Esordio negativo per la Cimberio, sconfitta dalla favorita Milano 89-75.

In gran forma Diawara che infila ben 11 punti nei primissimi minuti portando la Cimberio avanti per 13-2. L'EA7 sembra in bambola, ma con i suoi lunghi trova le energie per ricucire lo strappo infilando un contro-parziale di 9-0. Entra Gallinari e Varese fatica in difesa sull'ex Knicks. La partita vede le due squadre ribattere colpo su colpo con il primo quarto che si chiude sul 21-18 per i padroni di casa. Nei secondi 10 minuti la trama della gara non cambia. La Cimberio piazza una nuova zampata grazie alla tripla di Rannikko, ma Milano risponde con una fiammata firmata Hairston. I biancorossi di Recalcati non riescono a sfondare la linea difensiva dell'Olimpia e devono così sfruttare il tiro perimetrale. In difesa Fajardo è in eterna lotta con i greci Bouroussis e Fotsis riuscendo a limitarne l'impatto offensivo. Hurtt, costretto in panca per lunghi tratti a causa di 2 falli, rientra e fa subito vedere le proprie doti costruendosi due boni tiri in palleggio. I falli rimangono però un grosso problema per Recalcati che si ritrova sia Kangur che lo stesso Hurtt con 3 fischi contro. Fortuna che Diawara prosegue nella sua magica serata chiudendo il primo tempo con 21 punti (5/6 da 3). Varese rimane quindi in scia dell'EA7 con il punteggio che dice 44-40 all'intervallo.

La ripresa segna la svolta della partita con Milano che piazza un parziale devastante di 14-0 mettendo in cassaforte la vittoria. La Cimberio non riesce infatti a reagire subendo la fisicità degli avversari con la coppia greca Boroussis-Fotsis che segna 9 punti. Tocca a Kangur sbloccare il punteggio di Varese dalla lunetta. È Ganeto a dare una scossa ai biancorossi infilando 2 triple consecutive che riducono il divario. Negli ultimi 10 minuti gli uomini di Recalcati trovano le forze per dimezzare lo svantaggio. Garri, bravo nell'area piccola, trova la via del canestro a ripetizione. A 4' dalla fine Varese si riporta a -9 (69-78) e avrebbe pure un paio di palloni per avvicinarsi ancora, ma li spreca malamente. La squadra però non si disunisce e mantiene la concentrazione fino alla fine. La gara si chiude sull'89-75 per i padroni di casa. Top scorer assoluto del derby Diawara con 26 punti e 6/7 nelle triple.

Milano: Giachetti 1 (0-1, 0-1), Mancinelli 10 (3-7, 0-1), Hairston 12 (5-7), Gallinari 12 (0-1, 2-2), Fotsis 10 (3-4, 1-2), Cook 11 (3-3, 1-5), Nicholas 16 (1-3, 4-7), Rocca (0-1 da 3), Filloy 3 (1-2 da 3), Bourousis 8 (3-5), Melli 2 (1-2, 0-1), Radosevic 4 (1-3). All. Scariolo.

Varese: Hurtt 6 (3-6, 0-1), Stipcevic 13 (3-3, 1-3), Rannikko 3 (1-5 da 3), Talts 1 (0-1 da 3), Diawara 26 (2-4, 6-9), Reati (0-2), Zattra ne, Garri 9 (4-8, 0-1), Kangur 6 (1-3, 1-4), Bertoglio ne, Ganeto 7 (0-3, 2-4), Fajardo 4 (0-3), All. Recalcati.

Arbitri: Sabetta, Lo Guzzo, Bartoli.

Note. Da 2: M 20-36, V 13-32. Da 3: M 9-22, V 11-28. Tl: M 22-29, V 16-26. Rimbalzi: M 36 (9 off., Bourousis 5), V 33 (11 off., Garri, Kangur 6). Assist: M 10 (Cook 4), V 10 (Stipcevic, Kangur 3). Perse: M 14, V 17. Recuperate: M 11, V 6. Usc. 5.