ARCISATE – È big match tra Valceresio e Gallarate, i primi proveranno ad interrompere la striscia più che positiva della corazzata di mister Contaldo, per gli i rossoblù voglia di rimanere là in alto ma anche di non perdere nessun punto.

Sa solo vincere il Gallarate e lo fa anche in casa della Valceresio: doppietta di Gningue e Rossoni, tutto nel primo tempo,

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.35 fischio d’inizio.

PRIMO TEMPO – Inizio shock per la Valceresio e al contempo partenza con il botto per il Gallarate che passa addirittura 3 volte nel giro di un quarto d’ora. Gningue in formato super fa secco Essis sia al 2′ sia al 12′, poi ci pensa Rossoni, al 16′ a completare il tris con un sinistro davvero da applausi. I ragazzi di Efrem sembrano tramortiti e devono assolutamente prendere le misure se vogliono evitare un passivo più pesante. Provano ad alzare un po’ il baricentro, ma sono numerosi gl errori in fase d’impostazione. Ai rossoblù viene tutto facile e corrono un solo pericolo su calcio d’angolo con il colpo di testa di Vita che scheggia il palo. Si va al riposo sullo 0-3 in favore della capolista.

SECONDO TEMPO – Cambia registro la squadra di casa che sembra avere un piglio diverso ora nonostante la gara nettamente in salita. Dalle parti di Mattioni arriva un paio di conclusioni firmate Premoli T. e Cinieri su cui il numero uno si fa trovare prontissimo, i ragazzi di mister Efrem vogliono riaprirla e nonostante qualche imprecisione di troppo, però, spingono con più costanza ora. Il Gallarate gioca tanto con il cronometro ma non trova il colpo del ko con Rosa Benta e alla fine, senza nemmeno un minuto di recupero. Gallarate inarrestabile fa 7 su 7.

45′: nessun minuto di recupero, il Gallarate vince 3-0

43′: fuori Premoli T., dentro Caprioli (V)

39′: piove sul bagnato per la Valceresio che vede Vita chiudere qui la sua gara rimediando il secondo giallo per fallo su Corio

38′: Viganotti si prende un rischio in area non pulendo e dovere l’area dopo la conclusione di Incendi, si avventa Rigoni che nel rimpallo non è fortunato ma per poco beffa Mattioni

36′: cross al centro di Rigoni, non ci arriva di testa Di Iorio

32′: si vede il Gallarate che in questo tempo si è visto da poco davanti, il tiro cross di Rosa Benta trova la deviazione di Essis, quanto basta per togliere il tempo all’accorrente Rossoni

29′: ora la Valceresio vuole riaprirla con insistenza: dopo una manovra efficace arriva al tiro Premoli T. che la piazza sotto la traversa, c’è la manona di Mattioni a dirgli di no

27′: punizione interessante della Valceresio per fallo di Rossi, ammonito nell’occasione, su Di Iorio

24′: azione controversa con uno scontro tra Crispo e De Rosa, è quest’ultimo ad avere la peggio ma nonostante ciò, per il direttore di gara, è fallo dell’attaccante e anche giallo

21′: fuori tra gli applausi Gningue, dentro Rosa (G)

20′: sinistro al volo di Voza dopo una bella azione dalla destra di Rigoni e la successiva respinta di Rossi, si coordina bene il numero 4 ma strozza troppo il tiro

19′: pericolo in area Gallarate con la bella punizione a giro di Di Iorio, il suo destro fa la barba al palo

15′: primo cambio Gallarate, fuori Bino dentro Shala (G)

12′: punizione Valceresio da zona invitante, spreca tutto Cinieri con uno schema a palla corta che non funziona

11′: episodio curioso quando su un fuorigioco dubbio fischiato a Di Iorio, il guardalinee ha qualcosa da dire al direttore di gara che gli sventola in faccia il cartellino rosso. C’è dunque un cambio di segnalinee

10′: primo cambio Valceresio: fuori Insirello, dentro De Rosa

9′: dalla bandierina nasce un altro pericolo con il destro a giro di Di Carluccio che sfiora l’incrocio dei pali

