VENEGONO SUPERIORE – Il turno preliminare di Coppa Italia di Serie D sorride alla Bustese Milano City che passa il turno vincedo 2-1 in casa della Varesina. Domenica prossima la squadra di Cusatis affronterà l’Inveruno. Succede tutto nel primo tempo con Giovio che pareggia all’immediato gol di Santonocito. Decide Cocuzza che esulta  dopo una svista del portiere. Nel finale la Bustese resta in dieci e resiste.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa si presentano con consueto 4-3-3 con la regia affidata a Mira, a centrocampo si fa valere Osuji che poi è costretto ad uscire per un acciacco. In avanti Chiarabini, Shiba e Giovio. 4-3-1-2 il modulo della Bustese con Santonocito a supporto di Cocuzza e Traini.

PRIMO TEMPO – Primi 45′ pimpanti nonostanti il sole e il caldo. Gli ospiti aprono le danze aubito al 6′ con Santonocito che dal centro dell’area sfrutta al meglio il cross dalla destra di Cocuzza. Immediata la risposta della Varesina: a raddrizzare il risultato ci pensa Givio che segna l’1-1 su punizione appena un minuto dopo.
Tra i padroni di casa si mette in mostra l’ex Serie B Willy Osuji. A fine primo tempo la Bustese Milano City chiude in vantaggio grazie ad un errore del portiere avversario che non riesce a stoppare la conclusione poco insidiosa di Cocuzza.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la Varesina prova a cambiare le sorti della gara e prova ad aumentare il pressing. La Bustese resta in dieci e si chiude attentamente. Occasioni clamorose non si registrano e il risultato non cambia.

51′: finisce 2-1 per la Bustese.

45′: cinque minuti di recupero.

44′: la Bustese fa scorrere il cronometro coi cambi.

42′: sponda di Giovio, mischia in area.

41′: eccolo il cambio della Bustese, Parini per Santonocito.

39′: ultimi due cambi per i rossoblu: Geraci per Martinoia e Di Caro per Mira. Nemmeno una sostituzione per gli avversar.

37′: contropiede Varesina. Shiba riparte a gran velocità sulla sinistra, lancio per Giovio che stoppa alla perfezione, ma mira alto.

34‘: qualche scintilla in campo. L’arbitro estrae il rosso diretto nei confronti di Cocuzza, Bustese in dieci.

30′: batti e ribatti su angolo, tiro a due passi da mira che sbatte sull’avversario, ancora corner Varesina.

29′: Varesina frettolosa, Santonocito recupera palla e tenta la conclusione, palla fuori di poco.

25′: doppio cambio rossoblu, Vittorini al posto di Milianti e Tino sostituisce Martedi.

23′: ammonito Chiarabini per un fallo su Orchi che resta a terra.

20′: nella Varesina esce Osuji zoppicante ed entra Giglio.

19′: punizione della Bustese, Mira rischia l’autogol e il portiere salva la porta. La difesa spazza.

15′: Shiba si conquista una punizione dal limite. Batte Giovio che sfiora la traversa.

3′: la Varesina parte alla grande con due conclusioni di shiba respinte dal portiere.

1′: in tribuna si sistema l’ex presidente del Varese Antonio Rosati, ora legato alla Bustese.

45′: Martinoia per Giovio che trova la presa del portiere.

39′ GOL: harakiri Varesina. Lancio lungo di Santonocito che trova impreparata la difesa, ne approfitta Cocuzza che esulta dopo la mancata presa clamorosa di Del Ventisette. Varesina-Bustese 1-2.

37′: Chiarabini ci prova dalla distanza, pallone alto.

30′: Varesina in pressing. Azione innescata da Osuji, cross di Giovio e rovesciata di Chiarabini che non inquadra la porta.

28′: primo angolo della Varesina, pallone in mezzo, Osuji lo recupera e va giù in area, l’arbitro dice che non c’è nulla mentre il giocatore protesta.

25′: lancio lungo per Osuji che supera l’avversario in area e mette in mezzo, la Bustese allontana il pericolo.

21′: ammonito anche Milianti.

20′: primo angolo della partita, la Bustese non lo sfrutta.

15′: primo giallo della partita. Ammonito Cocuzza della Bustese.

8′ GOL: la Varesina pareggia subito. Osuji si guadagna un calcio di punizione che Marco Giovio trasforma in gol. Varesina-Bustese 1-1.

6′ GOL: la Bustese la sblocca subito con Santonocito che dal centro dell’area sfrutta al meglio il cross dalla destra di Cocuzza. Varesina-Bustese 0-1.

ore 10.05: l’arbitro dà il fischio d’inizio.

ore 16: un minuto di silenzio per le 14 vittime dell’attentato di Barcellona.

ore 15.59: le due formazioni fanno il loro ingresso in campo. Divisa bianca per i padroni di casa, tenuta total black per i granata.