BREBBIA –  Lo scontro al vertice finisce in parità  al termine di una partita avvincente che ha visto i padroni di casa riuscire a rimontare per ben due volte il vantaggio degli ospiti.

PRIMO TEMPO –  Le due formazioni si affrontano a viso aperto fin dalle prima battute di gioco e la partita risulta avvincente e vivace. Al 4′ punizione dai 20 metri di Crugnola, La Sala smanaccia in angolo. Al 7′ passano gli ospiti con Touilli che si inserisce  da dietro ed entrato in area beffa Zocco con un tocco di punta che passa tra le gambe dell’estremo difensore di casa. Il vantaggio degli ospiti  accentua gli sforzi dei padroni di casa che manovrano bene, anche se la palla gira lentamente e la difesa ospite ha sempre la meglio. Morazzone che con i due fratelli Caon e Berton evidenziano un maggiore tasso tecnico e quando avanzano danno sempre l’impressione di poter far male. Al 18′ ripartenza dei rossoblu con Caon Cristian che imbecca con un filtrante Berton,  la conclusione dalla corta distanza dell’avanti di Dallo è bloccata in due tempi da Zocco. Al 34′ il Morazzone rimane in dieci per il doppio giallo rimediato da Da Pos nel giro di pochi minuti. Allo svantaggio numerico gli ospiti rispondono subito con il raddoppio firmato da Berton che, di testa, su traversone dalle trequarti di Caon Luca, sorprende Zocco. Difesa di casa non immune da colpe.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia senza nessuna cambio da parte dei due allenatori. Il Brebbia parte a testa bassa nel tentativo di riaprire la partita. Al 7′ Bouraya su punizione da 25 metri costringe La Sala alla deviazione bassa in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dell’azione, Milano sotto misura trafigge l’estremo difensore ospite. Gli uomini di Martusciello insistono e dopo appena due minuti trovano la rete del pareggio: è ancora Milano che, questa volta, batte La Sala con un violento collo destro dal limite dell’area.Le due panchine cominciano le rispettive mosse tattiche. Per il Morazzone esce Caon L. ed entra Ponti, mentre per i gialloblu di casa Giannantoni subentra a Bouraya. Con il trascorre dei minuti il ritmo di gioco cale e le squadre si allungano. Gli ampi spazi espongono le due linee difensive al contropiede. Veloce verticalizzazione di Caon per Ponti, il numero diciotto appena entrato in area è atterrato in area: il direttore di gara non ha dubbi e decreta il calcio di rigore. Dal dischetto Caon C. spiazza Zocco. Nell’assedio finale, su calcio d’angolo il pareggio dei padroni di casa con Montagnoli che di testa, su azione d’angolo, la mette in fondo al sacco.

I MIGLIORI
MILANO 7.5 , BREBBIA:
doppietta decisiva. Peccato per l’espulsione.
BERTON 7 , MORAZZONE: fino a quando ha benzina fa reparto da solo .

Mister Martusciello:
“Buona prestazione, molto incoraggiante la nostra reazione. Loro sono una bella squadra”
Mister Dallo: ”L’espulsione ha condizionato la nostra prestazione costringendoci a giocare in contropiede. Il secondo tempo è stata una sofferenza“

Brebbia-Morazzone 3-3 (0-2)
Brebbia:
Zocco 5, Perna sv (dal 25′ pt Montagnoli 6.5), Crugnola 6, Cunati 6, Hamataj 6, Soldati 6, Bouraya 5.5 (dal 15′ st Giannantoni 6), Vergottini 6.5, Esposito 6.5 (dal 23′ st Nicora 6), Milano 7.5, Marzetta 6.5. A disposizione: Frison, Nicora, Lombardo, Bossi, Franceschi. All.: Martusciello .
Morazzone: La Sala 6, Colavito 6, Quiroz 6, Touilli 6.5, Mazzotta 6, Sacco 6.5, Berton 7, Da Pos 6, Zanotti 6 (dal 10′ st Cattini 6), Caon C. 6.5, Caon L 6. (dal 16′ st Ponti 6.5). A disposizione: Teseo, Pascale, Milani, Falvella, Sartori. All.: Dallo.
Arbitro: Sig. Maksym Frasynyak di Gallarate.
Marcatori: pt: 7′ Touili (M), 37′  Berton (M); st: 7′ e 9′ Milano (B), 38′ su rig. Caon C. (M), 46′ Montagnoli (B).
Note: Spettatori 100 circa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Caon L. (M), Crugnola (B). Espulsi: Da Pos (M) e Milano (B) per doppia ammonizione. Angoli: -. Recupero: 2+4

