Brutta sconfitta per il Varese che subisce il gioco del Lanciano, formazione che riesce ad imporsi al “Franco Ossola” con il risultato di 2-1. Dopo il vantaggio ospite, Ebagua raddrizza la partita nel corso della ripresa, ma alla fine i rossoneri di Gautieri siglano la rete della vittoria su rigore.
Le assenze in difesa costringono Castori a schierare Pucino centrale insieme a Rea con Fiamozzi a destra e Grillo a sinistra. Esordio da titolare per Scapuzzi come esterno sinistro, dal lato opposto Zecchin. Kone-Corti in mediana e Neto-Ebagua in avanti.
I rossoneri in campo con il 4-3-3: esordio per il neoacquisto Piccolo.
Pericolo nell’area ospite al 4′ con la punizione di Zecchin che scivola dalle mani di Leali. Il Lanciano risponde al 18′ con il corner di Mammarella che Bressan allontana in uscita, Scapuzzi innesca il contropiede con Corti che avanza, serve Zecchin che allarga sulla destra e trova l’opposizione della difesa.
Il primo vero tiro in porta giunge al 20′: angolo di Zecchin e colpo di testa di Ebagua che termina fuori.
Ospiti pericolosi al 28′: Turchi supera Kone e lancia Falcinelli che, dalla sinistra, mette in mezzo un invitante pallone per l’accorrente Piccolo, nuovo acquisto, che liscia completamente nel bel mezzo dell’area.
Incredibile al 39′: Pucino prova a trattenere Falcinelli, che riesce a servire Piccolo tutto solo in area scarta Bressan incerto nell’uscita e tenta la conclusione trovando la clamorosa respinta di Pucino sulla linea.
Il Lanciano trova il vantaggio al 44′: rasoterra da fuori area di Turchi, su assist di Falcinelli, che termina nell’angolino alla destra di Bressan.
Castori si gioca la carta Oduamadi che al 1′ entra al posto di Zecchin decisamente sottotono. Al 14′ è invece il turno di Martinetti che rileva Scapuzzi. Neto Pereira va a sostegno delle due punte. Al 19′ Volpe chiama in causa Bressan che risponde deviando la conclusione. Piccolo sfiora il raddoppio al 22′ con un destro a giro.
Al 30′ Ebagua fa l’1-1, raccoglie il pallone deviato in area da Minotti e lo piazza in rete di cattiveria. Al 32′ su punizione di Filipe, Martinetti svetta più in alto di tutti sparando altissimo di testa.
Il Lanciano torna in vantaggio su rigore al 40′: fallo di Fiamozzi sul neoentrato Fofana. Volpe dagli undici metri non sbaglia e trafigge Bressan. Lampo in extremis con la conclusione di Oduamadi che finisce a fil di palo, questa volta la rimonta non c’è.