In coda perdono tutti e la Pro Patria si gioca il jolly nel ciapa-no salvezza agganciando il pari allo scadere: 1-1 e pericolo scampato col Renate. Risolve il solito Serafini trasformando un rigore guadagnato da Baclet. Nel primo tempo vantaggio di Riva. Assente Calzi, Montanari si gioca il solito 4-3-3 con Arati in regia e Palumbo dal 1′. Di fronte Renate prima a rischio, poi virtualmente salvo e poi ancora in ballo per l’ammucchiata salvezza causa brusca frenata e colpo di coda del Monza. Boldini risponde con modulo classico e tenendosi in panca l’ex Bonfanti. Prossimo giro il 25 aprile a domicilio con la Cremonese. La lunga marcia verso i playout continua.

95′ finisce dopo 5′ di recupero con un bel saldo per la Pro: 1-1 e playout più vicini.
90′ Serafini trasforma infilando l’angolino: 1-1!
89′ Baclet guadagna il rigore con un bel movimento in area.
85′ destro largo di Terrani: troppo poco per cercare il pareggio.
71′ altro cambio per la Pro con Guglielmotti che prende il posto di Botturi.
63′ ancora Serafini da pochi passi senza esito.
60′ numero di Serafini che poi non trova la potenza nel destro dai 20 metri, blocca Cincilla.
56′ primo cambio, dentro Baclet per Palumbo che aveva un’ora di autonomia. Ora per la Pro è 4-2-3-1.
47′ primo angolo della ripresa e primo brivido con Muchetti che impegna Melillo. Cori di ruspante incoraggiamento della curva biancoblu.
Si riparte senza cambi e con riflettori accesi nonostante non ce sia bisogno.

45′ finisce senza recupero la prima frazione. Vantaggio meritato dei locali e prova sgonfia della Pro.
41′ vantaggio del Renate. Su calcio d’angolo di Scaccabarozzi deviazione vincente di Malgrati: 1-0!
39′ Candido non trova il tempo della battuta dall’altezza del dischetto.
35′ Melillo prontissimo nel mettere in corner un colpo di testa ravvicinato di Riva.
33′ destro a giro di Palumbo, palla fuori.
25′ altro brivido per la Pro: diagonale di Morotti che trova Muchetti sul secondo palo, il tap in finisce a lato.
20′ prima mezza opportunità per Terrani che non approfitta di un buon varco nell’area nerazzurra.
16′ clamorosa doppia occasione per i padroni di casa. Prima Muchetti calcia addosso a Melillo in uscita, sulla respinta Cocuzza a botta sicura vede il suo sinistro ribatto sulla linea da Pisani. Renate decisamente più in palla.
1′ 4-4-2 per il Renate che parte subito forte.

Con le sconfitte di Pordenone e AlbinoLeffe la Pro si lecca i baffi potendo accorciare le distanze. Montanari manda in tribuna D’Errico confermando purghe annunciate. Prima del match interventi istituzionali sul campo per iniziativa “Renate comune cardioprotetto” con tanto di maglia celebrativa indossata dalle pantere.

Renate (4-4-2): Cincilla; Iovine, Adobati, Malgrati, Morotti; Muchetti, Perini, Riva, Scaccabarozzi; Cocuzza (dal 72′ Odogwu), Spampatti (dal 67′ Florian). A disposizione: Vannucchi, Mira, Mantovani, Bonfanti, Radrezza. Allenatore: Simone Boldini
Pro Patria (4-3-3): Melillo; Botturi (dal 71′ Guglielmotti), Lamorte, Pisani, Taino; Giorno, Arati, Palumbo (dal 56′ Baclet); Candido, Serafini, Terrani. A disposizione: Perilli, Zaro, Bovi, Romeo, Brunori. Allenatore: Marcello Montanari
Arbitro: Federico Sassoli di Arezzo (Ragnacci / Pizzagalli)
Marcatori: Malgrati (R) al 41′, Serafini (PP) al 90′ su rigore
Ammoniti: Riva (R), Taino (PP), Morotti (R), Candido (PP)     Angoli: 5-2      Recupero: 0′ pt / 5′ st