Inviato Marco Gasparotto

Amici dello Sport-Gorla Maggiore  0-1  (0-0)
Amici dello Sport: Bottani, Panarese, Sartori, Borsani, Iorfida, Monticelli, Tanzi, Armiraglio S. (dal 40′ st Crespi), Colace, Cavaleri, Negri (dal 35′ st Armiraglio G.). A disposizione: Ferni, Del Vecchio, Zaroli, Lodedo. Allenatore: Grassi.
Gorla Maggiore: Castiglioni, Pequini, Cremona (dal 10′ st Fogo), Mazzon, Vallini, Ranieri, Izzo (dal 32′ st Husci), Laurentano, Lorenti (dal 45′ st Pocaterra), Gjoka, Ippolito. A disposizione: Macchi, Favaretto. Allenatore: Colombo.
Arbitro: Sig. Gabriele Giacconi  di Como.
Marcatori: st: 43′ Lorenti (GM).
Partita combattuta a centrocampo, agonisticamente valida, ma con poche occasioni da rete. Per i padroni di casa, Negri a tu per tu con Castiglioni non conclude, mentre il colpo di testa di Colace finisce alto di poco. Gli ospiti sfiorano la rete prima con Ippolito e, nella seconda palla gol a disposizione , fanno centro: Gioka, su punizione dal limite, costringe Bottani alla respinta, Lorenti è il più lesto di tutti e ribadisce in rete dalla corta distanza.

Ispra Angera-Saronno  2-2 (1-0)
Ispra Angera: Masotto, Volorio, Oldrini, Battaglia, Bosetti, Soave, Sottocorna (dal 75′ st Soccini), Sessa, Francocci, Moretti, Sartorio. A disposizione:  Minchio, Galati. Allenatore: Simoncelli.
Saronno: Menescardi, Marano (dal 20′ st Albertini), Bonato, Kaya, Bardella, Bardin, Serafini, Corti (dal 45′ st Mazzitelli), Presotto (dal 15′ st Pedrani), Di Gennaro, La Rocca. A disposizione: Aletti,  Quarti, Radice, Carriero. Allenatore: Leo.
Arbitro: Sig. Francesco Pullara di Varese.
Marcatori: pt: 20′ Sottocorna (IA); st: 10′ Sottocorna, 20′ su rig. Mazzitelli (S), 25′ Di Gennaro (S).
L’Ispra Angera, nel giro di cinque minuti, si fa recuperare il doppio vantaggio maturato grazie alla doppietta di Sottocorna. Al 20′ del primo tempo, Sottocorna sigla la sua prima rete colpendo di testa su calcio d’angolo. La seconda marcatura arriva al 10′ della ripresa: punizione Francocci, Mescardi respinge e Sottocorna ribadisce in rete. Gli ospiti accorciano le distanze al 20′ su calcio di rigore di Mazzitelli e completano la rimonta al 25′ con un tiro da fuori area di Di Gennaro.

Mozzatese-Leggiuno  0-0
Mozzatese: D’Auria, Li Fonti (dal 14′ st Volontè), Simone, Roncari, Bacchion, Cicchetti, Granelli, Castiglia, Coppola (dal 12′ st Ksraoui), Kuman, Fiumicelli (dal 23′ st Sorrentino). A disposizione: Nicosia, Betti, Vizza Cardaci. Allenatore: Antuono.
Leggiuno: Bertagnoli, Paolillo, Sculati (dal 20′ st Gemmo), Fedele, Crosta, Biazzi, Sciarini (dal 35′ st De Brasi), Pinton, Ranieri (dal 39′ st Simondouonne), Reggiori, Spadaccino. A disposizione: Borghese, Gemmo, De Brasi,  Maggioni, Palatrasio. Allenatore: Bittoni.
Arbitro: Sig. Simone Dimitrio di Legnano.
Al 4′ del primo tempo gol annullato a Coppola, tra le proteste dei padroni di casa. Al 31′ Granelli solo davanti al portiere manda fuori di sinistro. Nel finale di prima frazione sono gli ospiti reclamare per un calcio di rigore. Nella ripresa, pallino del gioco in mano ai padroni di casa, ma poche occasioni da rete. Al 20′ Kuma manda fuori da buona posizione e al 40′ il colpo di testa di Bacchion, su palla d’angolo, finisce alto.

