CAIRATE – Il delicato match dai alta classifica tra Cairate e Gavirate ha visto la vittoria di misura dei padroni di casa, nonostante le numerose assenze per squalifica. Al Gavirate l’onore delle armi per il miglior gioco espresso nel corso di tutta la partita.

CairatePRIMO TEMPO – L’elevata densità dei due schieramenti tattici e l’importanza della posta in gioco determina un primo tempo giocato per larghi tratti a centrocampo con rare azione offensive degne di nota. In questo generale equilibrio tattico qualcosa in più lo mostra il Gavirate, ma tutte le trame offensive svaniscono sempre con l’approssimarsi dell’area di rigore. La partita si accende nei minuti finali della prima frazione. Al 38’ Libralon scaglia il primo tiro in porta; Giglio controlla agevolmente il radente da fuori area. Risponde al 41’ il Cairate con un casuale quanto veloce ribaltamento di fronte, concluso da De Nigris, bravo ad addomesticare un pallone difficile, con tiro rasoterra che sbatte sul palo a  Papa battuto. Il Gavirate non sta a guadare e Fagnani manda a lato di poco. All’ultimo minuto è Muzzupappa che, dopo una caparbia e insistita azione di Coppola sulla sinistra, colpisce da dentro l’area a botta sicura, ma Della Torre in spacca salva sulla linea.

GavirateSECONDO TEMPO – La ripresa inizia senza cambiamenti tra i ventidue in campo. Le due formazioni danno l’impressione di volersi affrontare con minore tatticismi.  Al 2’ Miele innesca Trizio con un lungo lancio, la giovane ala ospite controlla molto bene, ma il tiro è impreciso. Al 5’ ancora l’asse Miele-Trizio, vede quest’ultimo concludere dal limite dell’area direttamente tra le mani di Giglio. La partita è decisamente più vivace e divertente, il Gavirate continua a farsi preferire per lo sviluppo della manovra. Le occasioni per andare in rete però sono ad appannaggio dei grigio rossi di casa. Al 15’ De Nigris esegue una pregevole girata al volo di sinistro da fuori area che Papa devia in angolo con un tuffo plastico. Al 25’ una progressione travolgente di Coppola si conclude con un cross teso e preciso per la testa di Calandrino. La schiacciata di testa del numero undici è respinta da Papa, ma per l’assistente quando la palla ha già varcato la riga di porta. Vantaggio dei padroni di casa tra le vibranti proteste degli ospiti. Passano due minuti e ancora Coppola è protagonista di una discesa sulla sinistra, ma questa volta il tocco dalla corta distanza di Calandrino esce a lato di poco. Il Gavirate non ci sta e negli ultimi minuti chiude il Cairate nella propria metà campo. Nei minuti finali la palla buona capita sui piedi di Luvini, ma il neo entrato attaccante dal vertice dell’area piccola invece di concludere mette in mezzo e la difesa di casa mette in angolo. Prima del triplice fischio Muzzupappa in contropiede manda alto solo davanti a Papa, ma sarebbe stato decisamente troppo.

UNION CAIRATE –  COPPOLA 7: partita generosa, impreziosita da alcune progressioni incontenibili.
GAVIRATE – LIBRALON 7: canta e porta la croce per più di un’ora. Cala nel finale.

SPOGLIATOI
Sconfortato Iori: “l’arbitraggio oggi ci ha penalizzato e non mi riferisco solo all’episodio del gol. Detto questo, noi, oggi, non abbiamo demerita anche se siamo mancati in zona gol”
Visibilmente provato mister Curatolo: “bene il risultato. Siamo stati bravi in fase di  contenimento, ma dobbiamo migliorare quando abbiamo palla. Il campionato inizia adesso, sta a noi dimostrare di essere all’altezza delle aspettative”.

