Dopo la sconfitta interna contro il Verona, il Varese vuole ripartire e ci proverà già dal prossimo turno, il settimo di campionato, nell’ostico posticipo del lunedì sera (ore 21) contro il Cesena.
Campo sfortunato il “Dino Manuzzi” per i biancorossi, che nei dodici precedenti dal 1964-1965 non hanno mai vinto, uscendo sconfitti in sette occasioni e pareggiondo nei restanti 5 incontri; 5 le reti fatte a fronte delle 16 subìte.
Primo match risalente alla Serie B del 1969-1970; Enzo per i bianconeri al 61′ e Braida per i lombardi all’89’ timbrano l’1-1 finale. Tre anni dopo prima sconfitta per gli ospiti che soccombono al gol in chiusura di Festa nonostante Mascheroni fosse riuscito a pareggiare la rete iniziale emiliana di Braida.
Il 23 marzo 1975, nella ventitreesima giornata del campionato di Serie A, altro 1-1 firmato da Tresoldi, che porta in vantaggio il Varese all’ 8′, e Bertarelli per i padroni di casa, che trova il varco vincente dopo dieci minuti, mentre nella stagione 1977-1978 pesante sconfitta per i varesini, che crollano 3-0 sotto i colpi di Bonci, autore di una tripletta.
I successivi tre incontri, stagioni 1978-1979, 1980-1981 e 1983-1984, terminano in favore del Cesena grazie al risultato di 1-0: nel primo match, il gol partita porta la firma di Petrini, nel secondo di Bordon mentre nel terzo di Gabriele, bravo a realizzare un rigore concesso dall’arbitro Facchin di Udine.
Pareggio a reti bianche il 9 dicembre 1984 (il Varese poi quell’anno retrocesse in C1) e il 14 gennaio 2001; sempre quell’anno, il 4 novembre, l’1 a 0 dei padroni di casa sul Varese porta la firma di Chiaretti, lo stesso che l’anno dopo apre le marcature nel netto 3 a 0 della stagione 2002-2003 (di Piccoli e Myrta le altre reti) sui lombardi di mister Roselli (nella foto).
Pareggio show per 2 a 2 nell’ultimo incontro tra le due compagini, datato 10 aprile 2004; dopo il doppio vantaggio dei bianconeri timbrato Ranalli-Confalone, il Varese reagisce e riacciuffa in meno di dieci minuti il pareggio grazie ai gol di Bertani e Mussi.