietro

11′: punizione per la Sestese poco più avanti del centrocampo; Pagliaro fa spiovere un gran pallone al limite dell’area piccola, che viene sporcato nella mischia e finisce senza grossi problemi tra i guantoni di Tucci

9′: colpo di testa di Pinotti su un angolo dei padroni di casa, che poi provano a insistere con un traversone di Pontiggia, questa volta troppo lungo

5′: nell’altra metà campo, occasione per Rancati che forse attende un po’ troppo e quando va al tiro viene murato, ottenendo solo un angolo

3′: cross di Pontiggia e Della Volpe di testa manda in corner

2′: ecco la prima sostituzione; dentro Mazzucchelli per Battistella per la Sestese

1′: stessi 22 del primo tempo

46′: fallo su Pinotti e il primo tempo si conclude così

45′: accelerazione di Pagliaro stroncata da Ruggeri, tempestivo nella chiusura

40′: fallo di Rudi su Paltrinieri e punizione per la Sestese dalla trequarti, lato sinistro; Pagliaro batte profondo e rimedia una rimessa, poi infruttuosa

36′: dagli sviluppi di una rimessa laterale, cross morbido di Sala verso Pontiggia, che lascia rimbalzare il pallone e non riesce più a caricare il tiro; l’azione prosegue ed è Alushaj a far sussultare i tifosi ospiti sugli spalti con una conclusione di potenza che non termina molto lontana dalla traversa

35′: guizzo del Saronno e dopo uno scambio palla a terra Pontiggia prende la mira di mancino e tira centralmente, trovando un pronto Ferrara tra i pali

32′: interruzione di gioco per un contrasto su cui ha la peggio Vecchierelli, che alla fine si rialza e può proseguire la partita

28′: sempre Pontiggia ha il pallone tra i piedi e mette in mezzo un cross, che Lunghi devia in angolo

27′: pressione di Pontiggia su Ferrara, costretto ad allontanare in qualche modo in fallo laterale

21′: Pontiggia sguscia sulla sinistra e fende l’aria con un cross a mezza altezza che la difesa ospite riesce a rimpallare

20′: Polloni fermato in posizione di fuorigioco su un lancio da centrocampo

18′: per la Sestese, cross di Galli dalla destra sul secondo palo, dove Pinotti non può arrivarci

14′: occasione per il Saronno, che si presenta davanti con Sala, bravo a trovare Polloni con un filtrante, ma il compagno viene tradito dallo stop e perde l’attimo per calciare; la sfera resta in possesso dei biancocelesti ed è lo stesso Sala a caricare il destro dal limite, senza impensierire Ferrara

11′: gioco fermo per un colpo ricevuto da Pinotti

9′: disattenzione dei padroni di casa e Galli ne approfitta per recuperare il pallone sulla trequarti e puntare la bandierina destra e far partire un cross che però termina direttamente oltre la linea di fondo

5′: fallo su Sala e punizione per gli Amaretti da centrocampo; dagli sviluppi, lancio lungo in direzione di Polloni, anticipato da Vecchierelli che manda in rimessa laterale

1′: pronti via e il Saronno si rende subito pericoloso sulla fascia destra, dove Rudi vede lo spazio e avanza palla al piede fin dentro area per poi inquadrare la porta con un colpo in diagonale che finisce contro l’esterno della rete

1′: Saronno in biancoceleste, Sestese in nero

Ore 14:31: ingresso in campo e un minuto di silenzio per l’incidente di Firenze

Ore 14:20: squadre di ritorno negli spogliatoi

Ore 13:50: squadre in campo per il riscaldamento

SARONNO – SESTESE 0-1 (0-0)
Saronno: Tucci, Alushaj, D’Onofrio, Di Noto, Ruggeri, Bello, Rudi (21′ st Zucchetti), Proserpio, Polloni (17′ st Sardo), Pontiggia, Sala. A disposizione: Vinci, Lorusso, Bruzzone, Meroni, Malinverno, Ferrari, Martini. Allenatore: Tricarico
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri, Galli (42′ st Costantini), Rancati (34′ st Mhaimer), Battistella (2′ st Mazzucchelli), Della Volpe, Marcone, Pinotti (26′ st Otelé), Pagliaro (34′ st Siano), Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Macchi, Giardino. Allenatore: Gennari
Arbitro: Zambelli di Lodi (Bergamaschi-Haewood)
Marcatori: st: 49′ st Marcone (SE)
Note: Giornata nuvolosa, terreno non in buone condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Proserpio (SA), Di Noto (SA), Lunghi (SE), Ruggeri (SA), Otelé (SE). Calci d’angolo: 5-8. Recupero: 1’+ 4′.