VARESE – Un unico obiettivo per i biancorossi di Roberto Floris: convertire la rabbia per il pari di Broni contro l’Oltrepò in energia positiva per tornare alla vittoria nel match odierno contro il Fossano. Poco altro ad aggiungere per un Varese determinato a dimostrare il proprio valore e riprendere la corsa nelle prime posizioni della classifica centrando il quarto successo casalingo consecutivo: la matricola piemontese (comunque habitué della Serie D) è un ostacolo sicuramente alla portata, a patto che i biancorossi approccino la sfida con la giusta mentalità. La risposta si avrà a partire dalle 15.00 con il fischio d’inizio del match.

FISCHIO D’INIZIO – 3-4-2-1 per il Varese con Maccioni e Banfi alle spalle di Gubellini, mentre sulle fasce agiscono Vitofrancesco e Stampi; Daqoune e Valagussa in mezzo con la difesa Priola-Mikhaylovskiy-Bonaccorsi davanti a Piras. 3-5-2 per gli ospiti con Gallesio, De Benedetti e Casaretti a protezione di Cirillo; Cociobanu e Berbenni larghi con Cattaneo mediano affiancato da Cenci (libero di spaziare sulla trequarti) e Grandoni, mentre davanti agiscono Boix e Ventre.

PRIMO TEMPO – Passano appena 15’’ e Gubellini centra il palo: forcing forsennato sul calcio d’inizio ospite e retropassaggio intercettato con tocco di punta ad anticipare il portiere, ma il legno dice no. L’arbitro non concede poi un rigore che sembrava solare dopo un tocco su Bonaccorsi che si stava infilando in area, e dall’altra parte è Piras a salire in cattedra con una grandissima parata su Boix. Gol mangiato, gol subìto: Stampi scende a sinistra superando un avversario dopo l’altro e serve Banfi in mezzo che gira in rete l’1-0. A questo punto i ritmi crollano: il Varese controlla sempre il match ma paga i troppi errori di misura, mentre il Fossano non riesce quasi mai a rendersi pericoloso. In pieno recupero Stampi si porta a casa un corner: la battuta di Vitofrancesco è perfetta per Bonaccorsi che trova il suo secondo gol consecutivo in biancorosso.

9′ – Gamba altissima di Cesaretti su Banfi! Questa volta arriva il fischio e il cartellino giallo al difensore, anche se il colore forse doveva essere un altro…

8′ – Reazione di rabbia del Fossano, Valagussa spende il giallo.

6′ – Nulla di fatto, il Varese allontana.

5′ – Il Fossano ci prova, corner per i piemontesi.

4′ – Traversa di Vitofrancesco! Parabola perfetta, ma il legno dice no al capitano biancorosso.

2′ – Rosso diretto a Gallesio! Lancio lungo per Gubellini che se ne va di potenza e viene steso al limite dell’area dal difensore: ultimo uomo, nessun dubbio. Fossano in dieci e Vitofrancesco sul pallone.

Ore 16.08 – Si riparte! Possesso Varese.

Ore 16.05 – Di nuovo in campo le due sqaudre.

47′ – Il Varese chiude in avanti: Vitofrancesco tenta il cross venendo chiuso e l’arbitro rimanda le squadre negli spogliatoi. Biancorossi avanti 2-0.

46′BONACCORSI!!! ANCORA LUI!!! Angolo lungo di Vitofrancesco sul secondo palo dove Bonaccorsi viene letteralmente dimenticato dal Fossano e per il centralone biancorosso è un gioco da ragazzi mettere dentro il 2-0.

46′ – Stampi si porta a casa il terzo corner di giornata.

45′ – Recupero palla di Daqoune che però mette troppa forza nel servizio per Gubellini; Cirillo esce sulla trequarti in netto anticipo e spazza. Due minuti di recupero.

44′ – Corner preda di Cirillo.

43′ – Altra grande azione di Stampi che appoggia questa volta a Maccioni che viene steso al limite dell’area. Non arriva il fischio, Vitofrancesco dal limite viene chiuso in corner.

42′ – Cross di Ventre, Bonaccorsi propizia l’intervento di Piras.

41′ – Banfi intercetta un lancio che forse era per Maccioni; nel momento in cui il pallone arriva al compagno si alza però giustamente la bandierina segnalando il fuorigioco.

39′ – Uscita alta di Piras che fa suo il pallone salvo perderlo sul contrasto con Ventre; fischio immediato dell’arbitro e punizione Varese, anche se è l’attaccante ospite ad aver avuto la peggio.

38′ – Daqoune aggancia Boix, punizione per il Fossano sulla propria trequarti difensiva.

