Si ferma a quota sei la striscia di vittorie dell’Opel Passeri Luino Volley che a Rovate incassa la prima sconfitta stagionale, vanificando l’impresa di sette giorni prima contro la capolista Carimate. 3-1 (21-25, 25-14, 25-19, 25-23) in punteggio per le padrone di casa.
Davvero troppi gli errori delle ragazze allenate da coach Lisanti – fra i quali ben 16 battute fallose – per sperare di portare a casa qualche punto. L’ottima prova della squadra di casa e qualche acciacco tra le luinesi completano il quadro di una sfida da archiviare in fretta. Tabellino marcatori con De Gregorio a quota 12, seguita da Simonetto a 11 e Magnaghi e Mauri F. a 10. Prossimo impegno in programma ancora in trasferta, questa volta a Lainate, sabato 2 dicembre contro G.S.O. S. Francesco.

Sestetto iniziale delle luinesi composto da Magnaghi, De Gregorio, Simonetto, Mauri F., Del Miglio in regia, Peri e Silvestri libero. A disposizione: Candeliere, Mastropietro, Hmouga, Perpenti, Mauri S. e Usai. Primo set in cui l’Opel Passeri mostra subito di non essere in gran serata, anche se il primo tentativo di fuga delle padrone di casa viene bloccato sul 12-9 da un time out propizio chiamato dal tecnico Lisanti che sortisce gli effetti sperati: l’Opel Passeri prima aggancia le avversarie a quota 13 e poi le supera (13-14, 17-20). Chiude il parziale un bel ace di Mauri.

Nel secondo set le due squadre lottano punto a punto fino a ritrovarsi nuovamente sul 12-9. Questa volta però il break luinese non arriva, così Rovate ne approfitta e lascia al palo le ospiti (17-10, 23-13), volando a chiudere in tutta tranquillità sul 25-14. Nel finale spazio a Hmouga per Del Miglio.

Dopo l’ingresso di Usai per Silvestri, inizia un terzo set di continui sorpassi e controsorpassi (5-5, 11-10, 15-16). Se da un lato le locali difendono bene, dall’altro sono gli attacchi delle ospiti ad essere meno incisivi, che faticano a toccare terra. Ma quando il parziale è ancora aperto sul 20-19, l’Opel Passeri si spegne ed incassa un parziale di 5-0 che chiude il set.

Sulle ali dell’entusiasmo, Rovate parte bene anche nel quarto set, mentre Luino tenta fino all’ultimo di restare in gara. Richiamata in panchina una De Gregorio in non perfette condizioni per Mastropietro, un ace di Peri riporta la parità sul 12-12, ma nonostante continui capovolgimenti di fronte (12-14, 16-14, 16-16), le biancoblu, pur con qualche brivido, vengono punite sul finale (21-20, 25-23).

Classifica: G.S. Carimate 18; Pol. Coop. Novate, CD Transport Como, Opel Passeri Luino Volley 17; Pol. Solaro 13; Progetto Volley Arcobaleno, Proge Plast Engineering Rovate 12; F.lli Trinca Bresso 10; G.S.O. S. Francesco 9; Nuova Team Appiano 7; Virtus Cermenate 6; Cof Lariointelvi 4; Gelateria Cagliani Vivi Volley P.G. 3; Engineering Bresso 2.