Varese – A 48 ore di distanza dalla sconfitta di Pistoia torna in campo in coppa Varese per una gara delicata da ogni punto di vista. Per il morale perchè un terzo tracollo sarebbe sale su una ferita apertissima. Per la classifica di Champions Legaue dato che il Paok è un’altra delle papabili ai posti validi per il passaggio del turno, motivo per cui sarebbe quanto mai vitale vincere al PalA2A. Ne esce una gara contratta, a punteggio basso dove Varese paga le cattive percentuali da fuori oltre a un dislivello importante a rimbalzo: il computo finale recita 35 a 51 per gli ospiti con 17 rimbalzi offensivi. Qualche passo avanti rispetto alle ultime due uscite si è visto, ma una vittoria sarebbe servita tantissimo per uscire da questo difficile momento biancorosso.

FOTOGALLERY

Primo quarto
Chrysikopoulos sblocca la gara dopo un minuto e mezzo dai 3 metri mentre Varese fatica in attacco sprecando anche un paio di tiri aperti: 0-4 al 3′. Maynor serve bene Eyenga che si fa trovare pronto e reattivo: 4 in fila per Air Congo e l’OJM sorpassa: 6-4 al 4′. Eyenga tiene avanti l’OJM, poi un discusso fallo su Sibert in avvicinamento dà due liberi al Paok: 8-9 al 6′. Varese continua a soffrire davanti con una manovra assolutamente poco fluida e Moretti chiama minuto all’8′ sul risultato di 8-12. Taylor amplia il margine con un bell’arresto e tiro, poi Avramovic ci mette del suo per lucrare due liberi: 10-14 al 9′. E’ una lotta a due: Taylor segna da oltre 7 metri, Avramovic slalomeggia nella difesa greca fissando il risultato sul 12-17.

Secondo quarto
Altro avvio lento anche in questo periodo dove Varese impiega 2′ per mettere il primo cesto: dai e vai sull’asse Eyenga Avramovic col congolese ad affondare la schiacciata del 15-19. Moretti propone la zona per mascherare le difficoltà difensive, ma una carambola fortuita premia Peiners che di rapina trova canestro e fallo: 17-25 al 14′. Eyenga viene costantemente servito in velocità e Air Congo è una costante spina nella difesa greca: trova il terzo fallo di Peiners e due liberi: 22-27 al 15′. La zona tiene a contatto Varese e Pelle è bravo su un’imbeccata di Maynor a trova canestro e non passi: 26-31 al 16′. Varese torna a uomo in difesa riuscendo a essere più incisiva e ad arrivare sul -2 con una bella entrata di Maynor: 31-33 al 18′. Un impetuoso Eyenga spacca in due la difesa greca (15 per lui finora), poi Johnson, servito da Avramovic, con un pregevole arresto e tiro sigla il -1: 35-36 a -13″ dall’intervallo.

Terzo quarto
Con Anosike non più in panchina, Pelle spende il suo quarto fallo in avvio di periodo e Tsochlas mette i puntini sulle i con una bomba da posizione centrale: 35-43 al 22′. OJM che muove il tabellino anche in questo periodo dopo qualche minuto con tripla di Maynor su una bella circolazione di palla: 38-43 al 23′. Cavaliero prima difende molto bene su entrata di Sibert, poi colpisce in ritmo dall’arco: 43-46 al 25′. Mentre Anosike è tornato in panchina, Avramovic trova un prezioso fallo di Koniaris che vale 3 liberi: 3/3 e primo pareggio a quota 48 al 27′. Sibert sbaglia la schiacciata in campo aperto, Eyenga no a difesa schierata dalla linea di fondo: sorpasso Varese sul 50-48 del 28′. Un capolavoro difensivo di Kangur costa la palla persa e il tecnico a Glyniadakis: 51-48 col libero al 29′. In chiusura di quarto Avramovic vola sui 28 metri e trova il quarto fallo di Peiners: 1/2 ai liberi e 55-52.

Quarto quarto
Kangur commette il suo quarto fallo in avvio di periodo: tutti i lunghi a disposizione di Moretti sono a quota 4 personali. Una brutta persa di Cavaliero lancia Peiners in contropiede solitario: 57-57 al 33′. Varese trova il +3 con Cavaliero, ma i greci piazzano un parziale di 0-5 mettendo la freccia con Chrysikopoulos: 60-62 al 35′. Il Paok non riesce a sfruttare ben 5 rimbalzi offensivi nella stessa azione, ma Eyenga spende subito fallo in attacco. Avramovic sbaglia da fuori, Bryant in penetrazione trova canestro e il quinto fallo di Pelle: 60-66 al 38′. Maynor fa 2/2 dalla lunetta, i greci sprecano l’impossibile lasciando un pertugio aperto e Cavaliero strappa due liberi in entrata a -50″: 64-66. Contro la zona bosina, Peiners recupera un fallo e mette i due liberi: 64-68 a -28″. Eyenga ne mette, Chrysikopoulous li sbaglia entrambi, ma Clanton trova rimbalzo e fallo a -22″: 1/2 e 66-69. Altri due liberi per Eyenga: 68-69 a -14″. Alla fine il Paok è più lucido in lunetta e Cavaliero ha la possibilità, sfuggendo al fallo sistematico di pareggiare, ma la sua tripla viene sputata dal ferro.