CASSANO MAGNAGO – Nella gara di andata bastò il solito Stefanazzi dal dischetto per regalare all’Union Villa Cassano i primi tre punti dell’anno, questa volta non solo la Nuova Abbiate vuole prendersi una rivincita ma proverà anche a ripartire con il piede giusto in questo 2024 per proseguire la rincorsa playoff; rossoblù più attardati ma non certamente fuori dai giochi anche se oggi devono fare i conti proprio con l’assenza per squalifica del loro bomber di razza.

Succede tutto nel secondo tempo a Manuzzato risponde Delodovici con un gran gol, è 1-1.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.31 si parte. Cassano in maglia gialla, Nuova Abbiate con la casacca verde e blu. Padroni di casa con il 4-2-3-1, Delodovici a destra, in mezzo alla difesa Chiarion e Adami, a sinistra Paroni; linea di mediana con Bardhocaj e Ruggia, più avanzati Gattuso, Bonfante e Monolo, punta di riferimento Brebbia. Gli ospiti si presentano con il 4-3-1-2, Teseo tra i pali, da sinistra Coppola, Budelli, Di Simone, Terzi, a centrocampo ecco Kate, Vanzulli, Tutone, poi Manuzzato Mattia dietro le due torri Milazzo e Izzo.

PRIMO TEMPO – Approccio più convinto del Cassano che in questo primo tempo va al tiro in più di un’occasione seppur senza impensierire Teseo. Il possesso, comunque, è nei piedi dei ragazzi di casa che puntano sulla velocità per beffare la difesa verdeblù e lo fanno con uno degli uomini più attivi di questa prima frazione, Brebbia. Entrambe le formazioni perdono, però, un pezzo importante: fuori Vanzulli e dentro Cipollaro al 24′, fuori Gattuso e dentro Siano al 40′. La Nuova Abbiate sembra perdere coraggio solo sul finire del primo tempo e si fa vedere con un paio di calci da fermo, ordinaria amministrazione per Rinaldi. Si va al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Passano 15 minuti ed arriva il gol, ci pensa Manuzzato di testa a beffare da corner Rinaldi. La Nuova Abbiate ha un paio di palle invitanti per chiuderla ma non è cattiva e così i locali di credono e spingono fino alla fine, vengono premiati al 44′ quando Delodovici tira fuori dal cilindro il gol della domenica, dando merito anche alla sua ottima prestazione. Nei setti minuti di recupero ancora una chance per parte, Teseo blocca su Bardhocaj, Rinaldi dice di no a Vago. È 1-1.

52′: sette minuti di recupero, la gara finisce in pareggio

50′: gara che sembra non finire mai

48′: contropiede veloce con l’invenzione di Terzi per Vago, palla filtrante l’attaccante trova la risposta di Rinaldi che poi resta a terra

45′: Cassano ci crede e spinge, ora vuole i tre punti, prova a stringere i denti la Nuova Abbiate

44′: GOL CASSANO, 1-1: gioiello di Delodovici che riceve palla ai venti metri, salta il diretto avversario e poi spara un saluto all’incrocio dei pali

41′: le tenta tutte ora il Cassano che si getta in avanti con orgoglio e coraggio, vedi azione che porta Bardhocaj al tiro da fuori, ribattuto

39′: punizione in attacco per il Cassano, palla in mezzo ma si salva la difesa ospite

36′: squadre stanche e spaccate ma per nulla arrendevoli, si contano diversi ribaltamenti di fronte

33′: Cassano non ci sta e cerca di guadagnare nuovamente campo, la frenesia, però, lo porta spesso a sbagliare l’ultimo passaggio sciupando qualche ripartenze di

30′: anche mister Caon cambia, fuori Tutone dentro Vago

28′: cerca forze fresche mister Visentin che manca in campo l’ex Vidhi per uno stanco Monolo

25′: ripartenza Cassano, ammonito Coppola costretto al fallo tattico su Bonfante. Lo stesso numero dieci va al tiro da punizione ma non inquadra lo specchio

21′: solita punizione di Coppola, batti e ribatti la spunta Kate che con un mancino sporco per poco non trova il raddoppio, si allunga il numero uno di casa che devia in angolo

20′: sembra un po’ scoraggiato ora il Cassano, ma non deve perdere la bussola, la gara è apertissima

15′: GOL NUOVA ABBIATE, 0-1: calcio d’angolo con il contagiri di Coppola, Manuzzato di testa beffa tutti, 0-1.

