Vergiate– E’ una tripletta di Marcolli a regalare il successo alla Vergiatese nella sfida contro il Portichetto vinta per 3-1. Davanti al proprio pubblico sono bravi i ragazzi di Garzonio a rimontare lo svantaggio subito ad inizio ripresa. Per la Vergiatese tre punti fondamentali che smuovono la classifica in ottica salvezza. Nonostante una buona prestazione il Portichetto resta ultimo a quota 3 punti.

VergiatesePRIMO TEMPO– Partita vivace fin dai primi istanti di gare, con entrambe le squadre schierate con il 4-3-3. La prima occasione arriva al 8’ per i padroni di casa: Ba innesca bene in area Izzo, che lascia partire una forte conclusione respinta prontamente da Villa. E’ ancora la Vergiatese a sfiorare il vantaggio con’ Adzaip; il numero 10 prova ad impensierire Villa con una conclusione insidiosa dalla distanza, ma l’estremo difensore blocca senza particolari problemi. La squadra di Roncoroni prova a reagire con un gran tiro dai 25 metri di Basso la Bianca; il centrocampista colpisce di contro balzo la sfera che impatta sulla traversa. E’ ancora il Portichetto a rendersi pericoloso e a sfiorare il vantaggio al 40’ sugli sviluppi di una bella ripartenza: Carnevali serve infatti l’assist in area a Basso la Bianca che angola la conclusione costringendo Nicosia ad un super intervento. La prima frazione di gara si conclude sul parziale di 0-0 con entrambe le squadre alla ricerca del gol per sbloccare la partita. Nonostante i padroni di casa abbiano provato a prendere in mano le redini del gioco, sono dei ragazzi di Roncoroni le occasioni più clamorose entrambe con Basso la Bianca, autore di un bel duello a distanza con Nicosia.

PortichettoSECONDO TEMPO-  Più intraprendente il Portichetto ad inizio ripresa con un paio di situazioni pericolose non sfruttate al meglio. Troppo compassata invece la manovra della Vergiatese, che non riesce a sfruttare al meglio il suo potenziale offensivo. Al 15’ arriva però il vantaggio del Portichetto: Carnevali sfugge a Santilo ed è bravo ad aspettare l’arrivo di Capra che batte Nicosia con una conclusione precisa di destro.  Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa che un minuto più tardi trovano la rete del pareggio grazie a Marcolli; il centrocampista sugli sviluppi di un corner stacca tutto solo in area e riporta la gara in parità.
Continuano ad insistere i padroni di casa che dieci minuti più tardi ribaltano la partita portandosi in vantaggio. E’ ancora Marcolli ad approfittare di una respinta corta di Villa e insaccare da pochi passi.  Trovato il vantaggio i ragazzi di Garzonio badano più ad amministrare il vantaggio, cercando di concedere meno spazi possibili al Portichetto. Negli ultimi minuti i ragazzi di Roncoroni provano il forcing finale riversandosi nella metà campo della Vergiatese alla ricerca del gol del pareggio. Ci pensa però ancora il solito Marcolli a chiudere la pratica al 39’ con una splendida conclusione fuori area che chiude definitivamente la gara. La Vergiatese conquista dunque tre punti pesantissimi che smuovono la classifica in ottica salvezza; il Portichetto nonostante una buona prestazione resta ultimo a quota tre punti in classifica.

Vergiatese-
Marcolli voto 7.5- Segna una tripletta pesantissima che regala tre punti fondamentali alla sua squadra. E’ l’eroe della giornata.
Portichetto-
Basso la Bianca voto 6.5: Perno di centrocampo della squadra di Roncorni, sfiora due volte il vantaggio nei primi 45’. E’ il cervello del Portichetto.

Garzonio (allenatore Vergiatese): “è un successo molto importante. Nonostante ci manchino giocatori importanti siamo riusciti a vincere. Abbiamo giocato male nel primo tempo, mentre nella ripresa anche da un punto di vista atletico siamo stati superiori al
Portichetto, che ha disputato una buona partita.
Roncoroni (allenatore Portichetto):” In questo momento siamo fragili, appena prendiamo gol andiamo in difficoltà. Ci manca un Po’ di autostima.

