GALLARATE – Solbiatese sconfitta di misura nella seconda amichevole pre-campionato contro il Sant’Angelo: termina 0-1 con la firma di Ghibellini alla mezzora della ripresa.

FISCHIO D’INIZIO Solbiatese schierata con un 3-4-3: Cavalleri in porta; linea di difesa composta da Gabrielli, Puka e Lorusso; Manfrè e Riceputi larghi sugli esterni con Baldan e Cocuz al centro; Torraca-Laraia-Silla il tridente d’attacco. Sant’Angelo in campo con un 4-3-3: tra i pali Piombino; Confalonieri, Messina, Tordini e Ollio dietro; Albani, Guerrini e Restelli a centrocampo; Cazzaniga, Castelli e Arlotti davanti.

Sin dai primi minuti è più che evidente che Solbiatese-Sant’Angelo non assumerà i tratti di una normale amichevole: intensità, agonismo e duelli senza esclusioni di colpi mantengono il match in equilibrio, con un paio di occasioni da una parte e dall’altra. Se i lodigiani sembrano più pimpanti nel primo quarto d’ora, in cui collezionano una ghiotta palla gol su calcio piazzato, i nerazzurri non tardano a rendersi pericolosi, prima con un colpo di testa di Silla, poi con un rapido gioco di gambe di Laraia. Qualche fallo di troppo – con conseguente nervosismo – nella seconda metà del primo tempo, in cui spiccano la velocità di Cazzaniga da un lato e di Torraca dall’altro. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 0-0 dopo un tentativo dalla distanza di Albani.

La diretta

46′: finisce qui: 0-1

44′: altra punizione per i padroni di casa, da venti metri abbondanti; Mondoni scodella sul secondo palo e un colpo di testa nella mischia manda il pallone sul fondo

41′: punizione per i nerazzurri da centrocampo; si riparte dal basso ma sulla trequarti sono gli ospiti a recuperare

40′: il Sant’Angelo si fa vedere sulla sinistra con lo scambio tra Grandinetti e Morandi, valso una rimessa laterale

33′: lancio lungo in cerca di Torraca, fermato in posizione irregolare

30′: VANTAGGIO SANT’ANGELO! Perla di Ghibellini dalla distanza sotto l’incrocio dei pali: 0-1!

25′: cooling break

21′: spunto di Sabili dalla destra e ingresso galoppante in area, dove si libera della pressione avversaria e colpisce l’esterno della rete

17′: tocco con nonchalance di Gabrielli a lanciare sul binario di destra Manfrè, che offre un primo assaggio stagionale dei suoi cambi di passo; sul cross in mezzo, però, i lodigiani recuperano

15′: Torraca riceve un pallone lungo e scarta il portiere, ma da bordocampo arriva la segnalazione di fuorigioco

13′: buon lancio di Giamberini per Mondoni, che fa rimbalzare il pallone e va alla conclusione di potenza, calciando alto

10′: la Solbiatese crea spazi nello stretto con Manfrè che trova Torraca dentro area; mancino del capitano in campo e Messina riesce a respingere in angolo

9′: per il Sant’Angelo, cross teso dalla destra e Inchingolo sul secondo palo non arriva per un soffio sul pallone

8′: guizzo di Minuzzi sul fondo e cross al centro, ma il pallone era terminato oltre la linea di fondo

7′: da posizione centrale, apertura di prima di Baldan per Gabrielli che gli restituisce il pallone; il numero 4 cerca la porta ma viene murato dalla difesa

4′: dribbling di Minuzzi al limite dell’area, poi Torraca calcia verso la porta senza troppa forza e lambisce il palo

3′: il Sant’Angelo prova a sfondare le linee nemiche giocando palla bassa in velocità, ma su un cross dalla destra Castelli viene pescato in offside

1′: prime sostituzioni per mister Tricarico, che chiama in causa Mondoni, Minuzzi e i fratelli Lonardi

46′: basta così per il primo tempo

45′: per il Sant’Angelo ci prova Albano con un destro di collo pieno che termina largo

44′: altro squillo dei nerazzurri con la conclusione da fuori area di Baldan, che manca lo specchio

43′: la Solbiatese si accende e macina sempre più gioco con il passare dei minuti; dialogo tra Torraca e Silla dentro area, in mezzo alle maglie gialle, con successivo appoggio per Laraia che però non riesce ad anticipare l’avversario

