VEDANO OLONA – Bottino vuoto per la Sestese all’esordio in panchina di mister Gennari. Dopo il vantaggio di Pinotti al 10′, i pavesi ribaltano il risultato a fine primo tempo e inizio ripresa con le reti di Calabrò e Zani.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gennari schiera un 4-3-1-2: Ferrara in porta; Battistella, Lunghi, Della Volpe e Marcone la linea di difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mediana; Pagliaro dietro le punte Pinotti-Rancati. Mister Nordi risponde con un 3-5-2: Boari tra i pali; Velaj, Filadelfia e Curci al centro con Nappo e Gambazza sugli esterni; Laraia, Molinari e Calabrò in mezzo; Zani-Gabusi la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Parziale bugiardo in quel di Vedano Olona, dove le squadre tornano negli spogliatoi su un 1-1 che non può che stare stretto alla Sestese, in possesso del pallone per gran parte della frazione di gioco. Siamo al 10’ quando Pinotti porta i suoi in vantaggio capitalizzando un calcio d’angolo di Pagliaro. Sulle ali dell’entusiasmo, i biancoazzurri alzano il baricentro e pressano in modo continuativo nell’area avversaria, collezionando una serie di occasioni pericolose mancate per una questione di centimetri, in particolare su lanci lunghi e traversoni. La formazione ospite sembra faticare nell’impostazione del gioco, ma ecco che al 38’ approfitta di una doppia sbavatura tra le file avversarie per ristabilire l’equilibrio con un gran fendente di Calabrò. Nei minuti finali si segnala un’altra palla gol per Galli, non concretizzata. Il fischio del direttore arriva dopo due minuti abbondanti di recupero.

SECONDO TEMPO – Secondo tempo, seconda faccia del match. Passa solo una manciata di secondi e i biancoazzurri subiscono la rete dello svantaggio in una situazione confusa nell’area piccola, con una palla sporcata che in qualche modo finisce tra i piedi di Zani, decisivo a pochi passi dalla linea di porta. Il gol spegne mentalmente la formazione di casa, che fatica a proporsi con la giusta convinzione davanti. Complici anche alcune sbavature individuali, con il passare dei minuti viene esaltata la reattività degli avversari, che sembrano più determinati a portarsi a casa i tre punti. In termini di occasioni, in realtà, il piatto della bilancia pende a favore degli uomini di Gennari, che tuttavia peccano in fase di finalizzazione. Termina 1-2 dopo cinque minuti scarsi di recupero.

La diretta

50′: finisce qui

49′: prova a cambiare le cose Battistella con un lancio lungo verso Rancati, che riesce solo a spizzare di testa mandando largo

48′: possesso palla Sestese, ma il fraseggio non è incisivo

44′: incomprensione tra Siano e Vecchierelli e ad approfittarne è Zani che prende il pallone e punta l’area, dove viene fermato da Mazzucchelli dopo i vani tentativi di Vecchierelli e Mhaimer

40′: da una rimessa laterale, cross di Pagliaro sul secondo palo, dove Rancati non riesce ad arpionare

33′: per la Sestese, cross basso invitante di Siano che sfila davanti ai pali senza che nessuno vada all’impatto

32′: ingresso in area di Zani in mezzo a tre e Ferrara in uscita sventa il pericolo

26′: la Sestese riparte in contropiede con Marcone, che apre sulla sinistra per Siano, ma il cross del nuovo entrato è troppo lungo e non può arrivarci nessun compagno

26′: imprecisione di Paltrinieri sulla trequarti e i biancorossi recuperano palla portandosi in prossimità dell’area, dove Calabrò con un colpo di tacco cerca e trova Zani, anticipato da Lunghi

22′: sussulto per l’Accademia Pavese, colta di sorpresa dall’accelerazione sulla fascia sinistra di Marcone, ma al momento del cross non ci sono maglie blu nella traiettoria

18′: corner alto e lungo di Pagliaro per Vecchierelli, che di prima trova un rimpallo

15′: episodio dubbio nell’area dell’Accademia Pavese, con i biancoazzurri che reclamano un rigore per intervento su Rancati

11′: risponde l’Accademia, rapida sul lato sinistro, dove prima Battistella, poi Mazzucchelli, compiono due interventi provvidenziali

9′: occasionissima Sestese! Sgasata di Pagliaro sulla trequarti e filtrante per Galli leggermente sulla destra, che calcia di prima e complica una leggera deviazione non trova lo specchio per poco

6′: conclusione da fuori di Vecchierelli parata senza problemi da Boari

5′: dopo la doccia ghiacciata, i biancoazzurri provano a reagire con un traversone di Marcone verso Rancati, che si lascia sfilare il pallone sopra la testa

1′: GOL ACCADEMIA PAVESE! Inizio inimmaginabile per la formazione di casa, che si lascia sorprendere da una palla sporca a ridosso della porta convinta della posizione di fuorigioco di Zani, che invece insacca da due passi! 1-2!

