DARFO – Record? Sarà per un’altra volta perché non basta una Pro Patria in versione small per centrare la nona vittoria in striscia. Anzi, a Darfo arriva addirittura la sconfitta contro un Darfo tosto e senza scrupoli. Decide un tiro di Panatti a Monzani incertissimo.

Con Bonazzi appiedato, veci fatte da Scandroglio. In campo il solito 3-5-2 con qualche cambio più o meno forzato. Dall’altra parte, occhio di riguardo per Spampatti nel 4-3-3 di Ivan del Prato. Due pullman tigrotti al seguito. Lentezze all’ingresso. La Serie D va decisamente stretta.

LA CRONACA

Secondo tempo

95′ il Darfo sfiora il raddoppio con Marco Guarnieri. Finisce 1-0. Striscia interrotta e Natale guastato. Ma, prima o poi, doveva succedere.

90′ ancora 5′ di recupero.

85′ ennesima mischia nell’area neroverde, rovesciata di Casiraghi debole.

77′ dentro Tondini per Arrigoni. Zaro in attacco.

76′ doppio passo di Barzaghi, cross e tiro di Pedone respinto.

74′ Garbini spara alto da buona posizione. La Pro insiste senza riuscire a sfondare.

70′ contropiede non sfruttato dal Darfo. I locali non la chiudono.

64′ entra anche Barzaghi per Piras. Intanto Bertoncelli è appollaiato sul muro, dietro sul pullman forse Bonazzi. Dopo l’espulsione di Turotti è stata sistemata la linea di collegamento.

59′ ammonito Colombo per un fallo di mano. Espulso Turotti dalla panchina. Segnali di nervosismo latente.

58′ respinta una conclusione di Casiraghi.

56′ entra Gherardi, fuori Santic. Ora per la Pro è un 3-4-2-1 con Gherardi e Santana alle spalle di Casiraghi.

53′ Santana scheggia la traversa su punizione. Tognazzi si scontra con il palo, soccorso.

52′ palo del Darfo. Colpo di testa di Ademi, deviazione di Angioletti e legno. Deve scuotersi la Pro.

48′ nuovo corner per la Pro, ammonito Ademi.

Sì riprende senza cambi.

Primo tempo

46′ brutto primo tempo. Pro Patria sotto per la prima volta dopo 56 giorni: 1-0!

45′ si chiuderà dopo 1′ di recupero.

40′ angolo biancoblu. Gira di testa Angioletti, alto di pochissimo.

33′ primo cambio per il Darfo. Fuori Filippi, dentro Pedersoli, arretra la posizione Muchetti. Quello camuno diventa un 4-3-1-2 con Galelli dietro le punte.

30′ altro angolo per la Pro, libera la difesa. I biancoblu abbozzano la reazione.

25′ vantaggio del Darfo. Panatti da fuori, Monzani colpevolmente beffato: 1-0! Gara già difficile, ora lo è ancora di più. La Pro subisce gol dopo 210′.

23′ primo angolo biancoblu, sfumato. Pedone primo ammonito della gara.

21′ seconda scivolata di Santic, problemi con le coperture.

20′ Colombo travolgente sulla sinistra, un passaggio di troppo.

18′ bella iniziativa di Pedone, il suo cross viene respinto. Non succede tantissimo.

10′ doppio angolo per il Darfo. Pro un filo in difficoltà soprattutto sul secondo corner.

3′ gara subito aperta. Prima fermato un destro di Pedone, poi è Gionta a bloccare una conclusione di Spampatti. Nel frattempo arrivati gli ultras, fumogeni a nastro.

Organizzazione locale presa in contropiede dal numero di tifosi biancoblu. Deve intervenire un carabiniere a dirigere il traffico. Disabato e Barzaghi partono dalla panchina. Darfo in campo col 4-4-2.

Darfo Boario – Pro Patria 1-0 (1-0)
Darfo Boario (4-4-2): Tognazzi (97); Filippi (98) (dal 33′ Pedersoli (98), P. Guarnieri, Kamalu, Mingardi; Muchetti, Panatti, Forlani (97), Galelli (96) (dall’83’ M. Guarnieri); Ademi, Spampatti (dal 77′ Nibali (97). A disposizione: Poetini (96), Zanardini, Ghidini (98), Berardelli (99), Serina, Moschini. Allenatore: Ivan Del Prato
Pro Patria (3-5-2): Monzani (98); Angioletti, Zaro, Garbini; Piras (97) (dal 64′ Barzaghi (96), Arrigoni (97) (dal 77′ Tondini (98), Santic (dal 56′ Gherardi), Colombo, Pedone; Santana, Casiraghi (97). A disposizione: Gionta (97), Scuderi (98), De Vincenzi (97), Andreasson, Disabato, Becerri (98). Allenatore: Andrea Scandroglio (squalificato Roberto Bonazzi)
Arbitro: Fabiano Simone di Bologna (Zanin / Penasso)
Marcatore: Panatti al 25′
Angoli: 5-5   Ammoniti: Pedone (PP), Ademi (DB), Colombo (PP)     Recupero: 1′ pt / 5′ st