SESTO CALENDE – Un punto per la Sestese, che impatta 1-1 contro la Base 96 Seveso. In svantaggio alla mezzora per mano di Cannizzaro, trova il pareggio poco prima dell’intervallo con Marcone.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Melosi schiera un 4-4-2: Ferrara in porta; Lunghi, Mazzucchelli, Battistella e Marcone in difesa; Paltrinieri, Vecchierelli e Galli in mediana; Pagliaro, Rancati e Otelé il tridente d’attacco. Mister Varaldi risponde con un 4-2-3-1: Porro tra i pali; Kamal, Cappanera, Arienti e Gomez dietro; Cannizzaro e Siviero in cabina di regia; Romeo, Gjonaj e Cazzaniga sulla trequarti; Cavaliere la punta centrale.

PRIMO TEMPO – Tanto equilibrio e un paio di episodi nella prima frazione di gioco tra Sestese e Base 96 Seveso. Partono apparentemente più forte i padroni di casa, che già nei primi minuti scendono due volte sulla destra, cercando una soluzione su cross. Si accendono e replicano subito dopo gli ospiti, che si rendono pericolosi con una punizione di Cazzaniga, sventata da Ferrara. La partita prosegue con un buon giro palla in entrambe le metà campo, sebbene i biancoazzurri si mostrino un po’ macchinosi negli inserimenti. Al 29’ la partita si sblocca con il colpo di testa da distanza ravvicinata di Cannizzaro, che sfrutta al meglio un calcio d’angolo portando in vantaggio i suoi, mentre gli avversari reclamano un fallo di mano. Siamo al 43’ quando il direttore indica il dischetto nell’area della Base: Porro dice di no a Vecchierelli, ma sul rimpallo c’è Marcone che ristabilisce l’equilibrio. Termina dopo tre minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Il gioco si fa ancora più maschio e combattuto nella seconda frazione, in cui le due squadre provano a sfondare la linea avversaria, ma senza avere troppo successo. La situazione potrebbe cambiare intorno al quarto d’ora, quando nel giro di un minuto i padroni di casa sfiorano per due volte il gol con Galli da dentro area, prima di piede area, poi in spiazzata. La Base ci prova su calcio di punizione, ma non trova abbastanza fortuna. Finisce 1-1 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui

49′: filtrante di D’Astoli verso l’area e Mazzucchelli sventa il pericolo

45′: segnalati 5 minuti di recupero

43′: calcio d’angolo Sestese e nella mischia in area la Base la scampa

40′: potenziale contropiede della Sestese innescato da Siano e Vecchierelli, subito vanificato dal fuorigioco dubbio di Pinotti, servito sulla sinistra

37′: doppia ammonizione discutibile per mister Melosi, che abbandona il terreno di gioco

33′: altra punizione per la Base dal lato destro, vicino alla linea laterale; batte Gomez e dopo un paio di rimbalzi le maglie bianche allontanano

30′: punizione per la Base 96 da 25 metri; calcia Cannizzaro che manda alto sopra la traversa

24′: accelerazione di Pagliaro, che fugge sulla fascia destra liberandosi della marcatura; poi, però, al momento del cross, schiaccia troppo il pallone trovando il muro della Base

20′: traversone di Otelé dalla sinistra e Pagliaro non riesce ad andare all’impatto di testa

16′: Sestese ancora vicina al raddoppio! Cross di Pagliaro dalla destra e Galli spizza di testa, mancando di pochi centimetri la porta

14′: grande occasione Sestese su rimessa profonda di Otelé che smarca Galli sul secondo palo; il numero 8 stoppa il pallone palle alla porta, si gira e va a botta sicura, ma trova una deviazione in angolo

12′: gioco ancora fermo, Battistella a terra per un colpo in testa

10′: azione corale della Sestese, che guadagna metri prima con Otelé, poi con Pagliaro, che conquista una punizione da 20 metri circa; batte Galli, barriera piena

7′: finisce qui la partita di Cazzaniga, costretto a lasciare il campo per un problema fisico; al suo posto subentra Capano

