VENEGONO SUPERIORE – Serviva una conferma e una conferma è arrivata: la Varesina domina la Casatese tra le mura amiche e il 4-1 finale permette alle Fenici di restare in scia al Caldiero (che a sua volta continua a vincere). Prestazione autorevole dei rossoblù che passano in vantaggio alla prima occasione con Vitale, raddoppiano con Orellana Cruz e triplicano alla mezzora con il tap-in di capitan Gasparri. Il gol in mischia di Oppizzi prima dell’intervallo sembra riaprire il match, ma in avvio di ripresa è Guidetti a chiuderla con un mancino dal limite deviato sul nascere che beffa Maffi. Finale di totale gestione per tre punti mai in discussione. Mercoledì in trasferta sul campo della Virtus CiseranoBergamo.

FISCHIO D’INIZIO – Consueto 4-2-3-1 per Spilli che non rinuncia ai quattro tenori: Vitale, Orellana e Gasparri alle spalle di Manicone con Gatti al fianco di Guidetti in mezzo al campo. Grieco in difesa al fianco di Pertosa con Rodolfo Masera e Perin larghi a schermare Basti. 4-4-2 per la Casatese che conferma in attacco la coppia Cargiolli-Gomez (ancora out Stefanoni e Isella) supportati da Verga e Romano. Mendola e Gulinelli a centrocampo, mentre il reparto difensivo si completa con Maffi schermato da Pozzoli, Oppizzi, Perego e Vidékon.

PRIMO TEMPO – Buon avvio della Casatese, ma alla Varesina basta una scintilla: Manicone lavora al limite e imbuca per Vitale che firma l’1-0. Il gol dà fiducia alla Varesina che alza i ritmi e controlla agevolmente il match lasciando qualche briciola ai lecchesi. A metà frazione pallone recuperato e alzato da Gasparri per Orellana che con uno splendido pallonetto trova il raddoppio. Il monologo delle Fenici porta all’immediato tris: traversa di Pertosa su colpo di testa da corner e tap-in di Gasparri. Varesina in controllo, ma la Casatese dal nulla la riapre: angolo da destra, miracolo di Basti, batti e ribatti incredibile e Oppizzi spara in rete il 3-1 che riapre la partita. Finale in crescendo della Casatese, ma la Varesina tiene.

SECONDO TEMPO –Stesso iter del primo tempo: la Casatese inizia bene (Basti è miracoloso su Cargiolli), ma alla prima occasione passa la Varesina. Guidetti riceve dal limite e prova un mancino a giro deviato sul nascere che innesca una palombella colpendo al traversa e rimbalzando oltre la linea. La Varesina insiste e macina gioco sfiorando la quinta rete, mentre Basti gestisce bene le offensive di una Casatese comunque propositiva. Nei minuti finali subentra la classifica fase di gestione: la Varesina non rischia nulla e si porta a casa una vittoria netta e meritata che blinda il secondo posto alle spalle del Caldiero.

50′ – Finisce qui! Super vittori della Varesina che schianta 4-1 la Casatese confermandosi al secondo posto.

49′ – La Varesina riparte, Scipione spende un giallo.

48′ – Basti strepitoso! Gulinelli calcia dal limite, respinta corta del portiere che mura il tap-in a botta sicura di Perego. Altro corner.

47′ – Spazio anche per Angelini che rileva Vitale. Losa chiuso in corner da Pertosa.

45′ – Guidetti inventa per Sali che lascia lì a Manicone: botta di destro fuori non di molto. Anche il centravanti meriterebbe il gol. Cinque minuti di recupero.

43′ – Fuori Gatti, dentro Coghetto.

41′ – Gulinelli ci prova dal limite, pallone a lato.

40′ – Punizione da sinistra per la Varesina che muove la palla: Pertosa e Manicone mancano di un nulla la deviazione vincente.

38′ – Comberiti per Mendola nella Casatese.

34′ – La Varesina gestisce con qualità e sicurezza facendo scorrere il cronometro.

31′ – Oboe per Gasparri nella Varesina. Nella Casatese Scipione rileva Pozzoli.

29′ – Carica su Basti, punizione per la Varesina.

28′ – Corner per la Casatese anche se i lecchesi reclamavano per un possibile penalty dopo un sospetto tocco di braccio.

