Buon allenamento. Sono soddisfatto di come abbiamo cominciato. Inizio un po’ compassato. Ma poi abbiamo trovato gol e ritmo nella ripresa. Stiamo lavorando tanto. Ma questa squadra ha parecchio margine”. Le parole di Riccardo Colombo fanno da didascalia al 7-0 sui valligiani del Grosio (Prima Categoria) con cui nel tardo pomeriggio a Sondalo la Pro Patria ha virtualmente tagliato il nastro della sua estate sul campo. A segno due volte Mallamo nel finale, una a testa Lombardoni, il neo Dottore Ferri, Citterio, Mehic e Alcibiade su rigore. Biancoblu fedeli al 3-4-2-1. Sabato a Bormio (17.30) si sale parecchio di livello con la sfida al Pisa di Pippo Inzaghi.

Pro Patria – Grosio 7-0 (2-0)

Marcatori: Lombardoni al 2’, Ferri all’11’ pt; Citterio al 9’, Mehic al 13’, Alcibiade su rigore al 16’, Mallamo al 36’ e al 44’ st

Pro Patria Primo tempo (3-4-2-1): Rovida; Bashi, Lombardoni, Sassaro; Somma, Palazzi, Ferri, Piran; Pitou, Ferrario; Curatolo.

Pro Patria Secondo tempo (3-4-2-1): Bongini; Bashi (14? st Miculi), Alcibiade, Travaglini; Renault, Nicco, Mallamo, Mauri; Mehic, Citterio; Ferrario. Allenatore: Riccardo Colombo

Grosio (4-1-4-1): Greco; Ghilotti, Sala, Rinaldi, Pruneri; Pini; Pozzi, Caspani, Pini, Verze, Valli; Rinaldi.

Subentrato nel primo tempo Medde.

Subentrati nel secondo tempo: Franzini, Caspani, Varenna, Mazza, Cossi, Ardemagni, Gianoli, Agostini, Ghilotti. Allenatore: Fernando Ceresoli

Giovanni Castiglioni (Tabellino, intervista e foto a cura Comunicazione Aurora Pro Patria 1919 Official)