CARONNO PERTUSELLA – La zampata finale di Grandi rovina il sabato pomeriggio di Aldo Monza. Un gol che sa di beffa per la Caronnese quasi sempre in controllo del match, ma mai troppo cinica. Al gol vantaggio di Roveda al 63′, dopo l’errore dal dischetto di capitan Corno, risponde appunto Grandi che da fuori area fa sognare il Seregno all’85’. Altra delusione per i rossoblu di Caronno che sembravano avercela fatta, ma che come al solito avrebbero potuto chiuderla con largo anticipo. Terzo pareggio consecutivo e due punti persi per strada. Si conferma invece la forza esterna del Seregno che fuori casa è sempre pericolosissima.

FISCHIO D’INIZIO – Alla ricerca della vittoria perduta, la Caronnese ospita un Seregno in crisi nell’anticipo dell’undicesima giornata del Girone A di Serie D. Per la prima volta in questa stagione la formazione rossoblu scende in campo da seconda della classe ma l’entusiasmo  lo stupefacente pareggio in rimonta ottenuto nella trasferta di Masnago contro il Varese. Mister Aldo Monza, costretto fare a meno di bomber Marco Massaro, medita nuove soluzioni offensive come lo spostamento di Corno al centro dell’attacco, in versione falso nueve. Anche gli ospiti, a secco nelle ultime due di campionato, devono fare i conti con gli infortuni di Rossi e Ronchi. Mai abbassare la guardia però contro una formazione che in trasferta mette paura, capace di imporsi in quel di Como. Calcio d’inizio alle 14.30 al Comunale di Caronno Pertusella.

PRIMO TEMPO – Parte con il piede piantato sull’acceleratore la Caronnese che impone fin da subito il proprio ritmo al match. A rompere il ghiaccio sono sempre i soliti: Puccio e Mantovani che cercano la porta con soluzioni personali dalla distanza. In entrambi i casi il portiere degli ospiti Carniel salva la propria porta con interventi strepitosi. Al 24′ l’occasione più nitida per i rossoblu: Corno in area di rigore tenta la girata ma sbatte contro un difensore avversario. Il Seregno prende coraggio e mette il naso fuori dalla propria metà campo. Prima con Artaria che al 34′ colpisce troppo debolmente di testa in area piccola. Poi con Piantoni che al tramonto della prima frazione spara alto di testa a pochi passi dalla porta. La brutta notizia per mister Aldo Monza è l’infortunio di Puccio costretto ad uscire anzitempo dal terreno di gioco.

SECONDO TEMPO – Pecca ancora di cinismo la squadra di Aldo Monza che crea tantissimo e finalmente riesce a sfondare. Al 63’ i padroni di casa ottengono un calcio di rigore per la scorrettezza di Ondei che di fatto para con le mani sulla linea un colpo di testa avversario e viene giustamente espulso. Dal dischetto si presenta capitan Corno che si lascia ipnotizzare dal portiere. Sulla ribattuta Roveda fa esplodere il Comunale di Caronno Pertusella insaccando la palla del vantaggio rossoblu. Sembra fatta, ma a rovinare la festa alla Caronnese ci pensa Grandi che, all’85’, sfodera un sinsitro al volo da fuori area che si insacca nell’angolino basso di destra.

Secondo tempo

94′: Non c’è più tempo. Triplice fischio dell’arbitro. Caronnese 1-1 Seregno.

90′: Concessi 4 minuti di recupero

88′: Colossale occasione sciupata dalla Caronnese. Villanova entra in area, supera il portiere ma si vede negare la gioia del gol da un difensore avversario che salva sulla linea.

86′: GOL del Seregno. Pareggia Grandi i conti con un fendente da fuori area al volo che si insacca nell’angolino basso alla sinsitra del portiere. Caronnese 1-1 Seregno

84′: Anche De Angeli ci prova di testa ma colpisce fuori.

79′: Sostituzione per i padroni di casa. Esce Mantovani. Entra Baldo.

78′: La Caronnese fallisce due match point. prima con Corno che fa la barba a palo col mancino e poi con Parisi che con un tiro a giro di destro sfiora l’incrocio.

76′: Tripla sostituzione per il Seregno. Escono Cannizzaro, Piantoni e Castella. Entrano Pribetti, Capelli e Calmi.

75′: Villanova sfiora il raddoppio di sinistro. Il suo tiro finisce per un soffio a lato.

68′: Ferrara da fuori area sfiora il palo. E’ assedio totale dei padroni di casa che spingono alla ricerca del secondo gol.

66′: Villanova cestina la palla del raddoppio. Servendo male Corno che sarebbe poi stato solo davanti al portiere.

63′: GOL della Caronnese. Corno sbaglia dal dischetto, ma sulla ribattuta si fionda Roveda che insacca il pallone. Esplode il Comunale! Caronnese 1-0 Seregno

62′: Calcio di rigore per la Caronnese. Ondei para con le mani il colpo di testa di un avversario sulla linea di porta e viene espulso.

