VERGIATE – Termina a reti bianche l’importante scontro salvezza tra Vergiatese e Solbiasommese. Ospiti sempre in controllo del match dall’inizio alla fine ma inconcludenti in fase di finalizzazione, padroni di casa che invece pensano soprattutto a non perdere piuttosto che a cercare con insistenza la via del gol. Il risultato è uno 0-0 che non accontenta nessuno e mantiene invariate le posizioni in classifica delle due contendenti.

VergiatesePRIMO TEMPO – Partita molto statica in avvio: entrambe le squadre giocano a ritmi bassi e preferiscono studiarsi a vicenda piuttosto che affondare il colpo. Il primo squillo arrivo al quarto d’ora e porta la firma di Adzaip, che dal limite scalda i guantoni di Sivero con un rasoterra potente ma poco angolato. Più Solbiasommese che Vergiatese nella prima frazione, con la formazione ospite in controllo del match grazie soprattutto all’ottimo filtro operato a centrocampo da Lo Piccolo e alle perfette chiusure difensive di Fusco che annullano il pericoloso bomber Cabrini. La Vergiatese porta spesso numerosi uomini nella metà campo avversaria, esponendosi diverse volte al rischio del contropiede della Solbiasommese. Gli stessi ragazzi di Contaldo hanno al 35′  la ghiotta chance di passare in vantaggio. Una discesa sulla destra di Ciccone porta al cross sul primo palo per Beretta che gira la sfera sul secondo palo trovando soltanto la base del montante a negargli la gioia del gol. É l’unica occasione di un primo tempo avaro di emozioni, contraddistinto da due squadre molto attente e da un alto tasso di tatticismo.
SolbiasommeseSECONDO TEMPO – La Solbiasommese rientra in campo più convinta e aggressiva rispetto alla Vergiatese e dopo nemmeno 10′ si rende ancora pericolosa. Questa volta è Urso ad impattare di testa sul cross da destra di Fusco, ma il suo tentativo è troppo angolato e si spegne sul fondo. Pochi minuti dopo lo stesso Fusco si vede respingere la conclusione a botta sicura sugli sviluppi di un corner da Stumpo che – appostato sul primo palo – ci mette la faccia e salva un gol praticamente fatto, restando poi stordito a terra per qualche secondo. É un dominio della Solbiasommese in avvio di ripresa, con la Vergiatese costretta a difendersi nei pressi della propria area di rigore. Soltanto una strepitosa uscita bassa di Sivero evita ai suoi di capitolare al 60′ dinanzi al tiro da distanza ravvicinata di Urso, innescato con un bel filtrante da Beretta. Al 76′ tocca a Paolillo cercare la rete dello 0-1 con un sinistro dal limite che sfiora il palo alla sinistra di Sivero.  Totalmente inesistente la Vergiatese nel secondo tempo e in balia di una Solbiasommese che crea tanto ma non riesce a finalizzare. Al triplice fischio dell’arbitro è dunque 0-0, risultato che serve a poco ad entrambe le contendenti. La Vergiatese rimane nei bassifondi della classifica in zona playout, distante 3 lunghezze dalla salvezza. Per la Solbiasommese tanto rammarico e un punto in saccoccia che serve solo a mantenere la formazione di Contaldo nel limbo, a 6 punti dagli spareggi per la permanenza nella categoria.

I COMMENTI: Mister Fornara (Vergiatese): “Soddisfatto della nostra partita, ci siamo difesi con ordine contro una buona squadra dotata di giocatori rapidi. Voglio comunque elogiare i nostri ragazzi che oggi hanno dato davvero tutto in campo”.
Mister Contaldo (Solbiasommese): “Sono quattro partite di fila che non riusciamo a segnare, abbiamo cercato di ottimizzare la fase di finalizzazione ma è mancato il gol. Siamo partiti con l’idea di disputare un campionato tranquillo, ora ci troviamo a 6 punti dai playout. Dobbiamo ottimizzare al meglio le prossime due partite per affrontare poi con maggiore serenità il finale di stagione”.

