BESOZZO – Pari e patta tra Verbano e Sestese nel recupero della 25^ giornata. È uno 0-0 che scontenta entrambe le formazioni, che smuovono la classifica il minimo indispensabile. Tanto il nervosismo al triplice fischio per un gol annullato ai padroni di casa, il secondo del match, dopo quello ai danni dei biancoazzurri nel primo tempo.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa schierati con un 4-4-2: Gargarella in porta; Pedrazzini, Di Bartolo, Sberna e Rovedatti il quartetto difensivo; Cuoghi, Pasello, Di Nardo, Hamidi il rombo di centrocampo (con Di Nardo vertice alto); Ferrari-Vara la coppia d’attacco.Sestese in campo con un 4-3-3: Ferrara tra i pali; Mazzucchelli, Lunghi, Della Volpe e Marcone in difesa da destra a sinistra; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mediana; Siano, Pagliaro, Otelé i terminali offensivi.

PRIMO TEMPO – Ci si aspettava un match rognoso e la realtà non ha tradito le aspettative. In quel di Besozzo, la posta in palio in questa fase della stagione è molto alta per entrambe le squadre, sul piede di guerra per centrare l’obiettivo tre punti. Ne è una dimostrazione l’agonismo messo in campo sin dal fischio d’inizio, tant’è che dopo una prima fase di assestamento, la partita entra nel vivo senza tanti fronzoli, caratterizzandosi per un gioco a viso aperto e anche particolarmente maschio. La prima occasione si segnala dopo undici minuti, quando Ferrara scalda i guantoni con una parata su un tiro velenoso di Cuoghi. Il numero 1 ospite viene chiamato in causa anche prima della mezzora, quando abbassa la saracinesca su una conclusione di Pasello. Al 30′ spaccato gli ospiti trovano il gol con Pagliaro, ma l’arbitro ferma tutto per un tocco di mano al momento dello stop. Nei minuti finali sono i rossoneri a rendersi più pericolosi, in particolare con l’apprezzabile rovesciata di Ferrari, che non manca di molto lo specchio. Finisce 0-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Stessa combattività nella ripresa, che vede una Sestese più incisiva e meno schiacciata rispetto al primo tempo, ma non abbastanza concreta dalla trequarti in su. Da parte loro, i rossoneri ci provano alla mezzora con Pasello, murato. Gli ospiti potrebbero rendersi pericolosi con gli spunti di Della Volpe direttamente dalla retroguardia, che però non vengono capitalizzati davanti. È già iniziato il recupero quando la partita imbocca la strada del nervosismo più totale: punizione di Di Marco per la testa di Rovedatti, che insacca ma subito dopo si dispera per la segnalazione di un fuorigioco molto dubbio. Finisce tre minuti dopo: 0-0 e strascichi di quest’ultimo episodio fuori dagli spogliatoi, dove la serata si conclude con due cartellini rossi.

La diretta

49′: finisce qui

46′: gol Verbano annullato per fuorigioco! Punizione chirurgica di Di Marco per la testa di Rovedatti, che colpisce al massimo della potenza superando Ferrara, ma da bordocampo si alza la bandierina! Feroci le proteste del pubbllico di casa contro l’assistente

44′: corner profondo di Di Marco agguantato direttamente da Ferrara

41′: rinvio di Ferrara a innescare Pinotti, fermato da Di Bartoli, regolarmente a detta del direttore, tra il malcontento della tifoseria ospite

40′: carambola nell’area della Sestese, dove Federico carica il sinistro colpendo al ventre Paltrinieri, che devia la conclusione (probabilmente ampiamente fuori) spedendola tra i guantoni di Ferrara

38′: sulla ribattuta di un angolo per il Verbano, possibile contropiede Sestese con Marcone che parte da centrocampo, ma è troppo isolato per arrivare fino in area e perde il pallone

36′: si rifà immediatamente Pinotti con un gran intervento difensivo nell’area opposta, dove si immola contro Vara

34′: passano i minuti ma non cala l’intensità; parte ancora da Della Volpe un’azione offensiva per la Sestese, con Rancati pescato sulla trequarti e l’imbucata per Pinotti sulla sinistra, dove perde l’attimo e viene murato da Sberna

32′: la Sestese costruisce dal basso; filtrante di Della Volpe per il taglio a centrocampo di Pagliaro, che tocca appena in direzione di Marcone sulla sinistra, ma l’appoggio è fuori misura e termina in fallo laterale

29′: da un angolo per i padroni di casa, colpo di testa innocuo di Pedrazzini, subito dopo conclusione di Pasello murata, e gli ospiti tirano un sospiro di sollievo

25′: potenziale occasione per la Sestese con Marcone, che recupera palla a centrocampo, lascia sul posto Di Bartolo e schizza verso il limite dell’area, ma si allunga troppo il pallone e non può proseguire nella sua involata

19′: primo cambio anche per mister Celestini, che chiama in causa Vicini

16′: è proprio l’appena entrato Pinotti a prendersi la scena con un’avanzata sulla trequarti, culminata poi in una conclusione dalla distanza che finisce ampiamente larga

