VITTUONE – Trasferta ricca di gol per la Sestese, che torna alla vittoria con un netto 6-0 contro il fanalino di coda Accademia Calcio Vittuone. Dopo le prime cinque reti messe a segno nel primo tempo, nella ripresa arriva il sigillo finale contro un avversario che, considerata la particolare annata vissuta, può comunque uscire dal campo a testa alta.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa schierati con un 4-3-2-1: De Pace in porta; Ruffini, Fumagalli, Truzzi e Italiano i quattro di difesa; Pereira, Concolino e Lorenzetti in mediana; Zaffi e Ramos dietro a Parise. Sestese in campo con un 4-3-3: Ferrara tra i pali; Lunghi, Hoxha, Battistella e Marcone in difesa; Paltrinieri, Mhaimer e Galli al centro; Pagliaro, Costantini e Giardino in attacco.

PRIMO TEMPO – Partita archiviata già dopo i primi quarantacinque minuti per la Sestese, che lascia momentaneamente il rettangolo verde sul netto risultato parziale di 0-5. Ad aprire le marcature dopo soli due giri di orologio è Marcone, seguito a stretto giro, intorno al quarto d’ora, da Galli. Dopo un paio di occasioni non andate a buon fine, il tabellino torna a cambiare dal 40′ in poi, prima con il calcio di rigore di Pagliaro, poi con il tap-in di Costantini e infine con il destro di Giardino. Un risultato talmente rotondo dovrebbe far solo sorridere i biancoazzurri, e invece gli infortuni di Rancati e Lunghi destano preoccupazione in vista dell’impegno infrasettimanale. Partita sfortunata anche per i padroni di casa, che già nella prima metà del primo tempo hanno dovuto sostituire il loro portiere.

SECONDO TEMPO – Onore al Vittuone, che a dispetto dell’ampio svantaggio scende in campo a testa alta, rendendosi protagonista di un paio di scorribande pericolose sull’esterno, culminate in due conclusioni verso lo specchio, una di poco fuori, l’altra respinta da Ferrara. Con il passare dei minuti la Sestese torna a mantenere il possesso palla, finché al 21′ arriva anche la sesta rete, ancora ad opera di Giardino, che insacca dopo aver scartato il portiere. Per i padroni di casa, l’occasione del gol della bandiera arriva dopo la mezzora, quando Truzzi, letteralmente da due passi, manca lo specchio a tu per tu con il portiere avversario. Nel frattempo, nell’altra metà campo, è Pagliaro a tenere banco con le sue accelerazioni e giocate, fino alla traversa piena colpita allo scoccare del 45′, con cui di fatto si conclude la partita: 0-6.

La diretta

45′: finisce subito dopo!

45′: destro di Pagliaro che si stampa sulla traversa

44′: punizione per il Vittuone da posizione centrale; Ramos apre sulla sinistra con un pallone profondo che Parise manda sul fondo, ma nel frattempo si era anche alzata la bandierina

43′: c’è spazio anche per un’iniziativa di Fanni, che riceve palla da Galli e indirizza in porta con il mancino, ma non angola a sufficienza e Venturini fa sua la sfera

38′: enorme occasione da gol per i biancoverdi non sfruttata da Truzzi, che a pochi passi dalla porta vede spiovere un lancio da centrocampo ma manda alto a tu per tu con Ferrara

37′: per il Vittuone, tiro di Zaffi murato

36′: fiammata di Pagliaro che prende l’iniziativa e cambia passo sulla trequarti per poi andare al tiro col mancino, ma deve vedersela con i pronti riflessi di Venturini

29′: nell’altra metà campo, buono scambio tra Zaffi e Fumagalli, poi Parise guadagna un angolo con la sua conclusione

27′: angolo di Pagliaro e colpo di testa di Battistella, di poco alto

26′: su un recupero di Paltrinieri sulla trequarti, passaggio del neo-entrato Fanni per Pagliaro, che calcia verso la porta e si fa negare la gioia della doppietta dalla reattività di Venturini, che devia in corner

21′: Sestese ancora in rete! Taglio di Giardino che riceve un filtrante da centrocampo e dopo aver scartato Venturini angola in porta. 0-6!

20′: punizione per la Sestese da 20 metri circa da posizione defilata sulla destra; parte Pagliaro e il suo mancino si infrange contro la barriera, ma sulla ribattuta c’è Hoxha, che calcia al volo e manca non di molto lo specchio

18′: scatto di Pereira e apertura di precisione chirurgica per Parise, che calcia al volo e trova tra i pali un pronto Ferrara, che agguanta direttamente

17′: per il Vittuone, lancio di Fumagalli per Parise, ma l’assistente segnala un fuorigioco

16′: conclusione di Giardino murata dalla difesa

15′: cambio di passo di Paltrinieri, che lascia sul posto Italiano e punta la porta, ma al momento del tiro non è abbastanza preciso e calcia abbondantemente largo

10′: punizione dal limite per il Vittuone; Parise carica il mancino ma sbaglia le misure

8′: scivolata di Truzzi a intercettare un cross di Paltrinieri

7′: ci prova anche Ramos con un tiro dalla distanza che termina largo oltre il palo destro di Ferrara

4′: padroni di casa ancora in versione offensiva con l’inserimento di Concolino, che sguscia sul fondo e fa tremare la traversa con una conclusione da posizione defilata

2′: scende in campo un Vittuone coraggioso che non si lascia intimorire dall’ampio svantaggio; prima Pereira manca di poco lo specchio con un mancino dal limite, poi Lorenzetti colpisce a botta sicura dalla destra, trovando la respinta di Ferrara

1′: stessi 22 di fine primo tempo

49′: per il momento basta così

48′: Sestese senza freni! Ora è Giardino a mettersi in proprio e a trovare la rete quasi allo scadere della prima frazione con un destro rasoterra da dentro area. 0-5!