I migliori in campo:
Vergiatese: Sivero 7. Attento e sicuro in ogni intervento, sventa a più riprese gli attacchi della Solbiasommese con parate provvidenziali.
Solbiasommese: Ciccone 7. Tanta personalità per questo giovane ragazzo classe ’96. Percorre su e giù la fascia destra, mostrando buone doti sia in fase difensiva che in fase offensiva.
Vergiatese – Solbiasommese 0-0
Vergiatese: Sivero; Tirelli; Stumpo; Barbieri; Roncato; Palmieri; Marcolli (63′ Fantoni); Zaniboni; Castellazzi; Cabrini; De Lucia (87′ Spartà). A disposizione: Migliari; Fabiano; Santillo; Fantoni; Giroldi; Spartà; Massara. All: Fornara.
Solbiasommese: Catena; Ciccone; Abati; Quitadamo; Fusco; Lo Piccolo (45′ Picco); Paolillo; Martegani (75′ Cotugno); Beretta (80′ Vendemmiati); Adzaip; Urso. A disposizione: Novello; Adamo; Picco; Deserbi; Pipieri; Vendemmiati; Cotugno. All: Contaldo.
Arbitro: Feraudo di Chiari (Della Pietra e Garganico di Como).
Ammoniti: Fusco; Palmieri; Stumpo; Fantoni.
Inviato Indro Pajaro

Verbano-Accademia Sandonatese 2-1
Verbano
: Maino,Hamataj (1′ st.Sanna), Napoli, Moia,Bratto,Incontri, De Filippis,Bigioni (42′ st.Martella),Ricupati, Raimondo, Amelotti (20′ st. Corio). A disposizione: Bianchi, Giangaspero, Favero, Dal Santo.  Allenatore: Celestini.
Accademia Sandonatese: Benedini, De Nigris, Schilipilliti, Giove, Contini, Pastore, Gaseni (22′ st.Sferlazzo), Radaelli, Caputo (1′ st. Degli Esposti), Cotica, Putzolu (30′ st. Zuccarello).  A disposizione:. Longo, Marigliano, Sozzi, Ubertiello. Allenatore: Zanotta.
Arbitro: Nicolini di Brescia.
Marcatori: pt: 23′ Ricupati (V); st: 19′ Ricupati (V), 20′ De Nigris rig. (A).
Il Verbano non molla la presa e resta in scia della Bustese capolista. Protagonista della gara è Ricupati che con la sua doppietta firma la vittoria. Al 23′ supera il portiere in uscita con un pallonetto; al 19′ della ripresa raddoppia sfruttando una respinta al tiro sinistro di Napoli. Un minuto dopo c’è un fallo di mano di Bratto in area (palla che carambola sul suo braccio) e l’Accademia accorcia le distanze dal dischetto con De Nigris.

Vigevano-Varesina 0-1
Vigevano: Ferraro, Mosca,Costescu, Bottini, Muscarella, Iaquinta, Ceci, Dipaola, Tutone Mi., De Vincenziis, Falsone. A disposizione: Garavaglia, Tutone Ma., Sonha, De Nunzio, Quagliato, Zorzi, Schiavetta. Allenatore: Dipaola.
Varesina: De Bernardi, Tino, Barni, Di Caro Mat., Manuzzato (60′ pt), Costanzo, Di Caro Mass. (83′ st Kate9, Constantin, Caon C., Caon F (69′ Rampinini). A disposizione: Salvatori, Buzzi, Veronesi, Bianchi. Allenatore: Spilli.
Arbitro: Cattaneo di Monza.
Marcatori: pt: Tino rig (V).
Alla Varesina basta il gol di Tino per portarsi a casa tre punti da Vigevano. Il gol vittoria arriva su rigore nel primo tempo. In testa alla classifica resta tutto invariato. La squadra di Spilli rimane stabile al terzo posto.

Legnano-Trezzano 1-0
Legnano (4-3-3): Houehou, Mele, Castro Florio, Rovrena, Bianchi (19′ Robustellini), Salvigni, Laraia, Provasio, Pencipe (71′ Keita), Giordano, Colombo (92′ Amadou).  A disposizione: Zerrilli, Pizzi, Massaro, Rossi. Allenatore: Di Gioia.
Trezzano (4-3-3): D´Auria, Allegretti, Lella, Monetti, Genovese, Perfetti (83′ Spinelli), Filadelfia, Varenna, Santobuono, Balzarini (32′ Cataldo), Checchi (67′ Zamble). A disposizione: Abbate, Boriotti Foresti, Celin. Allenatore: Agnesi.
Arbitro: Calefati di Saronno.
Marcatori: pt 7´ Laraia (L).
Laraia colpisce ancora e il Legnano vola al quarto posto della classifica, in piena zona playoff agguantando proprio il Trezzano. La partita si decide al 7′: grande azione a sinistra di Provasio che mette in mezzo per Laraia il quale in area scarta tre uomini e mette sotto la traversa. Gli ospiti provano a rispondere con Filadelfia; al 40′ della ripresa il Legnano sfiora il 2-0: palo di Colombo dalla trequarti a D´Auria battuto.