Union Cairate-Gavirate 1-0  (0-0)
Union Cairate: Giglio, Morlacchi, Marazzi, Pisano, Teresi, Coppola, Manuzzato, Curatolo, De Nigris, Muzzupappa, Calandrino.  A disposizione: Galli, Sarica, Stellini, Furlan, Bertola, De Luca, Strazzella. Allenatore: Curatolo.
Gavirate: Papa, Smeraglia, Testa (dal 30’ st Ossola), Libraron, Della Torre, Candeliere, Esteri, Petrolin, Fagnani (dal 20’ st Luvini), Miele, Trizio (dal 35’ st Poletti). A disposizione: Bandiera, Piccinelli,  Iori, Sottocorna. Allenatore: Iori.
Arbitro: Sig. Kevin Bonacina di Bergamo.
Marcatori: st: 25’ Calandrino (UC)
Note – Spettatori circa 100. Ammoniti: pt: 20’ Testa (G); 26’ Marazzi (UC), 30’ Smeraglia (G), 40’ Coppola (UC), 45’ Della Torre (G); st: 40’  Miele (G). Angoli: 4-7

Inviato Marco Gasparotto

Alcione – Universal Solaro 1-0
Alcione: Favaro, Pastori (dal 20’st Serrone), Bianchi, Fabrizio (dal 12’st Cristiani), Dorati A., Fajdiga, Dorati S. (dal 25’st Masoero), Rossi, Caccianiga, Pellegatta, Troiano. A disposizione: Calderarara, Franzosi, Albertini, Saporiti. Allenatore: Pizzi.
Universal Solaro: Drago, Frasson (dal 40’st Manfredi), Martini, Ferraro, Fichi, Tamai, Quici, Sulka, Gagliano (dal 47’pt Seferaj), Cellitti, Celotti (dal 12’st Sterza). A disposizione: Gambino, Castelnuovo, Del Giudice, Quaglia. Allenatore: Pignatiello.
Arbitro: Forte (Baiguera-Florio)
Marcatore: pt: 32’ Fabrizio (A)
Non è una gran partita, ma per l’Alcione conta il risultato: arriva la sesta vittoria consecutiva. Decide nel primo tempo una bella azione di Fabrizio che dopo una gran sgroppata mette sul secondo palo a incrociare. Per il resto, i milanesi giocano un match di contenimento. Tutta l’Universal è in un tiretto su punizione bloccato tranquillamente da Favaro. Alla fine, ci prova anche Dorati a 10 minuti dalla fine, ma sul suo traversone non ci arriva nessuno.

Base 96 Seveso – Union Villa Cassano 1-1 (1-0)
Base 96 Seveso: Mauri, Ferrari, Ponzoni, Piva, Galimberti, Mainardi, Molteni N., Cavallini, Ciappesoni (dal 20’st Surace), Corti (dal 35’st Simoni), Porta (dal 24’st Brambilla). A disposizione: Giraldi, Meroni, Brambilla, Di Adamo, Sala, Surace, Simoni. Allenatore: Clerici.
Union Villa Cassano: Gallelli, Cobianchi, Brivio, Razzari, Motta., Berardi, Colombo, Martucci, Petruzzellis (dal 26’st Fusco), Berton (dal 37’st De Milato), Di Dio (dal 38’st Dell’Aera). A disposizione: Palamini, Dell’Aera, De Milato, Fusco, Brivio, Ruggia, Martignoni.  Allenatore: Barban.
Arbitro: Galigani (Fontana-Beuclair)
Marcatori: pt: 20’ Ciappesoni (B); st: 25’ Petruzzellis (U)
Sblocca inaspettatamente la Base: palla di Ponzoni in profondità, scatto di Ciappesoni sulla sinistra e gran tiro diretto sul primo palo che lascia di stucco Gallelli. Pareggia dopo un’ora il Cassano con una punizione di Martucci che trova la testa di Petruzzellis. Un gol annullato per parte: quello del Cassano per una carica sul portiere di Martucci, quello della Base a causa di un fallo di mano di Surace, che poi si era liberato bene di due avversari con un sombrero.