27′ – Cross di Gasparri, buco della difesa che Vitale non si aspettava e rimpallo sfortunato per l’attaccante di casa. Dalla parte opposta Grieco ferma Astuti con autorità.

25′ – Fuori proprio Orellana, tocca a Sali.

24′ – Giallo per Orellana per un intervento in ritardo su Cargiolli.

23′ – Pozzoli scende sulla destra e la mette in mezzo rasoterra: botta di destro di Gomez che colpisce in pieno Grieco.

21′ – Varesina sempre in controllo anche se la Casatese non demorde.

18′ – Entra Picarelli.

17′ – Triangolo stretto Orellana, Gatti, Rodolfo Masera; quest’ultimo sbaglia il controllo e Maffi la fa sua. Il portiere ospite si fa però male ed è costretto al cambio.

15′ – Cambio nella Casatese: fuori Verga, dentro Astuti.

13′ – Contropiede della Casatese: Orellana da destra si accentra e incrocia con il mancino chiudendo a fil di palo.

12′ – La Casatese non ci sta: corner per i biancorossi.

11′ – Imbucata di Gatti per Vitale in quello che sembrava una fotocopia del 2-0: il pallonetto è però questa volta alto sulla traversa. Ciuffo per Perin nella Varesina.

10′ – Fuori Romano, dentro Losa nella Casatese.

9′ – Manicone semina il panico in area, ma la Casatese riesce ad allontanare.

6′GUIDETTI!!! 4-1 PER LA VARESINA!!! Vitale tiene in vita il pallone sulla destra, rientra e appoggia a Guidetti: sinistro deviato e palombella che sorprende Maffi colpendo la traversa e rimbalzando dentro. Gasparri, in netto fuorigioco, ribadisce in rete, ma il gol era già stato assegnato.

4′ – Miracolo di Basti sul colpo di testa di Cargiolli! La Varesina allontana anche se si era già alzata la bandierina per segnalare un fuorigioco.

2′ – Incomprensione fra Vidékon e Maffi; Orellana non riesce ad approfittarne venendo chiuso in out.

1′ – Vitale recupera palla e imbuca per Manicone: destro al volo sul primo palo bloccato da Maffi.

Ore 15.35 – Si riparte! Stessi ventidue del primo tempo.

Ore 15.32 – Di nuovo in campo le due squadre.

47′ – Pallone messo fuori, finisce qui il primo tempo.

46′ – Chiude in attacco la Casatese: terzo corner per i biancorossi.

45′ – Accelerata della Casatese con il cross di Pozzoli su cui nessuno riesce a intervenire. Un minuto di recupero.

43′ – Fase di stanca del match.

41′ – Vitale suona la carica e si conquista un corner: la Varesina muove la palla, ma il traversone di Perin termina sul fondo.

40′ – Momento di difficoltà per la Varesina, quasi dal nulla: Pertosa rimedia un preziosissimo calcio di punizione sulla propria trequarti

39′OPPIZZI!! La Casatese prova a riaprirla! Miracolo di Basti su un colpo di testa, tap-in di Cargiolli murato, ma Oppizzi di giustezza spara in porta. 3-1 e match riaperto

38′ – Guidetti prova la soluzione in porta, ma questa volta colpisce male. Squillo Casatese dalla parte opposta: imbucata per Verga, ma Basti fa buona guardia al limite dell’area e mette in out. Battuta rapida e corner per i biancorossi.

37′ – La Varesina fa quello che vuole: Perin se ne va a sinistra e viene steso. Altra punizione da sinistra e altro mucchio in area.

35′ – Pallone messo fuori, Manicone dal nulla s’inventa un traversone no look per Vitale che si avventa sul pallone colpendolo però male. C’era comunque fuorigioco, ma la Varesina è sempre pericolosa.

34′ – Casatese nervosa: brutto fallo di Pozzoli, ammonito, su Orellana Cruz. Punizione da sinistra per la Varesina che riporta in area i saltatori.

33′ – Gatti è una piovra in mezzo al campo: Gasparri serve Manicone che viene abbattuto da Gulinelli. Punizione per vie centrali e giallo per il centrocampista della Casatese.

30′GASPARRI!!! E SONO TRE!!! Pertosa svetta più in alto di tutti, la traversa dice di no e il capitano delle Fenici è il più lesto a spingere dentro di testa. 3-0 alla mezzora, Casatese alle corde.