39′: l’azione non è finita e il pallone è ancora dei padroni di casa; cross per la testa di Gabrielli, che manda di poco largo

38′: in pochi passaggi Torraca è già alto sulla destra, dove si libera della marcatura con un’abile mossa e cerca in mezzo Riceputi, che riesce a colpire ma non a indirizzare

38′: fa tutto da solo Cazzaniga, che parte da metà campo e disorienta gli avversari con le sue sterzate, attraversando il campo da sinistra a destra, ma al momento dello scarico sbaglia le misure e Riceputi ne approfitta per far ripartire la squadra

36′: punizione per gli ospiti da 20 metri circa, lato sinistro; Castelli cerca direttamente la porta ma il piede non è ancora ben calibrato e il pallone termina abbondantemente alto sopra la traversa

35′: Messina mette ordine nella retroguardia dei lodigiani aprendo poi sull’esterno, ma dagli sviluppi dell’azione un traversone fuori misura consente alla Solbiatese di ripartire da Cavalleri

31′: gioco frammentato in questa fase della partita, che ora si interrompe per un fallo ai danni di Torraca

24′: nell’altra metà campo, punizione per la Solbiatese dal lato destro: se ne incarica Gabrielli che preferisce ricostruire dal basso; giro palla passando dai registi fino al cambio di gioco verso il fondo dove Riceputi tocca per Laraia che s’inserisce nello spazio e tenta la conclusione sul primo palo, guadagnando il primo angolo dei suoi

23′: contropiede del Sant’Angelo a innescare la velocità di Arlotti, fermato però in posizione di offside

20′: buon recupero di Torraca sulla trequarti, con intervento in scivolata per arpionare un pallone sul punto di essere intercettato dagli avversari

16′: Solbiatese vicina al vantaggio! Altra discesa di Lorusso e cross a mezza altezza in direzione di Silla, che ben smarcato colpisce di testa e centra il palo alla sinistra del portiere!

13′: punizione per il Sant’Angelo da 20 metri circa, in prossimità del vertice destro dell’area; batte Confalonieri che fa arrivare al centro un pallone teso che Messina colpisce di testa, mandando di poco alto

12′: la Solbiatese cerca la profondità e ci riesce con Lorusso sul binario di sinistra, ma sul suo cross sono le maglie gialle a recuperare il pallone

10′: è sempre Cazzaniga il più pericoloso dei lodigiani, che ora costringono Baldan all’intervento e conquistano il terzo corner del match

7′: ancora Sant’Angelo, questa volta dal lato sinistro, dove Cazzaniga calcia un pallone profondo in direzione del secondo palo, trovando l’attenta spizzata di Riceputi che devia in angolo

5′: buono scambio dei lodigiani sulla fascia destra, dove Confalonieri prova a verticalizzare per Cazzaniga, ma Lorusso arriva prima dell’ex Base, spedendo il pallone oltre la linea laterale

1′: primo angolo del match a favore degli ospiti, che non riescono a proteggere il pallone e subiscono la ripartenza avversaria, con successiva rimessa laterale dalla trequarti

1′: Solbiatese in nerazzurro, Sant’Angelo in giallo

Ore 16:00: ingresso in campo degli uomini a disposizione

Ore 15:45: riscaldamento in corso

SOLBIATESE – SANT’ANGELO 0-1 (0-0)
Solbiatese: Cavalleri, Gabrielli, Riceputi, Baldan, Puka, Lorusso, Manfrè, Cocuz, Torraca, Laraia, Silla. A disposizione: Seitaj, Lonardi L., Finoli, Grillo Diana, Giamberini, Lonardi D., Minuzzi, Mondoni. Allenatore: Tricarico
Sant’Angelo: Piombino, Confalonieri, Pollio, Guerrini, Tordini, Messina, Restelli, Albani, Castelli, Arlotti, Cazzaniga. A disposizione: Lucano, Di Fini, Morandi, Sabili, Gomez, Grandinetti, Grossi, Itraloni, Inchingolo, Occhipinti, Ghibellini. Allenatore: Brognoli
Marcatori: st: 30′ Ghibellini (SA)
Note: Pomeriggio nuvoloso ma afoso, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti:. Calci d’angolo: 2-4. Recupero: 0’+ 0′.