LUGANO – Prove di formazione per il Varese che oggi pomeriggio ha fatto visita all’Under 21 del Lugano in vista della sfida di domenica col Mariano. Il test si è concluso 3-0 per i biancorossi.
Non hanno preso parte all’amichevole Bordin, che si è comunque allenato regolarmente, e l’acciaccato Viscomi che si è limitato a svolgere piscina e fisioterapia. Il giocatore domenica dovrebbe regolarmente scendere in campo; sarà assente invece lo squalificato Gheller. Al suo posto Melosi potrebbe spostare al centro Luoni o schierare Simonetto. Nel primo caso a destra giocherebbe La Marca, provato oggi in amichevole.

FISCHIO D’INIZIO – Melosi schiera Montanari tra i pali con Gheller e Luoni al centro della difesa e La Marca e Cavalcante esterni; a centrocampo Piccinotti, Balconi e Lercara e in avanti il tridente Piraccini, marrazzo, Giovio; nella ripresa il tecnico mantiene il 4-3-3 con Piccinotti, Capelloni e Zazzi a centrocampo e Becchio, Piraccini, Cavalcante in avanti.

PRIMO TEMPO – La prima azione pericolosa è dei padroni di casa che al 13’ colpiscono la traversa con la gran botta dal limite di Guerchadi; Muadianvita ci prova in ribattuta e trova la bella parata in volo di Montanari che respinge. Al 35’, angolo di Gioivio che serve rasoterra Marrazzo: la prima conclusione viene ribattuta dalla difesa, la seconda terminata a lato. Ancora Varese al 41’: Marrazzo subisce fallo a limite dell’area di punizione; batte e sfiora la traversa con un tiro a giro. Il gol è nell’aria e arriva un minuto dopo con Piraccini che riceve da Giovio e insacca dall’area piccola prendendo in controtempo il portiere. Il primo tempo termina qui.

SECONDO TEMPO – Il Varese raddoppia al 5’: Becchio appoggia per Piraccini che trafigge il portiere. Il Lugano ci prova al 7’: cavalcata sulla fascia destra di Ceesay che spedisce sopra la traversa col portiere Scapolo ben piazzato. Errore di Scapolo al 14’ che rinvia addosso a Ceesay, il giocatore recupera il pallone e mette in mezzo per Veseli che spedisce alto a porta spalancata. Non sbaglia invece Becchio che poco dopo insacca il tris. Al 33′ bella azione del Lugano con Senkal che a tu per tu conclude addosso a Scapolo che devia in angolo. Finisce 3-0.

Lugano Under 21-Varese 0-3 (0-1)
Lugano Under 21 (4-5-1): Bellante; Corcione, Lurati, Jevermovic, Belometti; Ceesay, Abedini, Milosavljevic, Guerchadi, Trentino; Muadianvita. Entrati nel secondo tempo: Donis, Veseli, Padula, Senkal, Privitera, Cappellari, Pavic, Isakaj, Tcvetkovic, Barella. All. Andrea Manzo.
Varese primo tempo (4-3-3): Montanari; La Marca, Luoni, Gheller, Cavalcante; Piccinotti, Balconi, Lercara; Piraccini, Marrazzo, Giovio.
Varese secondo tempo (4-3-3): Scapolo; Ferrara, Fiori, Simonetto, Azzolin; Piccinotti, Capelloni, Zazzi; Becchio, Piraccini, Cavalcante. A disposizione: Fontana, Gazo. All. Giuliano Melosi.
Arbitro: Boian Jervic (Giulini e Zivkovic).
Marcatori: pt: 42’ Piraccini (V); st: 5’ Piraccini (V), 16’ Becchio (V).
Note – Spettatori 50 circa. Angoli: 2-10.