29′ – Guidetti va in porta: corner per la Varesina.

28′ – Vitale lancia Manicone sulla sinistra. Monologo Varesina e punizione da sinistra: saltatori in area.

24′ORELLANA CRUZ!!!! E SONO DUE!!! Rinvio della Casatese, la Varesina recupera palla in un lampo, Gasparri imbuca e il gioiellino numero 10 alza un pallonetto di sinistro che scavalca Maffi e termina in rete! 2-0

23′ – Corner per la Varesina conquistato da Manicone. Schema corto che non riesce: la difesa biancorossa si alza subito e viene fischiato un fuorigioco.

22′ – Maffi si complica la vita, Perin si avventa sul rinvio e conquista una rimessa. La Varesina imposta.

20′ – Gasparri recupera, Orellana verticalizza; Manicone chiuso in out da Perego. Con due passaggi la Varesina attraversa il campo.

19′ – La Casatese prova a riaffacciarsi in avanti; servizio alto di Gulinelli preda di Basti.

16′ – Apertura splendida di Gatti per Rodolfo Masera. Orellana lavora al limite dell’area e appoggia per Guidetti che, novità, sbaglia la misura del servizio a Gasparri.

15′ – Pertosa anticipato. Rimessa laterale ma la Varesina viene ricacciata indietro.

14′ – Orellana conquista palla e si guadagna una punizione dalla trequarti. Saltatori in area.

13′ – Svetta Vidékon che spizza soltanto. Rimessa per la Varesina.

12′ – La Casatese riparte e conquista una rimessa. Incomprensione fra Pertosa e Basti, la Casatese resta in attacco conquistando un corner.

10′ – Gasparri si conquista una punizione da sinistra, saltatori in area.

9′ – Cambiata ovviamente l’inerzia del match: Guidetti pesca Gasparri che scarica un bolide alto, ma si era alzata la bandierina.

6′ED ECCOLA QUI LA VARESINA!!! PRIMO AFFONDO E VITALE FIRMA L’1-0!! Gran lavoro di Manicone che difende palla al limite dell’area e premia l’inserimento di Vitale: botta secca, palo e gol!

4′ – Varesina ancora da registrare, fin qui il pallino del gioco è nelle mani dei lecchesi, ma alle Fenici basta un nulla per accendersi.

2′ – Casatese coraggiosa nelle primissime battute: azione insistita che si chiude con il mancino a lato di Mendola.

Ore 14.32 – Fischio d’inizio! Primo pallone della Casatese.

Ore 14.31 – Minuto di silenzio in ricordo di Gigi Riva.

Ore 14.29 – Ingresso in campo delle due squadre, Vresina in completo blu, Casatese in biancorosso con pantaloncini neri.

Ore 14.15 – Giocatori negli spogliatoi.

Ore 14.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

VARESINA – CASATESE 4-1 (3-1)
Varesina (4-2-3-1)
: Basti; Rodolfo Masera, Grieco, Pertosa, Perin (11′ st Ciuffo); Guidetti, Gatti (43′ st Coghetto); Vitale (47′ st Angelini), Orellana Cruz (25′ st Sali), Gasparri (31′ st Oboe); Manicone. A disposizione: Santulli, Carrino, Buzzetti, Olivieri. Allenatore: Spilli
Casatese (4-4-2)
: Maffi (18′ st Picarelli); Pozzoli (31′ st Scipione), Oppizzi, Perego, Vidékon; Verga (15′ st Astuti), Gulinelli, Mendola (38′ Comberiati), Romano (10′ st Losa); Cargiolli, Gomez. A disposizione: Picarelli, Pirola, Saracino, Serra, Strada. Allenatore: Commisso
Arbitro
: Angelo Davide Lotito di Cremona (Salvatore Barbanera di Palermo – Giuseppe Corona di Marsala)
Marcatori: pt: 6′ Vitale (V), 25′ Orellana Cruz (V), 30′ Gasparri (V), 39′ Oppizzi (C); st: 6′ Guidetti (V)
Note – Soleggiato, campo in perfette condizioni. Ammoniti: Gulinelli (C), Pozzoli (C), Orellana (V), Scipione (C). Angoli: 3-7. Recuperi: 1’+5′