60′: Ammonito anche Artaria.

60′: Gol annullato alla Caronnese. Mantovani da calcio di punizione pesca Villanova che batte a rete in fuorigioco.

59′: Solo l’illusione del gol per la Caronnese. Villanova tenta di sorprendere il portiere da fuori. Palla di poco a lato.

58′: Cartellino giallo anche per Grandi, sempre per fallo a centrocampo.

57′: Ammonito De Angeli per un fallo a metà campo

53′: Bellissimo cross di Parisi che non trova nessuno in mezzo all’area.

51′: Calcio di punizione per il Seregno dal limite sinistro dell’area di rigore. Artaria calcia alto.

47′: Primo cartellino per gli ospiti. Ammonito Romeo per un fallo ai danni di Villanova.

15.36 – Comincia la seconda frazione. Caronnese che cambia modulo e passa ad un 4-4-2 con Corno leggermente arretrato.

Primo tempo

15.22 – Finisce la prima frazione. Caronnese 0-0 Seregno.

48′: Fallo di Mantovani, redarguito dal direttore di gara con il cartellino giallo.

45′: Secondo affondo, seconda chance per il Seregno. Piantoni di testa sotto misura colpisce alto.

45′: Segnalati 3 minuti di recupero.

42′: Mantovani può rientrare in campo.

41′: Rimane a terra Mantovani colpito alla caviglia da un avversario. Costretto ad uscire dal campo.

38′: Pericolosissimo inserimento di Roveda che mette in mezzo con il destro, ma nel traffico non trova nessun compagno.

35′: La Caronnese abbassa il baricentro e si rintana in difesa. Troppi errori tecnici in fase di impostazione.

34′: Primo squillo degli ospiti. Artaria colpisce di testa nell’area piccola, Gionta para in due tempi.

31′: Puccio costretto ad uscire dal campo per infortunio in uno scontro aereo con un avversario. Al suo posto Pesce.

27′: La Caronnese lamenta un tocco con la mano in area da parte di un difensore in occasione del tiro di Villanova, culmine dell’ennesima ripartenza rossoblu guidata questa volta da Roveda.

26′: Ripartenza fulminea dei padroni di casa con Villanova che si lascia ipnotizzare dal portiere.

24′: Occasionissima per la Caronnese. Corno aggancia la palla in area, spalle alla porta. La sua girata viene ribattuta dal muro difensivo ospite. Poi Mantovani prova a rimetterla in mezzo ma svirgola malamente.

21′: Primo possesso palla effettivo, ma sterile da parte del Seregno non ancora in partita.

16′: Corno conquista palla in attacco. Si gira e prova il sinistro che sfiora la traversa.

15′: Finora una sola squadra in campo. Il Seregno fatica a mettere il naso fuori dalla propria metà campo.

8′: Ancora Puccio cerca la porta da distanza siderale. Questa volta Carniel si deve superare per disinnescare la bomba della mezzala rossoblu.

6′: Bellissimo schema da calcio di punizione della Caronnese. Mantovani smarca De Angeli che in area non inquadra la porta di sinistro. I padroni di casa ci sono.

4′: Ci prova anche Mantovani. Sinistro da fuori impreciso che si spegne sul fondo.

3′: Primo sussulto del match. Puccio ci prova col piattone dal limite dell’area. Palla alta sopra la traversa.

14.33 – Calcio d’inizio, dopo un minuto di raccoglimento per i recenti episodi di antisemitismo negli stadi. Lo speaker, come stabilito dalla Lega, legge un passaggio del “Diario di Anna Frank“.

14.30 – Squadre pronte all’ingresso in campo. Caronnese in maglia rossoblu, Seregno in completo bianco da trasferta.

14.15 – Dopo il riscaldamento le squadre rientrano negli spogliatoi per la chiama.

CARONNESE – SEREGNO 1-1
Caronnese: Gionta, Braccioli, Ferrara, De Angeli, Mantovani, Costa, Parisi, Puccio (31′ Pesce), Roveda, Corno, Villanova. A disposizione: Maimone, Marconi, Galletti, Giudici, Compagnone, Cominetti, Pesce, Baldo, Bamba. All: Monza
Seregno: Carniel, Acquistapace, Ondei, Gritti, Artaria, Piantoni, Grandi, Taroni, Cannizzaro, Castella, Romeo. A disposizione: Bardaro, Tagliabue, Capelli, Mara, Pribetti, Calmi, Caon, D’Errico, Iori. All: Andreoletti
Arbitro: Tedesco di Pisa (Colasanti – Vannini)
Marcatori: 63′ Roveda (C), 85′ Grandi (S)
Note – Spettatori: 300 circa; Campo in buone condizioni; Angoli: 1-5; Ammonizioni: Mantovani, Romeo; Espulsioni: Ondei Recuperi: +3 +4