Nel recupero della 9^ giornata, la Sommese va al campo di Morazzone per sfidare la Casmo in uno scontro diretto valido per le parti altissime della classifica.

MORAZZONE – Sfida interessante per la classifica, ma che sul campo dimostra un gap inaspettato tra le due formazioni. La Casmo regge bene per i primi dieci minuti, poi inizia a subire le iniziative degli ospiti pur contenendo il passivo nella prima metà di gara. Alla lunga, però, la Sommese dilaga e buca a ripetizione la difesa biancorossa, chiudendo l’incontro addirittura sullo 0-4 e lanciando un messaggio a Bosto e Coarezza.

Casmo foto di squadraPRIMO TEMPO – La Casmo parte meglio e prova a gestire il possesso, con circolazione di palla e frequenti tentativi di imbucata. La Sommese reagisce col gioco ruvido, che costa un giallo (per le proteste dopo il fallo) a Manzo. La prima occasione però arriva al quarto d’ora ed è per gli ospiti: punizione di Bonfrate dalla destra, Montagnoli sul secondo palo ci arriva in spaccata ma non trova lo specchio. Su calcio piazzato – questa volta un corner battuto da Sterlicchio – ci arriva ancora Montagnoli, che spara alto da centro area. Al 20’ bella sventagliata di Mingoni per Sterlicchio, generoso recupero di Bianchi che devia il tiro del numero 8 nerazzurro. Dopo un contatto in area tra Nidoli e Sterlicchio, l’estremo difensore casciaghese ha la peggio e viene sostituito da Cauzzo. La partita si sblocca al 29’ quando Bonfrate, dopo un fallo di Fiocco su Sterlicchio, calcia da poco più di venti metri una punizione meravigliosa sotto l’incrocio. Al 35’ gli ospiti sfiorano lo 0-2: su una palla dalla sinistra buca Cristofoletti, ci arriva Martinello ma Cauzzo mette in corner. Risponde la Casmo: controlla benissimo Valletti al limite dell’area, conclusione non potente ma precisa che Zocco Ramazzo devia sul palo. Corner pericoloso al 38’ per gli ospiti: il colpo di testa di Bonfrate trova una deviazione ed esce di poco a lato. All’intervallo la Sommese comanda per 0-1.

Sommese foto di squadraSECONDO TEMPO – La Sommese parte molto meglio e sfiora subito il gol con un tiro da fuori di Campisi. Al 51’ il raddoppio effettivamente arriva con una conclusione sporca di Sterlicchio dalla sinistra. Al 60’ Bonfrate ha un’altra occasione su punizione dal limite: aggira la barriera, Cauzzo devia e Montagnoli è il primo ad arrivare sulla respinta per lo 0-3. Il primo corner per la Casmo arriva al 62’: Bertino mura il tentativo di Avigni. I biancorossi sembrano aver accusato il colpo e faticano a contenere la veemenza degli ospiti, tanto che al 65’ la Sommese trova ancora il varco e con Martinello dalla sinistra raggiunge lo 0-4. Mister De Cicco prova a cambiare il volto della sua squadra con le sostituzioni, ma la difesa ospite continua ad essere rocciosa e i biancorossi si devono accontentare di un tiro centrale di Mometto dalla distanza. Anche Peloso comincia ad attingere dalla sua panchina con gli ingressi di D’Arienzo, Scala e Orso. Il piede di Bonfrate è delizioso e anche al minuto 80 crea un altro pericolo per la Casmo su punizione: la potente conclusione dal limite si stampa sulla traversa. A un minuto dalla fine i biancorossi sfiorano il gol della bandiera, ma la girata di testa di De Giacco sul cross di Valletti è troppo debole. Finisce 0-4 dopo tre minuti di recupero.

Bianchi (Casmo) 6: due gol arrivano su calcio piazzato, due dall’altra fascia. Fa quello che può per contenere la spinta nerazzurra.
Bonfrate (Sommese) 8: sblocca la partita con uno splendido calcio di punizione, poi ispira il terzo gol sempre su calcio piazzato e sfiora il quinto colpendo una traversa ancora una volta su punizione. Tecnica sopraffina.

CASMO – SOMMESE 0-4 (0-1)
Casmo: Nidoli (dal 24’ pt Cauzzo), Di Ronco (dal 26’ st Vitullo), Bianchi, Cristofoletti (dal 30’ st Perri), Dosi, Fornaro, Fortunato (dal 1’ st Dell’Agli), Avigni, Fiocco (dal 1’ st Mometto), Valletti, De Giacco. A disposizione: Caturano, Soriano. All.: De Cicco.
Sommese: Zocco Ramazzo, Rabaini, Martinello (dal 27’ st D’Arienzo), Bertino (dal 30’ st Orso), Manzo, Campisi, Mingoni (dal 38’ st Mercandelli), Sterlicchio, Fino (dal 31’ st Francese), Bonfrate, Montagnoli (dal 27’ st Scala). A disposizione: Gianello, Zaga. All.: Peloso.
Marcatori: pt: 29’ Bonfrate (S); st: 6’ Sterlicchio (S), 15’ Montagnoli (S), 20’ Martinello (S).
Arbitro: Lucchini di Varese.
Note: spettatori 70 circa. Terreno di gioco in sintetico. Serata fredda. Ammoniti: Manzo (S), Fiocco (C). Angoli: 2-9. Recupero: 1’ + 3.