BARI – Finisce con un secco 3-0, nessun tiro in porta, una sola occasione pericolosa e pochissimi spunti. A Bari il Varese incassa il quarto kappaò di fila e resta fanalino di coda della classifica con 9 gol incassati in tre partite. È un Varese spento quello che scende in campo a Bari e neanche il ritorno in panchina di mister Bettinelli riesce a riaccendere la scintilla. La scossa non arriva, l’atteggiamento è arrendevole; la squadra, invece di sputare sangue, non tenta mai una reazione. Il risultato è implacabile; facile per i padroni di casa.

FISCHIO D’INIZIO – Il ritrovato mister Bettinelli in panchina “cambia” modulo e, in mancanza di punte (assenti Forte e Neto oltre a Lores Varela e Rossi), opta per un abbottonato 4-4-1-1 con Zecchin che torna titolare a sinistra; Barberis in avanti a supporto dell’unica punta Miracoli; De Vito e Jakimovski esterni a sinistra. In mezzo al campo l’assodata coppia Corti-Capezzi.
Il Bari, privo dello squalificato Ebagua, mantiene il 4-3-3 e l’ex De Luca parte dalla panchina.

PRIMO TEMPO – La partenza del Bari è aggressiva. Il Varese ci prova all’11’: calcio di punizione di Corti, sponda di Borghese per Rea, appostato in area, chiuso bene dall’avversario. Subito dopo il Bari riparte con un lancio lungo per Caputo che viene chiuso bene da Perucchini e Rea. I padroni di casa alzano il ritmo e al 26’ c’è lo spunto personale di Schiattarella che si accentra e tenta il tiro. Perucchini sfiora la sfera quel tanto che basta per deviarla oltre la traversa. Il gol barese arriva dieci minuti più tardi, quando Galano fa partire un sinistro su punizione dal limite e il pallone sbatte sulla traversa prima di rimbalzare oltre la linea di porta; a ribadire in rete ci pensa comunque Sabelli di testa.
Il Varese è nullo. Non riesce ad innescare nemmeno una ripartenza e al 48’ rischia grosso quando Fiamozzi interviene in area, cade a terra e blocca il pallone col gomito. Il Bari protesta, l’arbitro lascia proseguire. Il primo tempo finisce 1-0 per il Bari.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con un doppio cambio tra le fila del Varese. L’acciaccato Rea lascia il posto a Simic, mentre l’attaccante Capello rileva Barberis. Neanche il tempo di riparte, che il Bari raddoppia. Al 4’ arriva il cross in mezzo di Schiattarella, Fiamozzi tenta di rinviare di testa ma il suo intervento si rivela un assist per Boateng che firma il 2-0 a porta vuota.
Nei minuti successivi il Varese si limita a gestire il vantaggio, mentre il Varese non riesce a trovare spunti nonostante il cambio tattico di Bettinelli che con l’ingresso di Osuji al posto di Jakimovski schiera un 42-3-1 con Corti e Capezzi davanti alla difesa; Zecchin, Osuji e Capelli dietro a Miracoli. Il Varese non dà mai l’idea di essere pericoloso e al 35’ subisce anche il 3-0: spunto del neo entrato De Luca, cross rasoterra dalla sinistra per l’accorrente Galano che piazza il 3-0. Dopo dieci minuti di nulla, in cui la gara non regala un bel niente, l’arbitro fischia finalmente la fine.

45′: dieci minuti di nulla. La gara non ha più niente da dire.

35′: spunto di De Luca che mette in mezzo un rasoterra per l’accorrente Galano che piazza il 3-0. Bari-Varese 3-0.

27′: fa il suo ingresso l’ex De Luca. Esce Boateng.

20′: i padroni di casa controllano la partita senza difficoltà.

13′: terzo cambio degli ospiti. Osuji entra al posto di Jakimovski. Il modulo del Varese diventa un 4-2-3-1 con Corti e Capezzi davanti alla difesa; Zecchin, Osuji e Capelli dietro a Miracoli.

4′ GOL: il Bari raddoppia. Cross in mezzo di Schiattarella, Fiamozzi tenta di rinviare di testa ma il suo intervento si rivela un assist per Boateng che firma il 2-0 a porta vuota. Bari-Varese 2-0.

2′: Perucchini devia la conclusione di Caputo.

1′: doppio cambio per il Varese. Barberis lascia il posto a Capello, mentre Simic entra al posto di Rea.

48′: Fiamozzi interviene in area, cade a terra e blocca il pallone col gomito. Il Bari protesta, l’arbitro lascia proseguire.

35′ GOL: il Bari sblocca la partita sfruttando un calcio da fermo. Punizione centrale dal limite di Galano che sbatte sulla traversa prima di rimbalzare oltre la lina di porta; a ribadire in rete ci pensa comunque Sabelli di testa. Bari-Varese 1-0.

26′: spunto personale di Schiattarella che si accentra e tenta il tiro; Perucchini sfiora la sfera quel tanto che basta per deviarla oltre la traversa.

20′: Bettinelli scambia gli esterni; Zecchin si sposta a sinistra, Jakimovski a destra.

12′: lancio lungo sul fronte opposto per Caputo che viene chiuso bene da Perucchini e Rea.

11′: Varese in avanti. calcio di punizione di Corti, sponda di Borghese per Rea, appostato in area, chiuso bene dall’avversario.

6′: Caputo esce momentaneamente dal campo per una botta alla testa.

5′: partenza subito aggressiva del Bari.

ore 15.01: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 15: minuto di silenzio prima del fischio d’inizio per commemorare l’arbitro Candussio scomparso prematuramente nei giorni scori.

ore 14.47: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Come settimana scorsa, il Varese si presenta con pantaloncini neri e maglia bianca con la croce rossa. Divisa rossa e bianca invece per i padroni di casa.

LE PAGELLE

LA SALA STAMPA

Bari-Varese 3-0
Bari 4-3-3: Guarna; Sabelli, Rinaudo, Contini, Calderoni, Schiattarella (38′ st Defendi), Donati (24′ st Romizi), Bellomo; Galano, Caputo, Boateng (27′ st De Luca). A disposizione: Donnarumma, Benedetti, Minala, Filippini, Rada, Camporese. Allenatore: Nicola.
Varese 4-4-1-1: Perucchini; Fiamozzi, Rea (1′ st Simic), Borghese, De Vito; Zecchin, Corti, Capezzi, Jakimovski (13′ st Osuji); Barberis (1′ st Capello); Miracoli. A disposizione: Birighitti, Luoni, Blasi, Falcone, Kurtisi, Cristiano. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Chissi di Padova (Marinelli e Santoro).
Marcatori: pt: 36′ Sabelli (B); st: 4′ Boateng (B); 35′ Galano (B).
Note – Spettatori: 16.483 (11103 abbonati, 5464 paganti). Ammonito: Fiamozzi, Bellomo, Osuji, Rinaudo. Angoli: 2-0.