2‘: fallo in attacco di Cappanera su Vecchierelli e il gioco si ferma per qualche istante

1′: un cambio per la Base, con l’ingesso di Riboldi per Cavaliere; stessi undici per la Sestese

48′: tutti negli spogliatoi, parziale di 1-1

45′: punizione per la Sestese da 35 metri circa; Vecchierelli cerca la profondità, ma il pallone termina direttamente tra i guantoni di Porro

43′: PAREGGIO SESTESE! Dal dischetto Vecchierelli si fa ipnotizzare da Porro, bravo a respingere di piede, ma sul rimpallo Marcone arriva prima di tutti sul pallone e con un diagonale mette a segno! 1-1!

40′: su angolo, fallo su Battistella e rigore per la Sestese

39′: punizione per la Sestese da posizione interessante, appena fuori area; parte Pagliaro col mancino, la barriera smorza il tiro indirizzandolo al tempo stesso verso l’angolino e Porro manda in angolo

33′: la Sestese prova a reagire e conquista un angolo, infruttuoso; dagli sviluppi di una rimessa laterale, conclusione di Lunghi alta sopra la traversa

29′: GOL BASE 96! Il risultato si sblocca su calcio d’angolo con il tocco sul secondo palo di Cannizzaro, che da pochi passi coglie gli avversari alla sprovvista con un colpo di testa! 0-1 e proteste tra gli spalti per un presunto tocco di mano!

26′: stop di petto di Arienti e lancio lungo verso i terminali offensivi, ma la sfera dopo il rimbalzo schizza in avanti ed è Ferrara a farla sua

20′: scambio Sestese con la verticalizzazione di Paltrinieri per Rancati, smarcato in un corridoio millimetrico sulla destra da dove scodella un traversone sul lato opposto, leggermente arretrato per Otelé, che recupera palla e spara alto

13′: cross insidioso di Romeo in direzione di Cavaliere, anticipato provvidenzialmente da Mazzucchelli

10′: sgasata sulla trequarti di Pagliaro, fermato in modo regolare secondo l’assistente, tra le proteste della tifoseria di casa

8′: batte la punizione lo stesso Cazzaniga, che da posizione defilata mira l’angolino sinistro e deve vedersela con Ferrara

7′: incursione della Base con Cannizzaro, fermato in area da Lunghi; poi gli ospiti recuperano e sempre Lunghi interviene su Cazzaniga appena fuori area, ma questa volta il direttore fischia il fallo

6′: cross a mezza altezza di Pagliaro dal fondo, Rancati va all’impatto ma non riesce a indirizzare in porta

4′: primo brivido del match con l’imbucata per Rancati, che prende la mira dal lato destro e fa partire un diagonale che potrebbe favorire Otelé sul secondo palo, ma il compagno in scivolata non arriva per poco sul pallone

1′: Sestese in bianco, Base 96 Seveso in nero

Ore 14:30: ingresso in campo

Ore 14:20: squadre in attesa del riconoscimento con la terna

Ore 13:50: squadre già in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – BASE 96 SEVESO 1-1 (1-1)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri, Galli (22′ st Pinotti), Rancati, Battistella, Otelé (30′ st Siano), Marcone, Mazzucchelli, Pagliaro (34′ st Costantini), Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Macchi, Mhaimer, Bernasconi, Giardino. Allenatore: Melosi
Base 96 Seveso: Porro, Kamal, Gomez, Gjonaj (29′ st Giuliani), Cappanera (19′ st D’Astoli), Arienti, Romeo (43′ st Colombo), Cannizzaro, Cavaliere (1′ st Riboldi), Cazzaniga (7′ st Capano), Siviero. A disposizione: Glionna, Medici, Pirovano, Adamo. Allenatore: Varaldi
Arbitro: Fumagalli di Como (Molino-Fusco)
Marcatori: pt: 29′ Cannizzaro (B), 43′ Marcone (S); st:
Note: Giornata calda e soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Cappanera (B), Romeo (B), Pinotti (S), Battistella (S), Cannizzaro (B). Espulsi: Melosi all. (S). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 3’+ 5′.