15′: partita un po’ più spregiudicata in questo secondo tempo, squadre più votate all’attacco

13′: ammonito Terzi (N)

8′: torna a scuotersi il Cassano che si affida alla solita verve di Paroni per guadagnare campo

4′: sembra avere un altro piglio ora la squadra di Caon e Pagani ha subito la chance del vantaggio ma a tu per tu con Rinaldi, manda a lato di un soffio

1′: si riparte con un cambio per la Nuova Abbiate, fuori Izzo dentro Pagani. Cambia anche il modulo, arretra Manuzzato sulla linea della mediana, Pagani va a sostegno di Milazzo

49′: duplice fischio e squadre a bere un tè caldo

48′: l’ultima occasione degna di nota arriva da calcio d’angolo per il Cassano, ma la difesa ospite non si lascia sorprendere e allontana

47′: accende il motorino Coppola sulla corsia di sinistra ma il suo cross è preda di Rinaldi

45′: si gioca ancora per quattro minuti

43′: tentativo al volo di Manuzzato che raccoglie una respinta corta della difesa di casa e dal limite non ci pensa due volte, bersaglio mancato ma gesto lodevole

40′: ci ha provato Gattuso ma non ce la fa, è costretto al cambio, mister Visentin manda in campo Siano

37′: dopo qualche minuto in inferiorità, Gattuso stringe i denti e prova a tornare in campo

33′: attimi di panico al 33′ quando Gattuso in un’azione solitaria mette male il ginocchio e si accascia al suolo. Arrivano subito le cure mediche

25′: gara che si assesta su ritmi blandi, con il Cassano sempre più preciso nel fraseggio e Nuova Abbiate troppo timida anche nelle ripartenze

23′: cambio forzato in casa Nuova Abbiate, con Vanzulli che non ce la fa dopo una botta alla schiena, al suo posto ecco Cipollaro. Nell’occasione mister Caon manda sul lato sinistro Tutone

18′: ancora Cassano che innesca il turbo e confeziona un’azione tutta in velocità, al tiro ci va Paroni ma Teseo blocca in tuffo

15′: squillo della Nuova Abbiate che approfitta dell’errato disimpegno di Chiarion e scippa palla sulla trequarti con Izzo, l’attaccante allarga sulla destra per Tutone che gliela restituisce palla, tiro deviato e primo corner di giornata

9′: altra azione Cassano con lo scambio Brebbia – Monolo, buono lo stop di quest’ultimo, palla però oltre la traversa

8′: è sempre Brebbia il più propositivo, il numero nove riceve sui venti metri, si accentra e calcia, ancora troppo centrale

6′: altra chance cassanese con il cross dalla destra di Delodovici per Bardhocaj, buono lo stacco, meno la precisione

4′: è sempre la formazione di Visentin a dettare i tempi in questi primi minuti, ottimo Brebbia a scattare sul filo del fuorigioco, poi però la conclusione è troppo centrale

2′: l’Union Villa ci prova subito da posizione defilata con Brebbia, la fa sua Teseo

1′: è la squadra di casa a toccare il primo pallone

14.31 si parte

14.20 squadre negli spogliatoio per la chiama dell’arbitro

UNION VILLA CASSANO – NUOVA ABBIATE 1-1 (0-0)
Union Villa Cassano
: Rinaldi, Paroni, Delodovici, Chiarion, Adami, Bardhocaj, Monolo (28′ st Vidhi), Ruggia, Brebbia, Bonfante, Gattuso (40′ pt Siano). A disposizione: Travaini, Arciadiaco, Rorato, Siano, Raimondi, Vidhi. Allenatore: Visentin
Nuova Abbiate: Teseo, Terzi, Coppola, Di Simone, Budelli, Vanzulli (24′ pt Cipollaro – 35′ st Crapis), Kate, Tutone (30′ st Vago), Milazzo (40′ st Strazzella), Manuzzato M., Izzo (1′ st Pagani). A disposizione: Tolomio, Stevanazzi, Cipollaro, Strazzella, Garri, Melis, Pagani, Crapis, Vago. Allenatore: Caon
Arbitro: El Allam di Cinisello Balsamo
Marcatori: st: 15′ Manuzzato (N), 44′ Delodovici (U)
Note – giornata timidamente soleggiata, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Terzi (N), Coppola (N), Siano U) Calci d’angolo: 3-4. Recupero: 4’+