Valceresio-Arsaghese  0-0
Valceresio: Di Rita, Franzetti, Azzolin, Arena, Besozzi (dal 15′ st Tenti), Markay, Mariano, Bruno (dal 35′ st Daiby), Soragni (dal 1′ st Rondelli), Broggini. A disposizione: Ambrosetti, Palazzo, Saita. All. Pasetti.
Arsaghese: Cardi,Ghirardello, Franceschini, Mantovan, Mai, Nebuloni, Fontana C., Rizzuto, Fontana M., Turri, Ferrario. A disposizione: Ferrario, Benevento, Gastoldi, Placenti, Zaro, Caimano, Corna. Allenatore: Rizzuto.
Arbitro: Sig. Davide Beviacqua di Como.
Parte bene la Valceresio con Soragni che va vicino alla rete in due occasioni. La partenza dei padroni di casa è un fuoco di paglia. La partita è giocata a ritmi bassi con  Di Rita e Cardi poco occupati. Nella ripresa il gioco ristagna a centrocampo con le due squadre che si affidano a lanci lunghi. Lo zero a zero finale è la più logica conclusione.

Rasa-Laveno  0-0
Rasa: Massara, Basaglia, Norese, Giardino, Galazzi, Carini, Palazzo (dal 20′ st Scarantino), Ndizie,  Giacomini, Airoldi, Frittoli (dal 10′ st Piazzi). A disposizione: Gritti, Vittorio, Lucarelli, Puscasu, Dosi. Allenatore: De Cicco.
Laveno: Bressan, Barassi, Bellorini, Frasoli, Burraschini, Squizzato, Mazzeo, Zanon, Anapetre, Fadda (dal 30′ st Dal Bosco), Novello. A disposizione: Annaloro, Sorrentino, Sigurtà, Montagna, Arletti. Allenatore: Genco.
Arbitro: Sig. Stefano Ranieri di Como.
Nel primo tempo padroni di casa vicino alla rete con colpo di testa di Gallazzi su cross di Airoldi. Per gli ospiti, replica Fadda su pinizione, ma  Massara è attento. Nella ripresa è la Rasa a fare la partita. La squadra di De Cicco all’82’ ha la grande occasione per passare in vantaggio, ma il tiro dal dischetto di Giacomini, rigore concesso per atterramento di Norese, è parato da Bressan.

Antoniana – Viggiù 0-0
Antoniana
: Paroni, Donati, Della Bella, Nardone, Pastanella, Balzarini, Corbetta (dal 20’ st Vacirca), El Harraouchi, Benedetti (dal 25? st Macchi), Turconi, Maccanti. A disposizione: Pisan, Lazzarini, Lamperti, Vacirca. Allenatore: Canestrale.
Viggiù: Essis, Manfrendini, Iaconis, Cecconet, Arena, Gasparini, Krasniqi (dal 15’ st De Luca), Brancato, Caverzasi (dal 30’ pt Marangoni). A disposizione: Essis, Veronio, Di Bari, Sandrinelli. Allenatore: Criscimanni.
Note: espulso Manfredini (V) al 30′ pt.
Antoniana e Viggiù pareggiano per 0-0 e recriminano per le occasioni fallite. I padroni di casa sbagliano un rigore al 12’ del primo tempo con Nardone che spiazza il portiere, ma colpisce il palo. Gli ospiti invece sfiorano il gol nella ripresa con De Luca che colpisce con un pallonetto la traversa.

Solbiatese-Belfortese 3-4 (0-2)
Solbiatese:
Buson, Salonna, Galmarini, Bianchini, Di Nola, Rimoldi, Busatto, Carpentieri, Alessi (27’ st Baldisser sv), Saramin, Falsaperna. A disposizione: Colombo, casati Giordano, Lunardi, Kouassi, Re. All. Rimoldi.
Belfortese: Marcon, Lovisetto, Sinatra, Ossola, Pisciottu, Cereti, Tasco (dal 15′ st Bamidele), Bonanni, Ambrosino, Giardini (dal 24′ st Angelucci), Lombardo (dal 30′ st Caprotti). A disposizione: Rizzi, Vozza, Vista, Tenconi. Allenatore: Epifani.
Arbitro: Sig. Simone Giuseppe Chimento di Como.
Marcatori: pt: 2′ Lombardo (B), 9′ Cereti (B); st: 12′ Alessi (S), 25′ Falsaperna (S), 28′ Lombardo (B), 35′ Falsaperna (S); 43′ Ambrosino (B).
Primo tempo di marca ospite che chiudono meritatamente in vantaggio grazie alle reti di Lombardo, che mette in rete sotto misura, e Cereti, che beffa Buson con un pallonetto. Accorcia le distanzenella ripresa per i padroni di casa Alessi, che firma un gran gol con un tiro a rientrare. Pareggio dei padroni di casa al 25′ con Falsaperna che insacca dalla corta distanza sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al nuovo vantaggio ospite di Lombardo,che risolve in mischia, risponde Falsaperna con un tocco ravvicinato. Il gol partita lo firma nel finale Ambrosino che sorprende Buson sul primo palo.