CASSANO MAGNAGO-  L’Union Villa Cassano perde giocando e dominando la gara, passa un Alcione cinico.

PRIMO TEMPO – Il primo tempo è largamente dominato dall’Union Villa che però non è cattivo sotto porta. Al 1’ subito Gianluca “bumbum” Maraschio bloccata da Angeleri. Ancora Angeleri dice no a Testori al 5’. Al 10’ rigore negato al Cassano per evidente fallo di Confetti. Su corner, al 18’, colpo di testa di Lo Perfido: salva Pacifico. 21’: De Simeiscalcia il corner direttamente in porta, sventa Comani. Annullato al 26’ gol all’Union, Augliera, per un fuorigioco che sarebbe stato causato da un tocco di La Iacona spinto da Confetti e trascurando Marinoni appostato sulla linea alla pari con il portiere Angeleri. Poi serie di conclusioni da fuori. Al 33’ Augliera, al 35’ Comani e al 39’ Testori: tutte parate da Angeleri. Al 40’ Maraschio per La Iacona: alto. Al 41’ Maraschio in contropiede, non cade sulla spinta e calcia debole. Vicino al gol Comani al 42’ con un pregevole colpo sotto fuori di poco. Al 44’ Maraschio vuole il gol e finisce per calciare debole tra le braccia di Angeleri.

SECONDO TEMPO – Nel secondo tempo, al 4’ conclusione di Testori contrata. Al 9’ occasione per Maraschio su assist di Pozzobon e, al 15’, ancora Maraschio che calcia alto. Pur in 10 per l’espulsione ingenua di Augliera, il Cassano continua a fare la partita. Si gioca la carta Ferrari mister Antonelli. Con Scaccabarozzi che conclude dai 35 metri. Contropiede dell’Alcione al 26’ e Senesi, dopo aver vinto un rimpallo, fulmina Di Graci con un rasoterra sul palo lungo.  Al 34’ Orlandi dal limite: Di Graci devia in corner. L’Union incassa il colpo e va avanti con difficoltà. L’Alcione si affaccia in avanti. Pellegata su punizione al 41’: Di Graci ci arriva e devia.  L’Union non riesce a rimettere in pari la partita, risultato che sarebbe stato stretto agli uomini di Antonelli chiamati assolutamente a conquistare i 3 punti domenica in casa con l’Accademia Pavese San Genesio.

Gianluca Antonelli (mister Union Villa Cassano): «Il momento è questo, non abbiamo grande fortuna, però la fortuna è la parola sbagliata. Non siamo stati bravi a fare gol, perché in questa partita è stato così, magari in altre no. Come a Legnano abbiamo gettato alle ortiche una grande occasione. Resta il fatto che le occasioni da gol le costruiamo, giochiamo bene a calcio, ma non siamo stati bravi a fare gol. Davvero, oggi è difficile trovare le parole giuste perché perdere dopo aver giocato una partita del genere in cui già il pareggio ci poteva stare stretto, rimani in 10 e si poteva evitare, prendi un rimpallo e con mezzo tiro in porta prendi gol è difficile commentare. Il mio collega dice che il suo portiere non ha mai parato? Non mi importa di quello che dicono gli altri, ma la partita è lì da vedere».

Fabio Pizzi (mister Alcione): «Loro venivano da una prestazione importante a Legnano, avanti 3 a 1 fino a pochi minuti dalla fine. Giocano molto bene palla a terra, ci hanno messo un po’ in difficoltà sulla velocità nel primo tempo in cui abbiamo subito tre loro ripartenze importanti, ma siamo stati bravi a non subire gol. Il nostro portiere non ha fatto una parata. Poi, nel secondo tempo, secondo me, siamo venuti fuori al di là dell’11 contro 10 e abbiamo avuto più gioco. Per noi una partita importantissima, 3 punti che valgono doppio e vediamo di arrivare prima possibile alla salvezza».

Giacomo Testori (Union Villa Cassano): «Abbiamo sprecato troppi gol, dovevamo concludere il primo tempo almeno avanti di 2 reti. Non siamo riusciti a concretizzare, poi, per un errore nel secondo tempo, che ci sta, abbiamo perso immeritatamente. A prescindere da com’è andata questa gara, dobbiamo giocare il nostro calcio, un buon calcio, e concretizzare di più, perché giochiamo molto bene».

