TRADATE – È big match in questa 5ª giornata e lo è anche a dispetto di ciò che dice la classifica, perchè Tradate e Gallarate hanno 9 punti di distacco in favore di questi ultimi, ma entrambe godono di qualità ed ambizioni di prim’ordine La capolista arriva all’appello tradatese senza aver sbagliato un colpo, i ragazzi di Caon, invece, devono uscire immediatamente dal periodo nero che li vede reduci da una sola vittoria e tre sconfitte consecutive.

FISCHIO D’INIZIO – 15.32 si parte

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di gioco privi di emozioni, è gara della paura per il Tradate e poca brillantezza per il Gallarate, che non riesce a rendersi pericoloso come dovrebbe, nemmeno con i calci da fermo. C’è però uno squillo a fine ripresa e porta la firma di Essan che pesca un bellissimo gol di esterno mancino su cui Mattioni non può nulla. Esultanza di gruppo per i padroni di casa che con questa rete provano a guadagnare sicurezza. Negli ultimi minuti succede poco o nulla, si va al riposo sull’1 a 0.

32′: altro corner della squadra di casa, porta al tiro di prima intenzione Melis, ma il neoentrato non trova lo specchio

30′: primo calcio d’angolo di giornata per il Tradate, nulla di fatto Mattioni la fa sua

27′: il Gallarate inizia già a giocare con il cronometro

24′: GOL GALLARATE, 1-2: spiazzato Teseo, Rossoni porta in vantaggio i suoi

22′: azione controversa del Gallarate con Suanno che svirgola la palla, si getta Petruzzi sulla palla Petruzzi che poi si scontra con Teseo, inevitabile il tocco, e calcio di rigore

19′: uscita da brividi di Mattioni che salva tutto in acrobazia, poi la spedisce fuori

17′: altro corner per il Gallarate, l’asse Corio – Gaballo sempre funzionare ancora, ma il numero quattro questa volta non è preciso

16′: vicino al raddoppio il Gallarate: bel traversone di Viganotti che l’incornata di Petruzzi, per questione di centimetri non trova il palo lungo

15′: tanti errori tecnici in questo match, e fa un po’ strano vedendo la qualità che c’è in campo, ci si aspetterebbe di più

13′: ammonito Petruzzi (G)

11′: GOL GALLARATE, 1-1: palla dalla bandierina, Gaballo stacca di testa e dà una bella frustata, la palla è centrale ma Teseo tocca soltanto, 1-1.

9′: azione insistita di Petruzzi sulla destra, che guadagna corner

6′: altro calcio d’angolo per il gallarate, buona la girata di piede di Diao, blocca Teseo

5′: prova a scuotersi il Gallarate, la gara si accende un po’ anche a livello di temperamento

4′: quinto calcio d’angolo per il Gallarate, sempre Corio dalla bandierina e Gaballo va in gol ma c’è il fischio in netto anticipo del direttore di gara che richiama tutti all’ordine

3′: cerca di portarsi in avanti la squadra in maglia giallo fluo

2′: mister Contaldo prova a cambiare l’inerzia di un match che al momento lo vedo costretto a rincorrere

1′: doppio cambio in casa Gallarate, fuori Catizone dentro Diao, fuori Shala dentro Bino

48′: il duplice fischio arriva fra le proteste del Gallarate che stava concludendo un’azione con un tiro al volo e che invece deve chiudere con un po’ di amaro in bocca questa prima frazione di gioco

45′: si gioca ancora complici le numerosi perdite di tempo

44′: quanto cambia un gol: sembra già tutto un altro Tradate, più sicuro in questi ultimi minuti di primo tempo

42′: GOL TRADATE ABBIATE, 1-0: per svegliare una partita dormiente ecco il gol dell’ex di Essan che sfrutta come meglio non potrebbe una palla a spiovere in area con un esterno sinistro che termina la sua corsa nell’angolino basso.

37′: occasione Tradate su lancio di Broggini che scavalca la difesa ospite, la palla arriva a Ponti che perde l’attimo e si fa chiudere da Gaballo

35′: cambio forzato per il Tradate, si accascia Tutone, al suo posto c’è Knouzi (T)

32′: ammonito Essan (T)

30′: si mette in proprio Gningue quando dalla sinistra si beve due avversari, si accentra e calcia, troppo centrale per impensierire Teseo

28′: altra punizione Gallarate ma i ragazzi di Contaldo non riescono a sfruttare a dovere questi calci da fermo

25′: azione manovrata del Gallarate n zona trequarti, alla fine i rossoblù conquistano una punizione con Corio per fallo all’incrocio della linee d’area

21′: sta cercando di guadagnare metri la squadra di Caon

19′: punizione Gallarate con il destro velenoso di Corio che dalla destra cerca di sorprendere Teseo, palla oltre la traversa

17′: chance per Petruzzi in area, calcia a botta sicura ma viene murato da Suanno

14′: ammonito De Roma (T)

12′: palla persa in uscita del Gallarate, scippa la sfera Guarino spende il giallo Catizone

9′: azione confusa del Tradate con il doppio cross di Essan, svirgola Crispo, poi ci prova Ponti di testa ma il tiro è debole

8′: qualche problema d’impostazione in quest’avvio per la squadra di casa

7′: secondo corner questa volta batte Corio, non impatta a dovere Gaballo

6′: punizione Gallarate sulla trequarti, cross profondo di Corio, allontana Broggini

5′: qualche problema nel tiro dalla bandierina, poi il traversone di Shala è troppo lungo

3′: primo calcio d’angolo di giornata per il Gallarate

2′: la squadra di Contaldo manovra da sinistra a destra, rispetto alla tribuna

1′: calcio d’inizio affidato al Tradate

15.20: dopo il riscaldamento, le squadre tornano negli spogliatoi per la chiama del direttore di gara

TRADATE ABBIATE – GALLARATE 2-1 (1-0)
Tradate
: Teseo, Suanno (25′ st Ronzoni), Essan, De Roma, Broggini, Castelli, Stevenazzi (25′ st Melis), Truzzi, Ponti, Tutone (35′ pt Knouzi), Guarino. A disposizione: Bressan, Ronzoni, Torricelli, Strazzella, Vago, Melis, Knouzi, Santoro. Allenatore: Caon
Gallarate: Mattioni, Crispo, Viganotti, Gaballo, Rossi, Shala, Corio, Catizone, Petruzzi, Rossoni (34′ st Calegari), Gningue. A disposizione: Maiorca, D’Andrea, Marku, Iervolino, Bino, Manfredi, Mattaveli, Calegari, Diao. Allenatore: Contaldo
Arbitro: El Allam di Cinisello Balsamo
Marcatori: pt: 42′ Essan (T); st: 11′ Gaballo (G), 24′ rig. Rossoni (G)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni. Spettatori: Espulsi: Ammoniti: Catizone (G), De Roma (T), Essan (T), Truzzi (T), Petruzzi (G), Ponti (T). Calci d’angolo: 0-6. Recupero: 3’+