VERGIATESE – PORTICHETTO 3-1
(0-0)
Vergiatese: Nicosia 7; Tirelli 6.5; Santillo 6; Ramazzotti 6; Picco 6.5; Pedotti 6; Ba 5.5; Marcolli 7.5 (42 st Stumpo); Frison 6; Adzaip 6; Izzo 6 ( 35’ Martinoia). A disposizione: Boatto; Spitaleri; Martinoia; Lombardo; Stumpo; Zaniboni; Spartà. Allenatore: Garzonio
Portichetto: Villa 6; Frigerio 5.5; Zapparoli 6 (38’ st Wereko); Pepè 6; Basso 6.5; Bandirali 6; Consonni 5.5(27’ Ajoulj); Ambrosetti 5.5; Capelli 6; Capra 6.5 (39’ st Bridarolli); Carnevali 6. A disposizione: Colotta; Wereko; Ferrati; Zanco; Ajoulj; Brindarolli. Allenatore: Roncoroni
Arbitro: Nuzzo della sezione di Sesto San Giovanni
Marcatori: Capra 15 st (Portichetto); Marcolli 16, 25’, 39’ st (Vergiatese)
Note: terreno in perfette condizioni di gioco.

Inviato Marco Mazzetti

Maslianico – Cairate 2-3 (1-2)
Maslianico:
Betti; Mutton (st 1’ Toniolo); Caimi; Castelli; Rizzi; Gilardoni; Ouhadani (st 11′ Tuttolomondo); Gangitano; Iaconis; Bosisio (st 30’Testa); La Rocca. A disp: Balzarotti; Toniolo; Testa; Battistini; D’Avino; Azzarello; Tuttolomondo. All: Maroni
Cairate: Palamini (st 40’ Vergani); De Luca; Di Maggio; Curatolo A; Corti; Cozza; Mireku; Curatolo F; Fiumicelli; Armetano (st 20’ Falco); Arrigoni. A disp: Vergani; Falco; Coccioli; Marazzi; Pietroboni; Madera; Morlacchi. All: Curatolo
Arbitro: Agostoni di Milano
Marcatori: pt Iaconis 3’, De Luca 23’, Armentano 30’, st 3’ Arrigoni, 38’ Tuttolomondo
Successo esterno del Cairate che sbanca il campo del Maslianico per 2-3 al termine di una partita ricca di gol. Al vantaggio iniziale dei padroni di casa siglato da Iaconis con un preciso destro a incrociare dopo soli 3’, rispondono prima De Luca (cross sbagliato che termine dritto all’incrocio), poi Armentano che su punizione porta avanti gli ospiti all’intervallo. Nella ripresa Arrigoni cala il tris, prima che il neo entrato Tuttolomondo accorci le distanze sul finire di partita con una botta dai 25 metri che sorprende Palamini.

Olimpia – Gavirate 2-1 (1-1)
Olimpia:
Rinaldi E; Calizzi; Cozzula; Maino; Pantelis; Visconti; Borella (st 18’ Dall’Omo); Confeggi; La Iacona (st 48’ Sassi); Esteri (st 1’ Vezzoli); Dell’Orto.  A disp: Vecchietti; Rinaldi A; Dall’Omo; Vezzoli; Veronesi; Sassi; Iantorno. All: Rinaldi
Gavirate: Papa; Mattioni; Smeraglia; Ruffo; Budelli; Candeliere; Patella; Beghetto (st 30’ Piazza); Verde (st 19’ Fagnani); Miele; Galbiati (st 13’ Piazza). A disp: Binda; Palmieri; Della Torre; Iori; Fagnani; Trizio; Piazza. All: Iori
Arbitro: Faccincaci di Legnano
Marcatori: pt Patella 1’, Pantelis 30’, st Pantelis 43’ rigore
Vince in rimonta l’Olimpia che ha la meglio del Gavirate per 2-1. Ospiti subito in vantaggio con Patella che dopo sessanta secondi svetta da solo su corner di Miele e batte Rinaldi. La reazione locale arriva con Pantelis, abile alla mezz’ora a convertire in gol una punizione e freddo nella ripresa, a due minuti dal termine, a siglare il penalty che vale i tre punti.