UNION VILLA CASSANO-ALCIONE 0-1 (0-0)
UNION VILLA CASSANO: Di Graci 6, Della Volpe 6.5, Pozzobon 6.5, Augliera 5, Puka 6.5, Pacifico 6.5 (dal 31’ pt Martini 6.5), Scaccabarozzi 6.5, Comani 7, La Iacona 6.5, Testori 7 (dal 28’ st Sidki sv), Maraschio 5.5 (dal 21’ st Ferrari 6.5). A disposizione: Rota, Voltan, Brebbia, Broggini. All.: Antonelli
ALCIONE: Angeleri 6.5, Marinoni 6, Razzari 5.5, Lo Perfido 6.5, Confetti 5 (dal 19’ st Senesi 6), Campolongo 5.5, De Simeis 6 (dal 37’ st Rossi sv), Orlandi 6, Giullani 5 (dal 32’ st Soto sv), Pellegata 5.5, Biagini 5 (dal 45’ st Bruschi sv). A disposizione: Diop, Massironi, Mangiarotti. All.: Pizzi
ARBITRO: Raineri (Como) 4.5 Assistenti: Ghani Arshad (Bergamo) 5.5 e Galigani (Sondrio) 4
MARCATORI: 26’ st Senesi (Alcione).
NOTE: terreno in buone condizioni. Espulso a fine gara Brebbia (Union Villa Cassano) non entrato in campo. Recuperi: 1+4 AMMONITI: (Union Villa Cassano); Confetti (Alcione). ESPULSI: 17’ st Augliera (Union Villa Cassano).

LEGNANO-CAVENAGO FANFULLA 1-1 (1-1)
Legnano: Romanò, Ortolani, Azzolin, Mavilla (23’ st Leotta), Scarcella, Mele, Bonomi, Provasio, Ianni, Crea (20’ st Panigada), Myrteza. A disposizione: Ippolito, De Angelis, De Lucia, Trabuio, Marcolini. All. Rovellini.
Cavenago Fanfulla: Ballerini, Oddone, Colombi, Palmieri, Lallo (8’ st Cospito), Patrini, Zingari, Brognoli, Caselli, Battaglino, Ghizzoni (1’ st Nikolov). A disposizione: Romano, Arodi, Cambielli, Farina. All. Ciceri.
Arbitro: Frasyniak di Gallarate.
Marcatori: pt: 19’ Zingari (C), 26’ Provasio (L).
Il big match di giornata termina in parità con i lilla che acciuffano il pari. Succede tutto nel primo tempo: al 19’ Zingari porta in avanti il Cavenago con un bel sinistro; i lilla ristabiliscono la parità al 26’ con un colpo di testa di Provasio.

SARONNO-CITTA’ DI VIGEVANO 1-1 (0-1)
Saronno: Rossi, Pisoni, Galli G., Maronni, Cantoni, Favero, Corona, Ferraro, Surace (42? st Muscarella), Scavo (18? st Lucarelli), Galli S. (15? st Corda).  A disposizione: Tutone, Bonfieni, Cakollari, Galli D., Lucarelli. All. Pilia.
Città di Vigevano: Campironi, Favale, Lagonigro, De Spa, Radaelli, Fassina, Siliquini, Disarò, Raimondo, Anelli (20? st Martella), Dalia (10? st Bossi). A disposizione: Frigato, Binda Pienti, Montemurro, Zampiero, Dioh E. All. Pisani.
Arbitro: Aloise di Lodi.
Marcatori: pt: 21′ Raimondo (V); st: 15′ Maronni (S).
Il Saronno ottiene un punto vitale rispondendo al Vigevano che passa in vantaggio nel primo tempo con Raimondo su assist di Disarò. Al 34′ gli ospiti colpiscono la traversa con Raimondo. Nella ripresa meglio i padroni di casa che trovano il meritato pari col gol di testa di Maronni su corner di G. Galli.

LOMELLINA-SESTESE 1-1 (0-1)
Lomellina: Basso, Calvio (13’ st Bardone), Guido, Severino, Amello, Crimaldi, Gentile, Beccaris, Principe, Capella, Su Sbenso (28’ st Kolaj). A disposizione: Marchesotti, Pallavidino, Ivaldi, Santarossa, Rignanese. All. Civerati.
Sestese: Boari, Del Vitto, Lonardi, Lo Russo, Folcia, Roncari (43’ st Pozzi), Romano, Vendola (18’ st Mehmetaj), Fioroni (28’ st Naless), Blanda, Boscolo (40’ st Banzi). A disposizione: Martignoni, Degradi, Leontini. All. Roncari.
Arbitro: Araldi di Pavia.
Marcatori: pt: 28’ Fioroni (S); st: 2’ Principe (L).
Pareggio con rammarico per la Sestese che passa in vantaggio sul campo della Lomellina e poi viene raggiunta. Fioroni sblocca il match poco prima della mezzora; Principe pareggia i conti a inizio ripresa.

