Chiude con una vittoria aspettata, ma non scontata, il girone d'andata la Pressbolt Saronno, che torna dalla trasferta di Brescia con un netto 49-70, che lascia in fondo alla classifica i ragazzi della NBB e lancia in piena lotta playoff i roburini. 16-27 e 25-39, con un parziale di 8-0 a favore dei varesotti negli ultimi due minuti del secondo quarto, dimostra la superiorità messa in campo da Santambrogio e compagni, che invece di allentare la presa, spingono ulteriormente sull'acceleratore nel secondo tempo, grazie ad uno scatenato Lollo Bini, che chiude con 19 punti (5/8 da tre). La voglia di festeggiare, lascia però subito il posto a quella di rivincita nei confronti della Da Giuliano Lissone, che aveva strappato la prima vittoria stagionale, vincendo di un solo punto 63-62, dopo una partita molto equilibrata. La strada per la B2 è ancora molto lunga, e incontri come quello di questa sera al Centro Sportivo Ronchi sono di quelli da non poter fallire: una partita che potrebbe in caso di vittoria, portare i biancoblu ancora più carichi settimana prossima a Crema, dove si giocheranno una buona fetta di play off, da confermare nelle successive partite casalinghe; ma non corriamo troppo, l'entusiasmo è tanto, ma bisogna fare un passo alla volta, ed ora bisogna superare l'ostacolo Lissone. Parola d'ordine di questa sera: vincere.

Al contrario degli altri, Gazzada aveva chiuso il girone d'andata prima della sosta natalizia, e domenica si appresterà ad ospitare nel palazzetto di Via Matteotti, i bresciani di Orzinuovi, fresca e riposata. La classifica non sorride ai varesini, ma domenica potrebbe essere l'occasione giusta per fare un importante salto avanti, e mettere fine a questo periodo nero che dura da tre turni. Una vittoria contro i biancoblu della Bcc Pompiano e Franciacorta darebbe un po' di respiro a Del Torchio e compagni, che uscirebbero dalla zona calda, e potrebbero affrontare il girone di ritorno con più serenità. La sconfitta pre-natalizia con i milanesi dell'Urania ormai è stata archiviata ed il 2012 merita un esordio con una vittoria; la partita è sicuramente alla portata dei ragazzi di Legramandi, basta solo crederci.