MILANELLO – Giornata speciale per il Varese Calcio che, dopo la domenica di festa, oggi ha celebrato la promozione in Serie D in quel di Milanello dove è stato ospite dei rossoneri per una partitella durata due tempi da 30 minuti. Luoni e compagni hanno affrontato un Milan ridotto all’osso viste le convocazioni in Nazionale, ma non privo di grandi nomi. Tra gli altri, i biancorossi se la sono dovuta vedere con Abbiati, Mexes, Menez e Luiz Adriano. Il Milan ha vinto 4-0, ma a far festa sono stati i biancorossi.
Prima del fischio d’inizio c’è stato anche lo speciale saluto dell’ex Simic che ha riabbracciato l’ex compagno Luoni e i reduci del vecchio Varese Calcio: il dirigente accompagnatore Pietro Frontini e il responsabile della comunicazione Michele Marocco e il magazziniere Aldo Cunati, omaggiati con una maglia.
Da sottolineare anche la stretta di mano tra i due mister, Mihajlovic e Melosi, con il primo che ha omaggiato il figlio del mister di Melosi, tifosissimo del Milan, con la maglia di Boateng.

LA PARTITA – Il Varese si fa valere e inizia all’attacco: ci prova subito Piraccini con un conclusione che termina alta; poco dopo arriva il tiro di Giovio bloccato da Abbiati. Il Milan ci prova su calcio da fermo al 5′: destro a giro di Balotelli che si infrange sul palo alla destra di Bordin. L’attaccante rossonero sblocca la partita al 17′ con un tiro dal limite dell’area. Al 22′ il Varese si spinge in avanti e dopo una bella azione Luoni, Piraccini è Gheller a concludere dalla distanza con la palla che finisce alta sopra la traversa. Bordin in evidenza un minuto più tardi che devia in angolo una conclusione di Luis Adriano. al 28′ il Milan raddoppia proprio con Luiz Adriano che è bravo a sfruttare un assist di Abate e ad insaccare alle spalle di Bordin.
Nella ripresa mister Melosi cambia tutti gli uomini ad eccezione di Piraccini; Balotelli trova il suo secondo gol all’8′ ancora una volta con una conclusione dal limite su assist di Boateng. Al 23′ mette la firma sulla partita anche Menez che, servito largo sulla sinistra, incrocia largo sul secondo palo.

Milan-Varese 4-0 (2-0)
Milan: Abbiati, Abate, De Santis, Mexes, De Sciglio Boateng, Poli, Mauri, Menez, Balotelli, Luis Adriano. Entrati nel secondo tempo: Diego Lopez, Piacentini, Iudica, Hamadi, Bianchimano. All. Mihajlovic.
Varese primo tempo: Bordin (Serughetti), Luoni, Gheller, Viscomi, Azzolin, Becchio, Gazo, Balconi, Cavalcante, Piraccini, Giovio.
Varese secondo tempo: Montanari (Scapolo), La Marca, Fiori, Simonetto, Luoni, Piccinotti, Capelloni, Zazzi, Lercara, Marrazzo, Piraccini. A disposizione: Scapolo, Serughetti, Ferrara. All. Melosi.
Marcatori: pt: 18′ Balottelli (M), 28′ Luiz Adriano (M); st: 8′ Balotelli (M), 23′ Menez (M).