SANCOLOMBANO-CALVAIRATE 1-1 (1-0)
Sancolombano: Bossi, Ioance, Pignatiello, Milani, Locatelli, Dragoni, Albertini (35´ st Cipelletti), Fumasoli, Piccolo, Bianchi, Stroppa (33´ st Fogu). A disposizione: Pizzoni, Contini, Gazzaneo, Geamanu, Squintani. All.: Tanelli.
Calvairate: Casanova, Paloschi, Paduano, Stefania (26´ st Montanari), Fronda, Manzoni, Zappettini (19´ st Portelli), Visigalli, Kraja (1´ st Gentile), Lolli (40´ st Panepinto), Marinello (1´ st Sarina). A disposizione: Arena, Cutolo. All.: Quattromini.
Arbitro: Lorenzo Vacca di Saronno (Salvatore Nicosia di Saronno, Fabio Ottoveggio di Pavia).
Marcatori: pt: 44´ Albertini (S); st:  28´ Portelli ( Ca)
Dopo un primo tempo equilibrato, poco prima dell´intervallo Albertini, ben servito da Fumasoli, trova il guizzo e, accentrandosi da sinistra, supera Casanova con un bel destro sul primo palo. Nella ripresa, quando sembrava che il Bano avesse in mano la partita, Portelli, al 28´, è bravo a crederci su un pallone che sembrava perso, infilandosi tra Bossi e Pignatiello, riuscendo a beffare tutti e a insacare il gol del pareggio.

ACCADEMIA PAVESE-VERBANO 0-2 (0-0)
Accademia Pavese: Flommi, Dragoni, Mezzadri, Dolce, Maggi (27’ st Coppini), Bottini, Dade (24’ st Martino), Baroncelli (24’ st Carbone), Pizzini, Gaudio, Castoldi (31’ st Cellari). A disposizione: Binaschi, Gazzola, Negri. All. Garbuglia.
Verbano: Spadavecchia, Micheli, Gecchele (38’ st La Marca), Scurati, Bratto, Sorrentino, Monteverdi (1’ st Oldrini), Malvestio, Licciardello (38’ st Lo Vergine), Dal Santo (1’ st Amelotti), Verde (38’ st Caliman). A disposizione: Perna, Casalinuovo. All. Celestini.
Arbitro: Cerea.
Marcatori: st: 3′ Micheli (V), 21′ Licciardello (V).
Il Verbano torna a vincere e si mantiene in testa col Lazzate. I rossoneri battono l’Accademia Pavese piazzando in trasferta un secco 2-0 firmato Micheli e Licciardello, entrambi a segno nella ripresa.

ARDOR LAZZATE-ACCADEMIA GAGGIANO 1-0 (0-0)
Ardor Lazzate: Mauri, Spano, Carrafiello, Ferrari, Bernello, Sala, Passoni, Grassi (64’ Pizzi), Gibellini (90’ Migliore), Iacovelli (84’ Giglio, Marchese (88’ Azzimonti). A disposizione: Quadranti, Cassina, Di Vito. All. Campi.
Accademia Gaggiano: Amadori, Allegretti, Granata (76’ Maisto), Lipari (68’ Irritano,) Davenia, Perfetti, Checchi, Rebuscini, Chiaia, Conforto (45’ Giosuele), Conti (58’ Nappi). A disposizione: Danelli, Lettieri, Mura. All. Iannotti.
Arbitro: Zambetti di Lovere.
Marcatori: st: 31’ Passoni (A).
Vittoria di misura contro l’Accademia Gaggiano e Ardor Lazzate che si mantiene in testa alla classifica in bella compagnia del Vernano. Il match winner è Passoni che al 31’ dalla fine segna il gol decisivo al termine di una bella azione personale in cui supera difensore e portiere segnando sul secondo palo.

FENEGRO’-BUSTO 81 0-3 (0-2)
Fenegrò: Giocarolli, Arcuri, Cassina (56’ Vitulli), Candolini, Bello, De Vincenzi (56’ Bonomo), Putignano (78’ Borgoni), Giordano (46’ Nardi), Parravicini, Gestra, Sogno (70’ Marzorati). A disposizione: Intorre, Garbini. All. Broccanello.
Busto 81: Brescello, Lombardo, Napoli. Borghesi, Volpini, Nocciola (82’ Bisceglia), D’Ausilio, Scapinello (70’ Urso), Berberi, Casorati (78’ Martegani), Anzano. A disposizione: De Stefano, Soldi, Moroni, Tallarit. All. Tricarico.
Arbitro: El Ella di Milano.
Marcatori: pt: 13’Berberi (B), 25’ Scapinello (B); st: 43’ Anzano (B).
Il Busto 81 cala un bel tris sul campo del Fenegrò. Berberi apre le marcature, Scapinello raddoppia poco dopo e poi Anzano chiude in bellezza.