VARESE -Miglior concedo non poteva esserci. Il Varese già retrocesso, alla sua ultima giornata casalinga in Serie B, trova una vittoria all’ultimo respiro contro un Pescara spento e che sbaglia molto. La partita dei biancorossi è accorta. Jakimovski e Culina accendono la squadra, La Gorga si dimostra una saracinesca e Forte, dopo il gran gol di Jakimovski e il successivo pareggio del Pescara, mette la ciliegina sulla torta siglando al 49′ il gol del 2-1.
Una vittoria che non serve a nulla, se non a salutare il pubblico almeno con un sorriso.

FISCHIO D’INIZIO – Bettinelli opta per il consueto 4-4-2 dando spazio al giovane La Gorga tra i pali (alla sua quarta presenza). Davanti a lui la stessa difesa di sabato scorso mentre a centrocampo si rivede l’esterno Jakimovski e al centro giocano Capezzi e Barberis. In avanti torna la coppa Forte-Miracoli.
4-4-2 con centrocampo a rombo il modulo del Pescara che davanti schiera Pettinari e Melchiorri.

PRIMO TEMPO – L’approccio del Varese è positivo. All’11 è pericoloso Forte che sfrutta un cross e impegna Fiorillo a compiere un buon intervento. Nei minuti successivi si mette in mostra La Gorga che con un paio di uscite coraggiose salva la porta. Al 22’ si oppone al tiro di Pettinari, mentre poco dopo ipnotizza Melchiorri a tu per tu. Il Varese non resta a guardare e impegna a sua volta il portiere con un calcio di punizione di Culina che viene parato in angolo (35’). Al 39’ La Gorga è ancora protagonista con l’intervento sul tiro di Abecasis. Al 47’ Culina si guadagna una punizione dalla quale nasce il bellissimo gol di Jakimovski che con un perfetto sinistro porta avanti il Varese.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il ritmo si abbassa e il Pescara spinge solo nel finale, dopo aver trovato il gol. L’1-1 giunge al 29’ con la deviazione di testa Memushaj, marcato dal neo entrato Dondoni, su calcio di punizione. Un minuto dopo poco dopo vola La Gorga deviando in angolo la conclusione insidiosissima di Pettinari. Il giovane portiere classe ’94 del Varese salva il risultato nel finale con un’altra grande uscita su Pasquato.
La partita però non è ancora finita e al 49’ arriva lo sprint di Luca Forte che avanza e, in mezzo a tre, fa partire il tiro che si infila sul secondo palo. Il Varese saluta dunque la B nel migliore dei modi; con una vittoria che serve solo a salutare i tifosi (parte di loro) con un applauso.

49′ GOOOL: incredibile. Forte avanza indisturbato e, in mezzo a tre, fa partire il tiro che si infila sul secondo palo. Varese-Pescara 2-1.

45′: La Gorga fa gli straordinari e ferma Pasquato con un’altra uscita perfetta.

30′: poco dopo vola La Gorga deviando in angolo la conclusione insidiosissima di Pettinari.

29′ GOL: il Pescara trova il pareggio con la deviazione di testa Memushaj su lancio da calcio di punizione.

28′: uno stravolto Jakimovski esce tra gli applausi. Al suo posto entra Dondoni.

20′: primo cambio del Varese. Entra Capello, esce Miracoli.

15′: Varese pericoloso su punizione con il destro di Culina che impegna Fiorillo.

13′: il Pescara cambia modulo. Non più un rombo a centrocampo, ma un classico 4-4-2.

6′: cross di Fornasier dalla destra, Pettinari, tutto solo, svirgola e colpisce male.

jakimovski varese-pescara47′ GOOOL: gran bella rete di Jakimovski che porta avanti il Varese con un perfetto sinistro su punizione. Varese-Pescara 1-0.

46′: bella avanzata a suon di dribblign di Culina che viene fermato irregolarmente.

39′: La Gorga ancora protagonista con l’intervento sul tiro di Abecasis.

36′: ancora un’uscita coraggiosa di La Gorga ferma la conclusione di Melchiorri comunque in fuorigioco.

35′: il Varese risponde con la punizione insidiosa di Culina; Fiorillo allontana in angolo.

33′: Torreira atterra Forte, ammonito.

31′: occasionissima per il Pescara. Melchiorri tutto solo davanti a La Gorga si fa ipnotizzare dal portiere bravissimo in uscita.

29′: il Varese prova a pungere su calcio d’angolo; Rossi colpisce di testa, ma in fuorigioco.

28′: primo giallo per il Pescara. Ammonito Rossi.

22′: lancio in profondità di Torreira, Pettinari tenta il tocco trovando l’opposizione di La Gorga in uscita.

14′: primo giallo della partita. Ammonito Jakimovski.

11′: Varese pericoloso con Forte che sfrutta un cross e impegna Fiorillo a compiere un buon intervento.

ore 15.01: Abisso dà il fischio d’inizio al match.

GHI_9342ore 14.50: i bambini biancorossi ,accompagnati dalle mamme e guidati da Marco Caccianiga, fanno un ingresso speciale in campo.

Varese-Pescara 1-1
Varese 4-4-2: La Gorga; Fiamozzi, Luoni, Rossi, De Vito; Culina (38′ st Truzzi sv), Capezzi, Barberis, Jakimovski (28′ st Dondoni); Forte, Miracoli (20′ st Capello). A disposizione: Birighitti, Seitaj, Corti, Lores Varela, Mancino, Rojas. Allenatore: Bettinelli.
Pescara 4-3-1-2: Fiorillo; Abecasis, Zuparic, Fornasier, Rossi; Selasi, Torreira (13′ st Politano), Memushaj; Bjarnason (1′ st Pasquato); Pettinari (35′ st Lazzari), Melchiorri. A disposizione: Aresti, Pucino, Caprari, Salamon, Gessa, Venuti. Allenatore: Baroni.
Arbitro: Abisso di Palermo (Raparelli e D’Apice).
Marcatori: pt: 47′ Jakimosvki (V); st: 29′ Memushaj (P), 49′ Forte (V).
Note – Spettatori: 2.513 (1.883 abbonati, 633 paganti) per un incasso di 3.237,50. Ammoniti: Jakimovski, Rossi A., Torreira. Angoli: 6-4.