La Pallacanestro Femminile Varese centra la sesta vittoria consecutiva battendo nettamente in casa Usmate per 76-62. Una vittoria nata dalla positiva sofferenza dei primi due quarti con le ospiti spesso avanti e Varese di rincorsa. Però, tolta Zumaglini, Usmate ha troppo poco continuità in attacco e quando le varesine decidono di chiudere a doppia mandata l’area (solo 8 punti concessi nel terzo quarto) per Usmate cala la notte. Trainate da una Rotta assoluta protagonista con 18 punti e tante responsabilità sia nel secondo periodo che nel terzo, Varese strappa grazie al tiro pesante: Baiardo e Premazzi (limitata all’intervallo, ma deflagrata nella ripresa) siglano il parziale che porta dal 34-38 al decisivo 55-42 del 30′. 21-4 di break che segna indelebilmente il match con Varese brava a gestire nell’ultima frazione. Ora settimana prossima l’esame di maturità con Canegrate: intanto, la settimana sarà molto dolce con questo colpo che vale l’aggancio e il sorpasso in classifica a Usmate.

Positivo avvio per le padrone di casa che sgabbiano bene sull’8-3 dopo 3’40, ma Usmate rientra subito: 8-8 al 5′. Arriva anche il sorpasso ospite con Usmate che vola sul 10-16 grazie ad un piazzato di Fossati. Smaldone interrompe il digiuno con un giro e tiro dall’area: 12-16 al 9′. In finale di quarto giunge il secondo fallo di Lanzani: dalla lunetta Usmate si porta sul 14-18 al 10′. Altra parità in avvio con Rotta in contropiede cui segue un tiro da fuori area: 18-18 al 12′. Sabatini realizza con l’aiuto della tabella il +3, Usmate rimette la freccia con un tiro da fuori sul 26-28 con le ospiti che prendono il comando e sfruttando una persa di Premazzi partono in contropiede per il 28-34 del 19′. Fondamentale tripla di Premazzi a -30″ che poi realizza anche un libero alla scadere: all’intervallo comanda Usmate 32-34. Usmate nuovamente a +4, ci pensa una tripla dall’angolo di Baiardo a rimettere in scia Varese che sorpassa nell’azione seguente con un’ottima azione corale: 39-38 cui segue altra bomba di Premazzi dopo un rimbalzo offensivo. 42-38 al 24′. Usmate lascia qualche tiro aperto di troppo sul ferro e allora Varese ne approfitta per scappare: tripla in transizione di Premazzi per il 49-40 del 28′. Sale in cattedra Baiardo nel finale di frazione e, unitamente all’ottima difesa di squadra, Varese fugge sul 55-42 del 30′. Padrone di casa che proseguono sui ritmi della terza frazione e Baiardo, Centrella e Premazzi bucano la retina ospite per il 61-46 del 33′. Usmate non ci sta e fattura 5 punti in 1′ e Fossati segna e subisce fallo per il 61-51 del 34′. Varese resiste al brutto momento e riscatta avanti con Lanzani bravissima a farsi valere da sotto e quando Faroni infila la tripla dal mezzo angolo scorrono già i titoli di coda: 68-51 al 36′.

Pallacanestro Femminile Varese – Usmate Velate 76-62 (10-14, 32-34, 55-42)
Varese: Smaldone 6, Rotta 18, Sabatini 4, Faroni 5, Lanzani 4, Premazzi 16, Barone, Pedoja ne, Baiardo 9, Fiori, Centrella 6, Colombo 8. All. Anilonti.