46′: QUARTO GOL SESTESE! Su calcio d’angolo, sponda di testa sul secondo palo, flipper a pochi centimetri dalla porta e ultimo tocco di Costantini, che spinge oltre la linea! 0-4!

45′: punizione per il Vittuone dalla linea laterale; batte Pereira e Lorenzetti sul secondo palo prova ad andarci di testa, ma il pallone è molto lungo e da quella posizione può solo mandare sul fondo

43′: guizzo di Pagliaro sulla destra e pallone in mezzo con un colpo di esterno, ma la sfera sfila davanti a tutti senza che nessuno riesca ad andare all’impatto

41′: il Vittuone non rinuncia a fare il proprio gioco e costruisce una bella azione con il passaggio in orizzontale di Pereira per Zaffi sull’altro lato, da dove prende la mira con un destro a giro, troppo centrale per impensierire Ferrara

40′: TERZO GOL SESTESE! Pagliaro dal dischetto aumenta lo scarto: 0-3!

39′: fallo in area su Pagliaro, rigore per la Sestese

38′: punizione di Pagliaro da oltre 25 metri; nell’area piccola spiove un pallone diretto verso l’angolin destro, che Concolino allontana di testa

37′: occasione per i biancoazzurri innescata da un’altra galoppata di Lunghi sulla fascia; cross al centro per Costantini che stoppa, si gira e cerca lo specchio con un pallonetto morbido che termina di poco alto sopra la traversa

35′: scambio in velocità tra Costantini e Pagliaro, che lancia il compagno solo davanti al portiere, ma al momento dello scatto viene fermato in posizione di fuorigioco, probabilmente millimetrico

33′: spunto del Vittuone che prende campo sulla fascia di sinistra; prima Italiano prova il cross, respinto da Lunghi; il pallone resta lì ed è Ramos che cerca di inserirsi in area, ma viene contenuto da Galli

29′: primo corner anche per i padroni di casa; batte Pereira profondo su Ferrara, che chiama e fa suo il pallone

27′: possesso palla ampiamente della formazione ospite; ora è Galli a cercare un corridoio centrale per Costantini, che viene anticipato dalla difesa in raddoppio di marcatura

23′: primo angolo del match nato da una progressione di Pagliaro, che inquadra poi la porta dal limite dell’area, trovando la deviazione della difesa. Dalla bandierina, è lo stesso Pagliaro a ricevere palla sulla destra e provare la conclusione, che batte a lato del palo

16′: non ce la fa De Pace, che dopo il secondo tuffo del pomeriggio è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, visibilmente claudicante; al suo posto entra il giovanissimo classe 2007 Venturini

15′: RADDOPPIO SESTESE! L’azione parte centralmente dai piedi di Pagliaro, che lancia sulla destra Galli, lesto a inserirsi in area e beffare il portiere avversario con un diagonale nell’angolino opposto. 0-2!

9′: altra occasione per i padroni di casa, questa volta dal binario di destra di Lunghi, che arriva fino in fondo e mette un cross basso sul primo palo, che Giardino aggancia ma non riesce a calciare in porta

6′: riesce a rialzarsi il numero 1, seppur con la caviglia dolorante

3′: proprio nell’azione del gol, il portiere di casa deve aver rimediato un colpo nella caduta; gioco fermo

2′: GOL SESTESE! Discesa di Marcone sulla fascia sinistra, da dove fa partire un diagonale rasoterra su cui De Pace non può arrivare! 0-1!

1′: partenza all’attacco per la Sestese, che dopo pochi secondi si presenta in area con Rancati, troppo isolato per finalizzare l’azione; subito dopo, Pagliaro cerca la verticalizzazione per Giardino, ma il pallone è leggermente lungo

1′: Vittuone in biancoverde, Sestese in blu

Ore 15:28: tutto pronto per l’ingresso i campo

Ore 15:15: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 14:50: riscaldamento in corso

VITTUONE – SESTESE 0-6 (0-5)
Vittuone: De Pace (18′ pt Venturini), Ruffini, Zaffi, Lorenzetti (5′ st Terraneo), Italiano (15′ st Gasparetto), Truzzi, Pereira (26′ st Gamarra), Concolino (30′ st De Vecchi), Parise, Fumagalli, Ramos. A disposizione: Montemurro, Tavakoli, Cherubini, Pomer. Allenatore: Ranzani
Sestese: Ferrara, Paltrinieri (30′ st Roncari), Galli, Rancati (8′ pt Costantini, 15′ st Bernasconi), Battistella, Mhaimer, Marcone, Hoxha, Pagliaro, Giardino (23′ st Fanni), Lunghi (42′ pt Priori). A disposizione: Passaretta, Vecchierelli, Mazzucchelli, Macchi. Allenatore: Gennari
Arbitro: Gibbin di Voghera (Bergamaschi-Petrosino)
Marcatori: pt: 2′ Marcone (S), 15′ Galli (S), 40′ Pagliaro rig. (S), 46′ Costantini (S), 48′ Giardino (S); st: 21′ Giardino (S)
Note: Giornata calda e soleggiata, terreno sintetico in perfette condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Truzzi (V), Paltrinieri (S), Terraneo (V). Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 4’+ 0′.