6′: squillo Valceresio bella chance per Cinieri in area che cerca un mancino a giro, ottimo l’intervento di Mattioni in tuffo

5′: cerca di metterci più attenzione la squadra di casa al cospetto di un Gallarate sempre molto lucido

1′: pronti via c’è subito un duro contrasto tra Sandrinelli e Gningue, il numero undici resta a terra e richiede l’intervento delle cure mediche

46′: un solo minuto di recupero, si va al riposo con un risultato netto in favore del Gallarate

45′: ammonito Premoli T. (V)

44′: prova a chiudere in avanti la Valceresio e mette a referto una conclusione smorzata da fuori di Voza, nessuno devia e Mattioni la guarda uscire sul fondo

40′: colpo di testa di Rossi smorzato dalla diretto avversario, la fa sua in presa alta Essis

37′: dopo oltre mezz’ora a ritmo altissimo, ora si tira il fiato, con il Gallarate sempre e comunque molto propositivo

32′: scambio di favori: se qualche minuto prima Mattioni butta fuori una palla per soccorrere Rigoni, poi Di Carluccio fa lo stesso quando è Viganotti in difficoltà per un colpo alla caviglia

30′: troppe imprecisioni della Valceresio nei controlli e nelle giocate più semplici anche se negli ultimi minuti i biancoverdi sembrano aver guadagnato qualche metro

27′: conclusione dalla distanza di Petruzzi dopo un controllo imperfetto di Gningue, blocca Essis senza patemi

25′: sfortunato Vita che scheggia il palo con un colpo di testa su palla da corner

23′: cerca di metterci carattere Di Iorio, uno da cui ci si aspetta sempre qualcosa in più, è una gara tutta in salita per la Valceresio

18′: azione controversa con una gamba alta di Catizone che tocca la testa di Insirello, si scaldano un po’ gli animi e mister Efrem viene ammonito

16′: GOL GALLARATE, 0-3: che gol di Rossoni che dal limite dell’area si gira in un fazzoletto e con il mancino la spedisce a fil di palo, immobile Essis.

13′: deve reagire la squadra di casa e provare a prendere meglio le misure ad un attacco che oggettivamente fa paura

12′: GOL GALLARATE, 0-2: s’infila in area Bino che semina il panico e poi viene probabilmente toccato, il direttore di gara lascia correre e ha ragione lui perchè la sfera arriva a Gningue che la piazza nell’angolino

11‘: ammonito Vita (V)

8′: altro pericolo in area Valceresio, da corner, impatta di testa Gaballo ma c’è una ribattuta, poi si salva la difesa di casa che riesce ad allontanare

5′: GOL GALLARATE, 0-1: Gningue sfrutta al meglio l’assist dl bacio di Corio, il numero undici buca la difesa, non c’è fuorigioco, finta su Essis e 0-1

3′: prima chance dalla distanza per Di Iorio che non trova lo specchio

1′: si parte

VALCERESIO – GALLARATE 0-3 (0-3)
Valceresio
: Essis, Premoli, Di Carluccio, Voza, Sandrinelli, Vita, Insirello (10′ st De Rosa), Premoli T. (43′ st Caprioli), Di Iorio, Cinieri (25′ st Incendi), Rigoni (44′ st Sirna). A disposizione: Sozzi, Dell’Orto, Savio, Fabbrini, Caprioli, Sirna, Ippolito, De Rosa, Incendi. Allenatore: Efrem
Gallarate: Mattioni, Crispo, Viganotti, Gaballo, Rossi, Catizone (40′ st Calegari), Corio, Petruzzi, Bino (15′ st Shala), Rossoni (32′ st Marku), Gningue (21′ st Rosa Bento). A disposizione: Maiorca, Rosa, Diao, D’Andrea, Marku, Mattavelli, Calegari, Shala, Manfredi. Allenatore: Contaldo
Arbitro: Degaichia di Seregno
Marcatori: pt: 5′ 12′ Gningue (G), 16′ Rossoni (G)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, spettatori 70 circa. Espulsi: Vita (V). Ammoniti: Vita (V), Premoli T. (V), De Rosa (V), Cinieri (V), Rossi (G), Crispo (G). Calci d’angolo: 1-4. Recupero: 1’+0′.