Mazzano (BS)Bye bye baby. Alla fine ne rimane soltanto una. E non è la Pro Patria. Ma il Ciliverghe. I biancoblu ci provano nella ripresa con un maestoso Disabato. Non basta. I playoff confermano quello che si era visto in campionato. Bisognerà ripartire. Il tempo per farlo c’è tutto. Magari evitando gli equivoci.

Non c’e’ Santana, neanche in panca. Per stringere i denti, c’è sempre tempo. Quindi coppia Cappai/Gherardi. Javorcic si limita allo stretto necessario contando su testa, convinzione e storia alle spalle. Filippini va sul sicuro affidandosi anima e corpo al +11 in classifica, ai due precedenti stagionali e (ovviamente) ai Dioscuri del gol Galuppini e Bertazzoli. Busto ci crede il giusto: due pullman e numerose macchinate al seguito.

LA CRONACA

Secondo tempo

96′ finisce partita e stagione: 2-1! Buon secondo tempo ma non è bastato. In finale ci va il Ciliverghe.

90′ ancora 6′ di recupero. La Pro in 10 non ne ha più. Galuppini in contropiede sfiora il 3-1.

85′ entra Santic per Barzaghi.

83′ rosso per Colombo, seconda ammonizione. Adesso è durissima.

82′ dentro Casiraghi, fuori Piras. Javorcic prova il tutto per tutto.

78′ Filippini allontanato dalla panchina. Un po’ di nervosismo. Pro con la forza dei nervi.

70′ entra Cortinovis per Roma, passa a 4 la formazione gialloblu.

67′ vantaggio del Cili. Pasticcio difensivo, Chinelli supera Gionta: 2-1!

66′ crampi per Disabato, entra Bortoluz. Applausi per la prova straordinaria di Dido. Gherardi dietro le punte.

64′ Ragnoli in diagonale, Gionta in angolo. Gara bellissima.

63′ numero di Gherardi, angolo. Ancora l’ex Carrarese di testa, si supera Lancini. Match a senso unico.

61′ monologo di Disabato, questa volta è egoista, salva Lancini. Dido ingrifatissimo. Cili alle corde. La curva ci crede.

60′ ammonito Colombo, salterebbe la finale.

58′ Pedone per il solito Disabato, esterno fuori di nulla. Pro trasformata dal pareggio.

55′ Gherardi di testa, respinge Lancini, c’era offside ma l’arbitro non intrviene nonostante la sbandierata di Masia.

52′ Gherardi di testa fuori. Adesso è un’altra partita. Così si andrebbe ai supplementari.

50′ sulla spinta della curva biancoblu, la Pro spinge. Serie di corner senza esito. Cili in imbarazzo.

47′ pareggio tigrotto. Scuderi mette dentro dopo un’azione personale, Disabato in tap in: 1-1!

Sì riparte senza cambi. Pro subito a tavoletta.

Primo tempo

46′ si chiude dopo 1′ di recupero. Disabato graziato sul fischio. Pro poco efficace. Nella ripresa servirà almeno un gol per andare ai supplementari. Qualche dubbio sulla punizione del gol.

40′ ancora (e sempre) Disabato, lo blocca Lancini in angolo.

39′ Disabato dà la scossa, angolo guadagnato. Sul corner uscita di Lancini.

33′ Barzaghi male di testa da buona posizione. Poco dopo ammonito anche Ferraro.

32′ problema muscolare per Bertazzoli. Entra Chinelli, si separa giocoforza il tandem d’attacco gialloblu.

30′ giallo anche per Andriani. Si infiamma la gara. La Pro non trova ritmo. Per Galuppini sono 24 in stagione. Più puntuale delle tasse.

27′ ammonito anche Disabato. L’ex Pro Vercelli se la prende con Zaro che aveva scoperto la zona.

24′ Galuppini dai 20 metri, palo e gol. Gionta può solo guardare: 1-0!

23′ Carobbio dalla distanza, Scuderi respinge un metro fuori dall’area, secondo Giordano con il braccio. Punizione e giallo.

21′ Disabato alto da fuori dopo un lancio lungo ben difeso da Cappai.

18′ ottima palla dentro di Disabato per Colombo che sciupa tutto con un cross sbilenco.

17′ sale di colpi il Cili. Un angolo senza costrutto. Squadre attendiste. Filippini una furia in panchina.

15′ ritmo cadenzato. Anche il caldo si farà sentire.

7′ intervento duro di Ferraro su Galuppini. Solo richiamo verbale. Pro partita meglio, il Ciliverghe aspetta.

1′ subito un angolo per la Pro. Sugli sviluppi, Disabato in diagonale, deviazione ed altro corner. Supporto tosto dalla curva biancoblu.

Ad aprire il pomeriggio il colpo di scena Santana. Marito non ce la fa causa problema agli adduttori. “Sterilgarda” messo a dura prova dai playoff. Coreografia parecchio molesta. La temperatura può essere un fattore.

Ciliverghe – Pro Patria 2-1 (1-0)
Ciliverghe (3-5-2): Lancini (98); Andriani, M. Minelli, Roma (97) (dal 70′ Cortinovis); Del Bar (97), Vignali, Carobbio, Ragnoli (dall’85’ Trajkovic), Bithiene (97); Galuppini, Bertazzoli (dal 32′ Chinelli (97). A disposizione: Poffa (99), Paderno (98), Mozzanica (96), Semmai (99), A. Minelli (99), Barwuah. Allenatore: Emanuele Filippini
Pro Patria (3-5-2): Gionta (97); Scuderi (98), Zaro, Ferraro; Piras (97) (dall’82’ Casiraghi (97), Colombo, Disabato (dal 66′ Bortoluz (97), Pedone, Barzaghi (96) (dall’85’ Santic); Gherardi, Cappai. A disposizione: Monzani (98), Angioletti, Garbini, Tondini (98), De Vincenzi, Scanu (97). Allenatore: Ivan Javorcic
Arbitro: Michele Giordano di Novara (Pazzona / Masia)
Marcatori: Galuppini (C) al 24′, Disabato (PP) al 47′, Chinelli (C) al 67′
Angoli: 4-10  Ammoniti: Scuderi (PP), Disabato (PP), Andriani (C), Ferraro (PP), Roma (C), Vignali (C)  Espulso Colombo (PP) all’83’ per doppia ammonizione  Recupero: 1′ pt / 6′ st