Finisce 7-1 l’amichevole tra il Varese e la rappresentativa universitaria giapponese, in tour in Italia e in ritiro a Novarello. Il tecnico Melosi schiera due formazioni diverse tra primo e secondo tempo. Il Varese parte col classico 4-2-3-1 in cui Lercara viene schierato nell’insolito ruolo di mezzala; Giovio a supporto di Piraccini e Marrazzo. Nella ripresa cambia tutto e i biancorossi si presentano con un 3-4-3: in avanti Becchio, Piraccini e Cavalcante.

Varese-GiapponesiIl Varese sblocca il risultato al 20′: azione insistita di Marrazzo sulla sinistra, palla a Lercara, schierato nell’insolito ruolo di mezzala, che scarta l’avversario con una finta e insacca facilmente a tu per tu con il portiere. Al 27′ ci prova Giovio che, in area, scarta il difensore e fa partite un rasoterra che il portiere trattiene. Cinque minuti dopo Marrazzo mette in mezzo dalla destra per la botta a colpo sicuro di Giovio che spedisce sul fondo. Al 33′ arriva il raddoppio: batti e ribatti in area, Marazzo riceve al limite dell’area piccola, finta e insacca a porta vuota. Tre minuti dopo Piraccini insacca il suo primo gol in biancorosso su assist di Giovio. Al 45′ c’è l’autogol di Kouiki che, nel tentativo di anticipare Piraccini, fa il pallonetto al portiere.
Nella ripresa i biancorossi si presentano con un 3-4-3: in avanti Becchio, Piraccini e Cavalcante. Al 22′ gli ospiti trovano la via del gol con Kouiki che si riscatta dopo l’autorete con un gol di testa su punizione di Ryusei. Un minuto dopo, Becchio cala il pokerisimo su assist di un generoso Cavalcante che va a segno poco dopo dal centro dell’area dopo un tocco di Fontana.
Al 30′ i giapponesi colpiscono la traversa con Takaya su punizione; in ribatutta ci prova Shuto che spedisce fuori. Poco dopo va a segno Gheller su rigore (fallo del portiere su Becchio). Al 42′ bello l’intervento di Scapolo che para di piede la conclusione di Kazuki. Nel finale Cavalcante è costretto ad uscire dal campo dopo un colpo al volto. Il Varese chiude la gara in dieci uomini.
Sa segnalare gli applausi e gli abbracci reciproci tra le due squadre dopo il fischio finale.

Varese-Himeji Dokkio 7-1 (4-0)

VARESE PRIMO TEMPO 4-3-1-2: Montanari; La Marca, Simonetto, Viscomi, Azzolin; Piccinotti, Gazo, Lercara; Giovio; Marrazzo, Piraccini.
VARESE SECONDO TEMPO 3-4-3: Scapolo; Luoni, Gheller, Fiori; Ferrara, Capelloni, Zazzi (33′ st Dani), Balconi; Becchio, Piraccini (12′ st Fontana), Cavalcante. All. Melosi.
RAPPRESENTATIVA UNIVERSITARIA HIMEJI DOKKIO: Taichi, Shoya, Kouiki, Sogowa, Kazuki, Takaya Ki., Takayuki, Shuto, Hirojuki, Rento, Takaya Ku. Entrati nel secondo tempo: Akkira, Ryusei, Yasuhiro, Eiji. All. Colautti.
Arbitro: Formaglio.
Marcatori: pt: 20′ Lercara (V), 33′ Marrazzo (V), 36′ Piraccini (V), 45′ Kouiki aut; st: 22′ Kouiki (R), 23′ Becchio (V) 27′ Cavalcante (V), 32′ Gheller su rig. (V).
Note – Angoli: 4-1.