Busto 81 – Mozzate 0-0
Busto 81: Restelli, Panozzo, Cimino, Borriero (dal 28’pt Daku), Caristina, Oldani, Marino (dal 10’st Garavaglia), Corrado, Falco (dal 33’st Gualtieri), Spadaccino, Izzo L.. A disposizione: Policastro, Moukdar, Turri. Allenatore: Crucitti.
Mozzate: Brollo, Cardaci, Azzolin, Akpolat, Ferri, Roncari, Granelli (dal 33’st Castiglia), Gimenez, Gazzardi (dal 38’st Strazzella), Aubamayang, Caldirola (dal 15’st Kasraoui). A disposizione: Domina, Iannelli, Turconi, Coppola. Allenatore: Giussani.
Arbitro: Brolis (Annibali-Giorgi)
Partita abbastanza noiosa, come indica il risultato. Nel primo tempo, occasione per il Busto con un cross basso di Falco sul quale non riesce ad arrivare nessuno. Poi Izzo va vicino alla rete con una conclusione precisa. Nella ripresa si fa vedere il Mozzate con una traversa colpita da Aubameyang. Dopo tre minuti, batti e ribatti al limite: il risultato è una conclusione di Gualtieri finita sull’esterno della rete.

Castellanzese – Tradate 0-4
Castellanzese: Borroni, Simone A. (dal 2’st Rimoldi), Pisoni, Ricci, Martini, Ruffo (dal 10’st Carotenuto), Tartaglione, Nardone, Ruggeri, Pires, Simone R. (dal 30’st Ba). A disposizione: Macchi, Rimoldi, Ba, Carotenuto, Bosetti, Zampieri, Bresolin. Allenatore: Scandroglio.
Tradate: Massara, Gariboldi, Colnago, Di Carluccio, Fiore, Carini, Fiumicelli (dal 10’st Coccioli), Cankaya, Felice (dal 15’st Cattelan), Beltemacchi, Puricelli (dal 30’st Amato). A disposizione: Copetti, Capuano, Possoni, Radice. Allenatore: Raza.
Arbitro: Rodigari (Neri-Trotti)
Marcatori: pt: 34’ (rig.) e 44’ (rig.) Felice; st: 35’ e 40’ Coccioli (T)
Si riprende il Tradate in casa della Castellanzese, che pure aveva iniziato bene. Alla mezzora passano i ragazzi di Raza: rigore abbastanza dubbio per una spallata di Ricci. Felice dal dischetto batte Borroni. È sempre Ricci il protagonista di un altro rigore solo dieci minuti dopo: questa volta tocca con il braccio, e Felice va ancora in rete. Nella ripresa Coccioli si invola davanti a Borroni e non sbaglia, alla fine chiude lo stesso Coccioli tutto solo in contropiede.

Portichetto – Roncalli 0-2 (0-0)
Portichetto: Lacaj Kr., Lakaj Kl., Zambianchi, Balzaretti, Baitieri (dal 20’st Vezzoli), Righetto (dal 30’st Wereko), Abu (dal 20’st Schioppa ), Castelli, Capelli, Basso, Lo Cicero. A disposizione: Villa, Zapparoli, Bandirali, Di Micco. Allenatore: Roncoroni.
Roncalli: Marrazzo, Villa (dal 22’st Moretta), Lombardi, Arrigoni, Molinelli, Venturelli, Senesi (dal 15’st Aloe), Pavanello, Costantino, Casorati, Silvestri. A disposizione: Stallone, Tanzilli, Lafergola, Cavaleri, Schirosi. Allenatore: Garavaglia.
Arbitro: Codebue (Morotti-Ibraimi)
Marcatori: st: 3’ Righetto (aut.)(P) , 48’ Pavanello (R)
Altro importante successo per la Roncalli, anche se il Portichetto vende cara la pelle. Al 10’ Lo Cicero batte una buona punizione, ma trova le braccia di Marrazzo. Poi Senesi trova Arrigoni che spara alto. La ripresa si apre con il gol della Roncalli: sfortunata deviazione di Righetto sul tocco di Pavanello. Ci prova ancora il Portichetto: angolo di Zambianchi, colpo di testa di Basso e Marrazzo si supera. Ancora super Marrazzo sulla conlusione di Wereko, così raddoppia la Roncalli: si invola Pavanello e va a segnare.

