VENEGONO SUPERIORE – La Varesina chiude l’andata con il sorriso. Al Comunale i rossoblù tornano a vincere ottenendo due punti importantissimi in classifica. Partita combattuta. Di Caro e compagni tengono duro dopo il gol del MapelloBonate e nella ripresa ribaltano il risultato grazie a due bei gol di Caon, prima, e Zamparo in extremis.

IN CAMPO – Al Comunale la Veresina affronta il  MapelloBonate nell’ultima del girone d’andata. Nella formazione di mister Spilli, reduce dal 2-2 di Seregno, esordio casalingo per la punta Bigoni, arrivato in rossoblu in questa sessione di mercato, in difesa problemi fisici per Miale tenuto precauzionalmente a riposo. Gli ospiti sono reduci da una lunga striscia di sconfitte.

PRIMO TEMPO – Le squadre si fronteggiano a viso aperto e la partita è vivace sin dai primi minuti in cui i ribaltamenti di fronte sono numerosi.  Al 10′ c’è il primo guizzo della Varesina con Bigoni che conclude alto sopra la traversa da buona posizione. Un minuto dopo, Zamparo, servito da Di Caro, spizza di testa col portiere che raccoglie la sfera. Il Mapello risponde subito con il tentativo di Pesce che manda a lato del primo palo. Il giocatore esce poco dopo a causa di uno scontro di gioco. L’azione più bella della Varesina giunge al 29′ quando Tino crossa, Bigoni aggancia in area e gira a botta sicura chiamando in causa Tenderini che è bravissimo a deviare in corner.
Gli ospiti trovano il vantaggio poco prima dell’intervallo: Recino riceve al limite dell’area, si libera e conclude a rete con Prevenzano che sembra sorpreso da una conclusione non irresistibile (42′). Il primo tempo si chiude con i rossoblù sotto di un gol.

SECONDO TEMPO – La riprese si apre con i padroni di casa alla ricerca del pareggio, al 6’ Zamparo serve Bigoni a tu per tu con il portiere ospite che è bravo a fermare a terra la punta. All’11’ ancora Varesina con Bigoni, servito da Tino, che centra il palo alla sinistra di Tenderini. Al 20’ la formazione di mister Spilli raggiunge il meritato pareggio: Zamparo appoggia per Caon che dal limite dell’area di rigore lascia partire un rasoterra su cui non può nulla l’estremo difensore ospite. I padroni di casa sono padroni del campo e cercano la vittoria. Alla mezzora è Urso a mangiarsi letteralmente un gol già fatto, servito dalla destra da Di Caro conclude debolmente a tu per tu con il portiere. Al 41’ brivido per i padroni di casa con Spinarelli che conclude a rete dal limite dell’area con Provenzano che para a terra. Al 43’ gol annullato a Zamparo, Tino la butta in mezzo e la punta della Varesina riesce ad andare in rete con una zampata. L’arbitro non convalida la rete per fallo dello stesso Zamparo che colpisce al 48′ segnando di testa su assist di Tino. Finisce 2-1, la Varesina torna ad esultare.

48′: GOL! Zamparo, servito da Tino su calcio piazzato, anticipa tutta la difesa del MapelloBonate e di testa la butta dentro.

43‘: Gol annullato a Zamparo. Tino crossa in mezzo e la punta della Varesina la butta dentro. L’arbitro non convalida la rete per fallo dello stesso Zamparo

41‘: brivido per la Varesina, Spinarelli riceve palla al limite e conclude rasoterra a botta sicura, bravo nell’occasione Provenzano a controllare a terra.

32‘: Varesina pericolosa, Di Caro la butta in mezzo dalla destra servendo un pallone a Urso solo da spingere in rete. L’attaccante rossoblù conclude debolmente sul portiere.

25‘: secondo cambio per mister Spilli: fuori Bigoni, buona prova, dentro Urso.

20′: GOL! Zamparo manovra sulla destra, entra in area e appoggia indietro per Caon che dal limite lascia partire un rasoterra vincente.

11‘: Varesina vicinissima al pareggio: Tino la butta in mezzo dalla destra, raccoglie Bigoni che al volo centra il palo alla sinistra del portiere.

7‘: primo cambio per i padroni di casa: dentro il giovane Caldirola al posto di Oldrini.

6‘: Zamparo, fermato irregolarmente, riesce comunque  lanciare a rete Bigoni, bravo Tenderini a uscire e a fermare a terra la punta dei padroni di casa.

ore 15.28: inizia la ripresa.

47‘: dopo 2’ di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo, ospiti in vantaggio 1-0

42‘ GOL – MapelloBonate in vantaggio: Recino prende palla al limite dell’area, si libera e conclude a rete con Prevenzano che sembra sorpreso da una conclusione non irresistibile. Varesina-Mapello Bonate 0-1.

30‘: Zamparo appoggia di petto per Allodi che conclude alto.

29‘: cross di Tino, Bigoni aggancia in area e gira a botta sicura, Tenderini risponde deviando in angolo.

27‘: primo cambio della partita: Pesce, toccato duro in precedenza, è costretto a lasciare il campo, al suo posto il MapelloBonate inserisce Olivares.

26′: azione pericolosa per gli ospiti, dalla destra la butta in mezzo rasoterra Adiansi con la sfera che supera tutta l’area di rigore con Recino che non aggancia.

23‘: Caon tenta la conclusione da fuori area con la sfera che finisce di poco sopra la traversa.

12‘: reazione del Mapello Bonate, Spinarelli crossa basso dalla sinistra, raccoglie Pesce che, a botta sicura, conclude a lato sul primo palo.

11‘: ancora Varesina, dalla destra la butta in mezzo Di Caro con Zamparo che la spizza di testa tra le braccia del portiere.

10‘: primo guizzo per la Varesina con Bigoni che conclude alto sopra la traversa da buona posizione.