Rhodense – Besnatese 2-0 (0-0)
Rhodense:
Bonito; Merla; Meriggi; Oliva (st 40’ Cortellezzi); Oldani; Simone (st 24’ Uggeri); Gimmelli; Trabace (st 32’ Sponga); Sioki; Caruso; Brioschi. A disp: Palumbo; Sponga; Uggeri; Cortellezzi; Zanotto; Ruggeri; Beretta. All: Tricarico
Besnatese: Sivero; Martignoni (pt 20’ Salvadori); Bettoni (st 31’ Mastrogiorgio); Barberi; Bigoni; Comani; Palese; Sterlicchio; Didonè; Randon; Battistello (st 25’ Furlan). A disp: Novello; Salvadori; Tapparo; Stefanin; Furlan; Mastrogiorgio; Carù. All: Baratelli
Arbitro: Bettani di Treviglio
Marcatori: st Caruso 10’ e 30’
Una doppietta di Caruso trascina la Rhodense alla vittoria contro la Besnatese. Dopo un primo tempo equilibrato (nel quale vi è da segnalare il palo clamoroso colpito dagli ospiti all’ultimo minuto), nella ripresa i padroni di casa trovano due volte la via del gol: protagonista in entrambe le occasioni è Caruso, autore di due gol in fotocopia. Prima di testa insacca il cross dalla sinistra di Brioschi, poi alla mezz’ora (sempre di testa) impatta alla perfezione il suggerimento di Meriggi con il gol che vale il colpo del ko.

Magenta – Busto 81 1-2 (0-0)
Magenta:
Dall’Omo; Lualdi (st 1’ Casula); Orlando; Candiani; Cauanna; D’Avolio (st 43’ Di Gerardo); Carotenuto; Napolitano; Isacco; Cotugno; Gazzea. A disp: Mereghetti; Colombo; Galvagno; Gianni; Losa; Di Gerardo; Casula. All: Greco
Busto 81: Mantovani; Ciccone; Cimino (st 10′ Baglio); Strazzella; Lombardi; Broggini; Senesi (st 20′ Vendemmiati); Corradi; Aloe; Casorati; Manuzzato (st 30′ Tartaglione). A disp: Policastro; Maso; Baglio; Dakis; Bugini; Tartaglione; Vendemmiati. All: Crucitti
Arbitro: Barozzi di Rovereto
Marcatori: st 1’ Aloe rigore, Manuzzato 10’, Isacco 30’
Vince e resta al comando il Busto 81 che sul campo del Magenta fa sua l’intera posta in palio. Succede tutto nella ripresa: Aloe trasforma il penalty che vale lo 0-1, prima che pochi minuti dopo Manuzzato finalizzi una bella azione corale con la rete del raddoppio. Il Magenta prova a rientrare in partita, ma va a sbattere contro il muro di Mantovani, mentre dall’altra parte il Busto 81 sfiora a più riprese la terza marcatura. Il gol di Isacco alla mezz’ora del secondo tempo accorcia le distanze, ma al Magenta non riesce la rimonta.

