Il recupero tra Varese e Brescia termina 3-2 per i padroni di casa in una gara piena di colpi di scena, in cui i biancorossi riescono a raddrizzare nel migliore dei modi una partita nata decisamente male, aperta dopo solo 40” dal gol di Corvia. Troest sigla il momentaneo pareggio, poi le Rondinelle chiudono il primo tempo in vantaggio di 2-1 ma rimangono in dieci al 43′ per il doppio giallo di De Maio. Nella ripresa il Varese ci prova in tutte le maniere e alla fine viene premiato: con i neoentrati Martinetti e Oduamadi ribalta il risultato nel finale nel giro di 2′.
Da segnalare, prima del fischio d’inizio, la presenza in campo dei piccoli biancorossi della Scuola Calcio e del Progetto Bimbi insieme al presidente Antonio Rosati (in foto) contro il razzismo.
Castori schiera il 4-4-2 con Lazaar scelto come esterno alto a sinistra, e la coppia Neto-Ebagua davanti. Il Brescia si presenta invece con un 4-3-1-2: Saba a sostegno di Mitrovic e Corvia. Caracciolo parte dalla panchina. Neanche il tempo di iniziare che gli ospiti trovano il vantaggio siglato da Corvia: Budel lancia per Mitrovic sulla sinistra che mette in mezzo per l’attaccante che realizza un bellissimo gol di sinistro in girata. Dopo 40′ dunque il Brescia è già sull’1-0.
Il Varese risponde al 10′ con Neto Pereira che a pochi passi dalla porta spedisce sull’esterno della rete. Il pareggio dei biancorossi arriva al 15′: punizione di Zecchin per il colpo di testa vincente di Troest che trova la sua seconda rete stagionale dopo quella a Novara.
Ancora Brescia in avanti al 26′, questa volta su calcio piazzato: calcio di punizione di Saba dalla destra e colpo di testa di Mitrovic che, si svincola da Troest e infila la sfera alla destra di Bressan.  Il Varese ha l’occasione di pareggiare un minuto dopo con Neto che arriva sul fondo e serve a Zecchin un buonissimo pallone che l’esterno spedisce fuori.
Al 43′ De Maio aggancia irregolarmente Neto e rimedia il secondo giallo: il Brescia resta con l’uomo in meno.
Ripartenza del Varese: scambio tra Neto ed Ebagua con il numero 21 che mette in mezzo per il colpo di testa del brasiliano che termina sul fondo.
Nella ripresa il tecnico Castori dà spazio a Oduamadi che entra il posto di Lazaar. Il Brescia si salva al 6′: Neto va via, mette in mezzo per Oduamadi che trova l’opposizione di Arcari che esce dai pali e Lasik spazza via a porta vuota.
Clamorosa occasione sprecata dal Varese al 16′: ancora un gran pallone di Neto sul quale Oduamadi fa velo, Ebagua intercetta al centro dell’area, si gira e al momento di tirare scivola. Ancora padroni di casa in avanti con l’avanzata di Neto che appena entrato in area trova la pronta risposta di Arcari.
Azione dubbia nell’area ospite al 24′ con Ebagua che viene travolto in area da Caldirola, l’arbitro lascia proseguire. Mister Castori decide di tentare il tutto per tutto inserendo Martinetti al posto di Pucino. Il numero 9 si fa vedere subito con una conclusione dal limite che finisce alta.
Un altro episodio dubbio in area  al 33′ con Neto che viene irregolarmente fermato da Lasik. Il gol del Varese arriva come una liberazione al 40′: punizione dal vertice destro dell’area di Zecchin, pennellata per Martinetti che spedisce dritto in porta.
A siglare il 3-2 ci pensa invece Oduamadi al 42′ che riceve sulla sinistra, si accentra e va al tiro, il pallone deviato da Budel finisce alla destra di Arcari. Il Varese vince il derby 3-2 e si conferma in piena zona playoff: quarto posto in solitaria a -7 dal Verona.

LE FORMAZIONI

Varese 4-4-2: Bressan; Pucino (dal 26′ Martinetti), Rea, Troest, Grillo; Zecchin, Corti, Kone (dal 32′ st Scapuzzi), Lazaar (dal 1′ st Oduamadi); Ebagua, Neto Pereira. A disposizione: Bastianoni, Fiamozzi, Filipe, Kink.
Brescia 4-3-1-2: Arcari; Zambelli, De Maio, Salamon, Daprelà; Lasik, Budel, Bouy; Saba (dal 45′ st Caldirola); Mitrovic, Corvia (dal 34′ st Picci). A disposizione: Cragno, Caracciolo, Benali, Rossi, Felipe Sodina, Caldirola. Allenatore: Calori.
Arbitro: Irrati di Pistoia (Chiocchi e Di Iorio).
Marcatori: Corvia (B) 1′, Troest (V) 15′ pt, Mitrovic (B) 26′. Martinetti (V) 40′, Oduamadi (V) 42′ st.
Note –  Spettatori: paganti 676, abbonati 2.599. Espulso De Maio al 43′ pt per doppia ammonizione. Ammoniti: Troest, Saba, Rea, Mitrovic, De Maio, Ebagua. Angoli: 4-1. Recupero: 2’+5′.