PERUGIA -Al “Curi” di Perugia, contro una squadra in forma e lanciata verso i playoff, il Varese non riesce ad invertire il trend negativo. Con un gol per tempo il Grifone si impone sulla squadra di Bettinelli che, quando mancano 7 partite, resta sempre più ultimo a quota 28 vedendo la retrocessione sempre più vicina.

FISCHIO D’INIZIO – Oltre agli assenti Kurtisi, Corti, Lores Varela, Neto Pereira e Rea, il tecnico ospite deve rinunciare anche a Culina a causa di un risentimento muscolare dell’ultimo minuto. Al suo posto, a sorpesa, Cristiano viene preferito a Falcone. Per il resto scende in campo la formazione annunciata con Perucchini tra i pali; Fiamozzi, Borghese, Rossi e Luoni in difesa; Osuji e l’ex Blasi in mediana, Zecchin a destra, come detto Cristiano a sinistra, e Forte-Miracoli coppia d’attacco.
3-5-2 il modulo del Perugia con Ardemagni e Falcinelli in avanti.

PRIMO TEMPO – Il Perugia parte bene, ma il Varese non si scompone troppo e difende ordinatamente. La prima grande occasione dei padroni di casa arriva al 14’ quando, sugli sviluppi di un calcio da fermo, Fabinho calcia a botta. Rasoiata che termina fuori verso il secondo palo. Il Grifo ci riprova con una doppia occasione al 25’. Fossati calcia arrivando da dietro e trova una deviazione con la palla che va di poco sopra la traversa. Il numero 19 del Perugia si rende anche protagonista in negativo quando, già ammonito, atterra nettamente Osuji. Gli ospiti reclamano il secondo giallo, mentre l’arbitro grazia il giocatore di casa. È solo il primo torto per il Varese. Il secondo arriva al 46’, quando Aureliano non vede la netta trattenuta in area di Mantovani ai danni di Rossi. Il Perugia era passato in vantaggio due minuti prima con Goldaniga sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

SECONDO TEMPO – I biancorossi di casa rientrano in campo vogliosi di chiudere subito la partita. Ci vanno vicino al 12’ con Verre che avanza indisturbato sulla destra, mette in mezzo dal fondo per Falcinelli che trova la deviazione decisiva in corner di Borghese. Poco dopo invece il bomber del Perugia il gol se lo mangia: al 16’ da buona posizione solo davanti al portiere calcia clamorosamente a lato. Il 2-0 è nell’aria e arriva al 28’: dopo il palo di Ardemagni, arriva il raddoppio di Verre che piazza la sfera in porta con facilità.
Nel corso della ripresa il Varese passa ad un 4-1-4-1 con il neo entrato Falcone che si posiziona a sinistra, Forte largo a destra ed in mezzo Capezzi, Barberis ed Osuji.
Nell’ultimo quarto d’ora non succede praticamente nulla. La gara si trascina senza acuti sino al fischio finale che scatena i festeggiamenti del Perugia neopromosso in B che sente profumo di Serie A.

45′: 4′ di recupero.

28′ GOL – Dopo il palo di Ardemagni, arriva il gol di Verre che la piazza con facilità.

16′: stavolta Falcinelli il gol se lo magna. Da buona posizione solo davanti al portiere calcia clamorosamente a lato.

12′: grandissima occasione del Varese con Verre che avanza indisturbato sulla destra, mette in mezzo dal fondo per Falcinelli che trova la deviazione decisiva di Borghese.

7′: primo cambio per il Varese. Falcone entra al posto di Zecchin.

3′: il Perugia torna in campo voglioso di chiudere subito la partita.

46′: proteste veementi di Rossi che, nell’area del Perugia, viene trattenuto dalla maglia di Mantovani. Contemporaneamente anche Giacomazzi tira giù Miracoli

44′ GOL: il Perugia sblocca la gara su calcio d’angolo. Cross dalla bandierina, sponda di Mantovani e precisa conclusione di Goldaniga dall’altezza del dischetto. Perugia-Varese 1-0.

37′: il Varese protesta per il secondo e brutto fallo di Fossati che atterra Osuji.

25′: Perugia vicinissimo al gol con una doppia occasione. Fossati ci prova arrivando da dietro e trova una deviazione con la palla che va di poco sopra la traversa.

14′: prima grande occasione dei padroni di casa sugli sviluppi di un calcio da fermo. Fabinho calcia a botta sicura una rasoiata che termina fuori verso il secondo palo.

7′: il Perugia parte bene e si porta davanti alla porta biancorossa in due occasioni.

20.30: l’arbitro Aureliano dà il fischio d’inizio.

20.28: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Maglia rossa per i padroni di casa, maglia bianca “crociata” per il Varese.

Perugia-Varese 2-0
Perugia 3-5-2: Koprivec; Goldaniga, Giacomazzi, Mantovani; Faraoni, Nielsen (29′ st Nicco), Verre, Fabinho (37′ st Crescenzi), Fossati; Ardemagni, Falcinelli (43′ st Parigini). A disposizione: Amelia, Hegazi, Taddei, Fazzi, Baldan, Lanzafame. Allenatore: Camplone.
Varese 4-4-2: Perucchini; Fiamozzi, Borghese, Rossi, Luoni; Zecchin (7′ st Falcone), Osuji, Blasi, Cristiano (26′ st Capezzi); Forte, Miracoli. A disposizione: Birighitti, De Vito, Falcone, Capello, Barberis, Simic, Jebbour, Jakimovski. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Aureliano di Bologna.
Marcatori: pt: 44′ Goldaniga (P); st: 28′ Verre (P).
Note – Ammoniti: Fossati. Angoli: 6-3.