Lentatese – Castellanzese 0-4 (0-2)
Lentatese:
Monfrini; Tavella; Bonato; Gaslini; Parravicini; Rettani; Malacarne; Amin; Forni (st 18’ Passanante); Vitulli (st 7’ Tallarita); Orsi (st 1’ Pastore). A disp: La Rosa; Piva; Guida; Motterlini; Pastore; Tallarita; Passanante. All: Papis
Castellanzese: Pasiani; Martini; Castellaneta (st 44’ La Rocca); Tatani; Banfi; Tamai; Bertola (st 21’ Fedeli); Libralon; Colombo; Moretta; Ghizzi (st 41’ Pedergnana). A disp: Borroni; Simone; Pisoni; La Rocca; Fedeli; Pedergnana; Cioccia. All: Scandroglio
Arbitro: Cendarno di Sesto San Giovanni
Marcatori: pt 9’ Ghizzi, 44’ Moretta, st 15’ Bertola, 35’ Ghizzi
Poker esterno della Castellanzese che si conferma seconda forza del campionato alle spalle della capolista Busto 81. Con due gol per tempo la formazione di Scandroglio fa suoi i tre punti: apre le danze la rete di Ghizzi dopo 9’, seguita dal raddoppio di Moretta allo scadere del primo tempo. Nel secondo tempo arriva il tris di Bertola, prima che Ghizzi segni la sua personale doppietta a 10’ dalla fine che fissa il risultato sul definitivo 0-4.

Uboldese – Garbagnate 2-3 (1-1)
Uboldese:
Lovera; Guerini; Caironi; De Boni; Colombo; Franzoni; Clerici (st 15’ Loche); Fais (st 33’ Sulka); Milazzo; Cellitti; Quici.  A disp: Vazzoler; Ficchi; Sulka; Gualtieri; Loche; Melosi; Moiana. All: Maestroni
Garbagnate: Fabrizio; Ricciarelli; Colombi; Ridolfi; Giudici; Gulli; Termine; Ceccarelli; Zanoni (st 10’ Resnati, 30’ Maggi); Fiderio; Mignosi (st 46’ Basilico). A disp: Campaiola; Somenzi; Pagliuca; Resnati; Maggi; Basilico; Nichetti. All: Comin
Arbitro: Gennantonio di Monza
Marcatori: pt 10’ Termine, 25’ Cellitti, st 1’ Zanoni, 4’ Ceccarelli rigore, 47’ Franzoni
Terza vittoria consecutiva del Garbagnate che espugna il Comunale di Uboldo. Passano dieci minuti e gli ospiti passano in vantaggio con Termine che approfitta di un batti e ribatti e segna il gol che sblocca la partita. Al 25’ arriva il pareggio dei padroni di casa: rete simile a quella precedete siglata da Cellitti. Dopo il pari al termine dei primi 45’, nella ripresa una partenza da incubo costa caro ai padroni di casa. Zanoni mette dentro di piatto l’1-2, tre minuti più tardi Ceccarelli converte il rigore (espulso nella circostanza Caironi per fallo da ultimo uomo) che ipoteca la vittoria. A nulla serve la rete realizzata da Franzoni un secondo prima del triplice fischio finale.

Castanese-Sedriano 0-2 (0-1)
Castanese: Santangelo, Panozzo, Belloli, Rossi, Vago (23’ s.t. Poli), Grandi, Raso, Martinoni (23’ s.t. Bonomelli), Galli (35’ s.t. Epoli), Barbaglia, Lepori. A disposizione: Marrazzo, Bottarini, Malgarini, De Bernardi. All. Maroni A.
Sedriano: Drusian, Abate, Del Santo, Pasini, Carugo, Sonzogni, Costantino (28’ s.t. Loffredo), Moscatelli, Parravicini (20’ s.t. Secreti), La Bombarda (37’ s.t. Persegoni), Ravelli. A disposizione: Terreni, Re- gazzoni, Santomauro, Perri. All. Galli.
Arbitro: Ionata di Gallarate.
Marcatori: p.t.: 30’ Carugo; s.t.: 43’ Carugo.
Con un gol per tempo il Sedriano espugna il campo della Castanese che crea molto gioco ma fatica sotto rete. Ospiti in vantaggio al 30′ del primo tempo grazie ad una rete di Carugo che sorprende con una conclusione Santangelo. Allo scadere del secondo tempo, sempre Carugo, su punizione realizza il gol del definitivo 2-0.