36′ – Si riparte, possesso per il Fossano.

35′ – Altro colpo di Cesaretti, questa volta su Gubellini. Ancora nessun fischio.

34′ – Decisamente meglio il lancio di Bonaccorsi per Gubellini, ma Cirillo fa buona guardia al limite.

33′ – Maccioni sbaglia la misura del passaggio per Vitofrancesco, l’azione sfuma.

30′ – Steccata di Cesaretti su Banfi; non arriva un fischio che sembrava netto.

28′ – Varese sempre in controllo, ma i biancorossi peccano di precisione.

26′ – Pallone ribattuto, il contropiede del Fossano viene fermato sul nascere da Daqoune.

25′ – Priola si conquista una buona punizione dalla trequarti destra: Vitofrancesco pronto a battere e saltatori in area.

23′ – Valagussa libera Gubellini, ma l’attaccante viene pescato in fuorigioco.

21′ – Bell’apertura di Vitofrancesco per Banfi che viene chiuso in out.

20′ – Timido tentativo del Fossano prontamente stoppato sulla trequarti

18′ – Il Varese continua ad attaccare, ma il Fossano prova ad alzare il baricentro. Fase abbastanza statica.

15′ – Match in discesa per il Varese che dovrà però evitare di ripetere gli scivoloni di Broni.

13′ BANFI!!!! 1-0 VARESE!!! Serpentina di Stampi a sinistra che salta avversari come birilli e appoggia a rimorchio per Banfi che deve solo girare con il mancino a fil di palo alle spalle di Cirillo!

12′ – Esecuzione imprendibile per tutti.

11′ – Boix sguscia in mezzo a Priola e Mikhaylovskiy presentandosi a tu per tu con Piras: piattone aperto, ma il portiere biancorosso ci mette la mano e allunga in corner. Che occasione per il Fossano!

9′ – Rovesciata di Gubellini per servire Banfi, la cui imbucata per Maccioni è chiusa dalla difesa del Fossano.

7′ – Bel dribbling di Stampi che viene chiuso al momento nel tiro ed è sfortunato nel rimpallo. Subentra Bonaccorsi che entra in area venendo agganciato, ma per l’arbitro non è rigore.

6′ – Si fa vedere in avanti anche il Fossano: crossa dalla destra di Cociobanu letto con facilità da Vitofrancesco che fa scorrere sul fondo.

4′ – Priola non ci arriva per un nulla, pallone al limite per Daqoune che ci prova di prima intenzione, ma Cirllo blocca con facilità.

3′ – Insiste il Varese, Vitofrancesco si porta a casa un corner.

2′ – Strattonata su Banfi, per l’arbitro si più proseguire.

1′ – Palo di Gubellini dopo 15 secondi!!! Pressione subito forsennata da parte dell’attaccante che sporca il lancio lungo: retropassaggio folle di Cesaretti e lo stesso Gubellini anticipa con la punta Cirillo, ma il pallone impatta sul palo e la difesa piemontese allontana.

Ore 15.04 – Fischio d’inizio! Primo pallone per il Fossano!

Ore 15.03 – Un minuto di silenzio per la scomparsa di Franco Chimenti.

Ore 15.00 – Ingresso in campo delle due squadre: Varese in completo rosso, Fossano in nero.

Ore 14.45 – Giocatori negli spogliatoi.

Ore 14.30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – FOSSANO 2-0 (2-0)
Città di Varese (3-4-2-1)
: Piras; Priola, Mikhaylovskiy, Bonaccorsi; Vitofrancesco, Daqoune, Valagussa, Stampi; Maccioni, Banfi; Gubellini. A disposizione: Ferrari, Marangon, Giorgi, Malinverno, Pascucci, Barzotti, Lari, Jella. Allenatore: Floris
Fossano (3-4-1-2)
: Cirillo; Gallesio, De Benedetti, Cesaretti; Cociobanu, Grandoni, Cattaneo, Berbenni; Cenci; Ventre, Boix. A disposizione: Menino, Gabrieli, Bongiovanni, Morganti, Zani, Muratore, Manno, Yanken, De Souza. Allenatore: Merlo
Arbitro
: Luigi Scicolone di San Donà di Piave (Alessandro Rallo di Marsala – Roberto Cusimano di Palermo)
Marcatori
: pt: 13′ Banfi (V), 46′ Bonaccorsi (V)
Note
– Sereno, campo non in perfette condizioni. Ammoniti: Valagussa (V), Cesaretti (F). Espulsi: al 2′ st Gallesio (F) per fallo da ultimo uomo. Angoli: 3-2. Recuperi: 2′