1′: stessi 22 di fine primo tempo

48′: parziale di 1-1 e tutti a bere un tè caldo

47′: palla persa nella metà campo della Sestese, gli avversari innescano Calabrò verso l’area e Lunghi deve frapporsi a mo’ di placcaggio, rimediando un giallo

46′: fuorigioco di Pinotti su lancio di Ferrara

44′: la Sestese ha subito l’occasione di riportarsi in vantaggio con un cross profondo sul secondo palo, su cui Galli non arriva per un soffio

39′: finisce qui la partita di Della Volpe, che per un risentimento muscolare viene sostituito da Mazzucchelli

38′: PAREGGIO ACCADEMIA PAVESE! Disimpegno impreciso di Vecchierelli a centrocampo, il pallone entra in area tra maglie blu e biancorosse, ci arriva per primo Lunghi che però respinge in direzione di Calabrò, letale dal limite con un mancino che gonfia l’incrocio! 1-1!

34′: biancoazzurri vicini al raddoppio con un pallonetto morbido di Pagliaro che scavalca la linea di difesa e trova Galli un paio di metri dentro l’area, dove calcia di punta sfiorando il palo di pochissimi centimetri

32′: costruzione dal basso della Sestese e dopo un cambio di gioco da sinistra a destra Pagliaro va alla conclusione rasoterra con il mancino, che non impensierisce Boari

28′: dagli sviluppi di una punizione da centrocampo, spiove un pallone nell’area della Sestese e sulla respinta dei locali Laraia riceve una pallonata in pieno petto, che interrompo momentaneamente il gioco

25′: prova a farsi vedere anche l’Accademia Pavese, che non trovando corridoi da cui passare fa un tentativo dalla lunga distanza con Gambaro, che manda alto

20′: altra occasione per i padroni di casa, sempre dal lato destro, ma questa volta con Galli, bravo a fendere l’aria con un traversone profondo verso Pinotti, che per poco non arriva all’impatto col pallone

15′: Sestese con una marcia in più, pericolosa con un traversone millimetrico di Pagliaro che pesca Marcone sul secondo palo; il compagno sta per andarci di testa ma all’ultimo si vede deviare il pallone

10′: GOL SESTESE!! Dalla bandierina Pagliaro trova Pinotti nell’area piccola, che libero dalla marcatura castiga un impotente Boari! 1-0!

9′: progressione Sestese sul binario di desta, dove un batti e ribatti porta al primo corner del match

5′: gioco fermo per un contrasto che lascia a terra Marcone

2′: punizione per gli ospiti da posizione defilata sulla destra; pallone lungo che attraversa il campo in direzione di Filadelfia, smarcato, e Marcone di testa intercetta mandando in rimessa laterale

1′: Sestese in blu, Accademia Pavese in biancorosso

Ore 18:28: ingresso in campo

Ore 18:20: riconoscimento con la terna

Ore 18:05: squadre già in campo per il riscaldamento

SESTESE – ACCADEMIA PAVESE 1-2 (1-1)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri (29′ st Otelé), Galli (19′ st Mhaimer), Rancati, Battistella, Della Volpe (39′ pt Mazzucchelli), Marcone, Pinotti (19′ st Siano), Pagliaro (43′ st Giardino), Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Bernasconi, Costantini. Allenatore: Gennari
Accademia Pavese: Boari, Nappo, Gambazza, Curci, Filadelfia, Velaj, Molinari (13′ st Iosca), Calabrò (26′ st Parissenti), Zani, Laraia, Gabusi (38′ st Jaupi). A disposizione: Brandi, Perina, Zable, Casiroli, Di Lernia, Caprioli. Allenatore: Nordi
Arbitro: Luglio di Gradisca D’Isonzo (Cantile-Rossi)
Marcatori: pt: 10′ Pinotti (S), 38′ Calabrò (AP); st: 1′: Zani (AP)
Note: serata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 130 circa. Ammoniti: Lunghi (S), Zani (AP), Curci (AP), Parissenti (AP), Otelé (S), Vecchierelli (S). Calci d’angolo: 6-1. Recupero: 2’+ 5′.