Marnate Nizzolina – Uboldese 0-3 (0-1)
Marnate Nizzolina: Furlan, Galvagno, Bolognini, Fedele, Dal Cortivo, Rossi, Carù (dal 40’st Poerio), Gaudio, Mbye Niang, Agostinelli (dal 14’st Piha), Skendi (dal 46’st Spirito). A disposizione: Pagani, Grassi, Moiana, Volontè. Allenatore: Palazzi.
Uboldese: Menegon, Moiana (dal 30’st Giudici), Gambuto (dal 30’st Di Tomaso), De Boni, Bedendi, Franzoni, Fais, Gasperini, Vezzi (dal 1’st Pedrani), Maiorano, Maugeri. A disposizione: Polidori, Colombo, Milazzo, Clerici. Allenatore: Maestroni.
Arbitro: Mombelli (Trovato-Mazzarella)
Marcatori: pt: 17’ Gasperini (U); st: 16’ Pedrani (U), 47’ Franzoni (U)
Dominio dell’Uboldese in casa del Marnate. Partono bene gli ospiti con una palla dentro di Maugeri per Maiorano che allarga per Gasperini: diagonale e portiere battuto. Il Marnate cerca di rifarsi, ma è sfortunato in due occasioni. Prima Rossi calcia fuori davanti al portiere, poi Niang tira a fil di palo. Nella ripresa da una angolo del Marnate arriva il raddoppio: Maugeri mette palla dentro e Pedrani gonfia la rete. Al 29’ Gaudio tutto solo non becca neppure lo specchio della porta. Nel finale Franzoni prende palla dai trenta metri e si inventa un gran gol.

Maslianico – Lentatese 4-0 (3-0)
Maslianico: Frigerio, Cassenti, Azzarello, Modoni, Corti, Pepè, Cossa, La Rocca (dal 16’st De Cillis), Tuttolomondo (dal 25’st Capra), Testa (dal 36’st Gangitano), Iaconis. A disposizione: Celik, Molteni, Ouahdani, De Cillis. Allenatore: Manzo.
Lentatese: Busato, Raschi, Grigatti, Ceron, Bruni, Corti, Bonato (dal 14’st Cappelli), Guida (dal 20’st Colianni), Pianta, Fichera, Ponti. A disposizione: Monfrini, Pisani, Passanante, Ferretti, Vazzola. Allenatore: Tremolada.
Arbitro: Aronica (Rossi-Spadaro)
Marcatori: pt: 9’ Tuttolomondo (M), 34’ Iaconis (M); st: 28’ Iaconis (rig.)(M), 48’ Gangitano (M)
Match a senso unico, non c’è assolutamente partita. Strada già spianata per il Maslianico già al 9’: bel colpo al volo dal limite di Tuttolomondo su cross di La Rocca. Raddoppia Iaconis inzuccando dalla fascia un cross dalla sinistra. La ripresa vede una Lentatese più aggressiva, ma dura ben poco, perché De Cillis viene atterrato e Iaconis dal dischetto firma la sua doppietta. Alla fine, Modoni dal limite appoggia per Gangitano che da fuori toglie le ragnatele dal sette.

Olimpia – Rhodense 1-3 (0-1)
Olimpia: Rinaldi E, Roca, Dell’Orto, Rinaldi A, Maino (dal 5’st Schiavon), Visconti, Borella, Pucariello, Laiacona, Armentano (dal 5’st Brugaletta), Vezzoli (dal 15’st Angelucci). A disposizione: Vecchietti, Sassi, Pantelis, Rondelli. Allenatore: Rinaldi.
Rhodense: Ciceri, Fabrizi, Rufo, Sponga, Pedotti, Battaglia, Brioschi (dal 33’st Aziz), Di Noto, Gimelli (dal 44’st Gallo), Caruso, Merla (dal 2’st Uggeri). A disposizione: Coviello, Alfano,, Tajani, Mussa. Allenatore: Tricarico.
Arbitro: Lacertosa (Serri-Minieri)
Marcatori: pt: 46’ Caruso (rig.)(R); st: 3’ Caruso (R), 32’ Angelucci (O), 48’ Uggeri (R)
Brutta partita per l’Olimpia: primo tempo spento che viene sbloccato proprio alla fine con un rigore di Caruso per un tocco di mani ingenuo di Visconti. Avvio shock nella ripresa con Brioschi che crossa dal fondo e regala a Caruso una bella doppietta. Accorcia Angelucci, che converge dalla sinistra e fa partire il tiro dell’1-2. Può pareggiare Borella, ma è attento Ciceri. Poi viene espulso Rinaldi, e dilaga la Rhodense con il gol di Uggeri in contropiede.