Ardor Lazzate-Bustese 0-3
Ardor Lazzate: De Bianchi, Gramegna, Vitale (85′ Palmitessa), Aldrovandi, Sala, Gnaziri, Motta (65′ Damiani), Segale, Giglio (80′ Bianchi), Cavalleri, Palmulli. A disposizione: Vazzoler, Cascino, Loo Speziali, Galli, Campo. Allenatore: Berlinghieri.
Bustese: Heinzl, Calizzi, Lanzi, Rota, Candiani, Folcia, Panzetta, Mavilla, Romano, Mercorillo, Anzano. A disposizione: Dall’Omo, Broccavello, Crupi, Gervasoni, Rondanini, Gibellini. Allenatore: Cavicchia.
Arbitro: Baldelli di Reggio Emilia.
Marcatori: pt: 25′ Anzano; st: 85′ Romano, 90′ Gibellini.
La Bustese si impone sul campo dell’Ardor. Apre le marcature Anzano con un tiro centrale su rigore fischiato per il fallo di mano di Sala. Nei minuti finali arrivano altri due gol: quello di Romano che sulla fascia destra dell’Ardor si incunea e di punta batte l’estremo difensore locale; e poco dopo quello di Gibellini sempre con un tiro effettuato da dentro l’area.

Magenta-Sestese 0-0
Magenta (4-3-3): Coldani; Romano, Cavanna, Brunetti (21′ s.t.: D’Avolio), Orlando; Graziano, Napolitano (39′ s.t.: Losa), Campisi; Co’, Bollini (26′ s.t.: Scavone), Gazzea. A disposizione: Vavassori, Giannì, Lualdi, Abbate. Allenatore: Molina.
Sestese (4-3-3): Martignoni; Comani, Mantegazza, Mirabet, Bettoni; Oldrini (32′ s.t.: Bottelli), Cosmai (17′ s.t.: Lo Bello), Prandini; Casiraghi, Guarda, Stefanazzi (17′ s.t.: Ceriani).
A disposizione: Rota, Di Mauro, Fioroni, Sciannamea. Allenatore: Ranoia.
Arbitro: Frosi di Treviglio.
La Sestese non va oltre un pareggio a reti bianche contro il Magenta.   La Sestese spinge sull’acceleratore fin dai primi minuti e al 16′ arriva vicina al vantaggio con un colpo di testa di Stefanazzi sul cross di Casiraghi dalla destra; Coldani salva sulla linea un pallone destinato in fondo alla rete. I padroni di casa rispondono alla mezz’ora con una conclusione di Napolitano, che esce vincente da una mischia in area ticinese; Martignoni controlla senza problemi. Prima dell’intervallo, Sestese vicina al vantaggio con Prandini che calcia dal limite: sfera di nulla a lato alla destra di Coldani. Nella ripresa, il Magenta si rende pericoloso in due occasioni: al 33′ Campisi dalla sinistra mette la sfera al centro; Martignoni con un gran intervento toglie il pallone dall’incrocio dei pali. Al 41′ ancora i gialloblu vicini al vantaggio con Graziano che lanciato in area di rigore da Campisi; Mantegazza con un gran intervento salva il risultato mandando la sfera sul fondo.

Accademia Pavese- Pro Vigevano Suardese 2-2
Accademia Pavese: Sangiorgio, Dragoni, Vernocchi, Fassina, Negro (Bruscaglia al 38? st), Pozzi, Mezzadri, Pezzotti, Casorati (Caputo al 17? st), Orlandini (Comincini al 41? pt), D’Angelo.  A disposizione: Mordà, Parlato, Castelli, Manzi. Allenatore: Falsetti.
Pro Vigevano: Bognetti, Zanellati, Procopio, Lagonigro, Coppini, Sisto, Brundu (Elefante al 17? st), De Carli, Ugali (Bertolini al 38? st-), Zimbardi (43? st Sacchi), Portaluppi. A disposizione: Esposito, Fantinato, Ciaffaroni, Butticé. Allenatore: Robecchi
Arbitro: Reali di Crema.
Marcatori: pt: 19′ D’Angelo (A), 44′ Ugali (P); st: 15′ D’Angelo (A), 34′ Elefante (P).

Arconatese-Fenegrò 0-1