14′: tuffo provvidenziale di Lunghi su un cross teso dalla sinistra, allontanato di testa sul secondo palo

12′: primi cambi per mister Gennari, che cambia per due terzi il reparto offensivo inserendo Pinotti e Rancati su Otelé e Siano

9′: brutto scontro tra Di Bartolo e Otelé, travolto dall’avversario in prossimità della linea laterale

5′: inizio di ripresa con possesso palla della Sestese, che lotta ma non trova il guizzo giusto negli ultimi metri

1′: nessuna sostituzione nei due schieramenti

46′: tutti negli spogliatoi

43′: per il Verbano, sgasata di Pedrazzini sul binario di destra, da dove fa partire un tiro-cross che poi non viene sfruttato dal lato opposto

42′: punizione per la Sestese da 30 metri circa, vicino alla linea laterale; c’è Vecchierelli a mettere in mezzo il pallone, che è molto profondo e agevola la parata di Garagarella

38′: gran gesto tecnico di Ferrari, che sugli sviluppi di una rimessa regala ai presenti alla Bombonera una rovesciata perfettamente eseguita, che accarezza l’esterno della rete sopra la traversa, mancando solo per pochi centimetri lo specchio – e la soddisfazione di un gol d’autore

33′: punizione per il Verbano da 25 metri circa, posizione centrale; parte Hamidi, bravo a superare la barriera, ma il suo mancino è centrale e non può impensierire Ferrara

31′: subito dopo, Sestese ancora davanti; prima Siano manca l’impatto, poi è Vecchierelli a inquadrare la porta, ma il pallone viene sporcato nella traiettoria

30′: gol Sestese annullato! Da una rimessa laterale molto profonda di Otelè, Pagliaro di controbalzo trova l’angolino basso col mancino, ma era già arrivato un fischio per un presunto tocco di mano!

28′: dalla bandierina, batti e ribatti nell’area piccola e i biancoazzurri in qualche modo si salvano, con Ferrara che alla fine fa suo il pallone

27′: grande occasione per il Verbano! Dagli sviluppi di un angolo, scivolata di Mazzucchelli che in qualche modo spizza il pallone, depositandolo però tra i piedi di Pasello, che scarica una gran conclusione da fuori, respinta in angolo da Ferrara con un colpo di reni non indifferente

24′: cross di Hamidi dalla sinistra e i padroni di casa reclamano un fallo di mano di Lunghi, ma il braccio del difensore era attaccato al corpo e il direttore mette a tacere le proteste

22′: contrasto Lunghi-Vara vinto con garra dall’argentino, ma poi è Mazzucchelli a mettere una pezza, intervenendo su Di Nardo

20′: mancino di Di Nardo dal limite, di poco a lato del palo

19′: altro assalto del Verbano, che prova a inserirsi in area con Rovedatti, a cui Della Volpe chiude la strada a pochi passi dalla porta, mandando in angolo

17′: fuorigioco di Siano su lancio dal centrocampo

11′: rinvio dal fondo e i rossoneri si presentano subito dalle parti di Ferrara, che viene messo a dura prova dal destro potente di Cuoghi, respinto sulla traversa e da lì in corner

10′: nell’altro estremo, duello Siano-Sberna nell’area piccola, dove il difensore, inizialmente in anticipo sul pallone, subisce la pressione dell’avversario, che poi tocca per ultimo oltre la linea

6′: dopo una fase di studio, prima bella azione della partita con la tentata triangolazione tra Ferrari e Hamidi, che dialogano sulla sinistra aprendo la difesa avversaria, ma il tocco finale è troppo lungo e il passaggio si spegne sul fondo

1′: Verbano in azzurro, Sestese in oronero

Ore 15:31: si attende il fischio d’inizio

Ore 15:25: tutto pronto per l’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERBANO – SESTESE 0-0 (0-0)
Verbano: Gargarella, Pedrazzini, Rovedatti, Pasello, Sberna, Di Bartolo, Cuoghi, Di Nardo (20′ st Di Marco), Vara, Ferrari (25′ st Federico), Hamidi (19′ st Vicini). A disposizione: Ragone, Segantini, Di Mango, Arcangeloni, Trozzo, Di Marco, Tramutoli. Allenatore: Celestini
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri, Galli (31′ st Mhaimer), Della Volpe, Otelé (12′ st Pinotti), Siano (12′ st Rancati), Marcone, Mazzucchelli, Pagliaro (39′ st Costantini), Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Hoxha, Macchi, Giardino. Allenatore: Gennari
Arbitro: Beretta di Bergamo (Boccadamo-Siragusa)
Marcatori: –
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 130 circa. Ammoniti: Ferrari (V), Pinotti (S), Costantini (S), Della Volpe (S), Vara (V), Pedrazzini (S). Espulsi: Formicola (V), Otelé (S) dopo la gara. Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 1’+ 4′.