Una remuntada fantastica, piena di emozioni, da ricordare nella storia del Futsal Varese. Così si può descrivere la vittoria che i biancorossi varesini hanno conquistato a Castelseprio lo scorso giovedì ai danni del Little Pub nella 16^ giornata del campionato regionale di calcio a 5 di serie C2 girone A. Dopo due ko consecutivi, ecco arrivare una vittoria utile in chiave salvezza e che proietta i biancorossi di Mister Dario Martucci a quota 22 punti (e con una gara da recuperare contro il Carioca) seppur non ancora sufficienti per restare lontano dai playout. Ma andiamo all’incredibile giovedì sera alla palestra Don Cremona. Il Futsal Varese è orfana di Bizzozzero e del portiere Portogallo (infortunati) e di Manduca (scelta tecnica). Il quintetto iniziale vede quindi tra i pali Mometti, ultimo Caracciolo, sulle bande laterali Nanut e capitan Sandu, e in avanti Elfjor. Inizio con la pressione alta del Futsal Varese, ma il Little Pub risponde bene. Nanut e Sandu sfiorano la rete, ma sono gli ospiti al 4′ a passare in vantaggio con una ripartenza dovuta ad un errore da calcio d’angolo dei biancorossi. E’ da questo momento che i padroni di casa non riescono più a giocare. Lo scarso movimento dei giocatori, infatti, induce la compagine varesina a buttar via palloni senza mai costruire azioni di gioco degne di nota. Ed è così che gli ospiti ne approfittano. Al 10′ fanno il 2-0 con la classica imbucata sul secondo palo scoperto e poi, sul finire del primo tempo, al 25′, ecco servito il tris che schiaccia il Futsal Varese. In più gli ospiti sbagliano un tiro libero. Non inizia meglio la ripresa perché già al 2’30” giunge il poker del Little Pub su calcio di punizione e che abbacchia il Futsal Varese. Ma quando meno te lo aspetti ecco che emerge lo spirito di squadra e di sacrificio dei giocatori biancorossi sempre sostenuti dai numerosi tifosi presenti in tribuna. Parte alla riscossa Ivan Caracciolo al 9′ e poi lo imita Elfjor Jahori al 13′ e poi ancora Alessandro Cannavò al 15′. In meno di sei minuti, quindi, dallo 0-4 al 3-4 e la partita completamente riaperta. Sul parquet di Castelseprio si lotta, e in certe circostanze anche con colpi proibiti o astuzie da parte degli ospiti intimoriti dalla remuntada. Ma il Futsal Varese è in trance agonistica e bada al sodo. Così al 22′ ecco il tiro di Caracciolo, che in precedenza aveva colpito la traversa, che viene deviato dal compagno di squadra Andrea Maiellaro spiazzando così l’estremo difensore del Little Pub. Il pari non spegne la volontà della squadra guidata da Dario Martucci di cercare la vittoria e così arriva al 26′ il sorpasso e ancora con Maiellaro che deve solo appoggiare l’assist d’oro di Elfjor. Il 5-4 biancorosso fa esplodere di gioia il palazzetto e capitan Sandu e compagni reggono sino alla fine senza grosse apprensioni portando a casa tre punti fondamentali. Prossimo impegno in casa de La Fortezza, diretta rivale per i playout, poi il recupero ancora in trasferta contro il Carioca (19 febbraio) e di nuovo a Castelseprio giovedì 22 febbraio (ore 21:30) con il Malgrate.

Al fischio finale tanta felicità sul parquet della palestra Don Cremona di Casteseprio per la vittoria raggiunta dal Futsal Varese attraverso una incredibile rimonta dallo 0-4 al 5-4 finale. Mister Dario Martucci appare felice, ma anche conscio che la squadra non avrebbe mai mollato. “In questa partita il nostro pregio è stato quello di tentare di giocare a calcio a 5 anche quando abbiamo preso il quarto gol…credo che la squadra, oltre alla vittoria, abbia trovato uno spirito di gruppo e che questo ci debba accompagnare sino in fondo al campionato. Potranno arrivare altre vittorie ed altre sconfitte, per carità, ma lo spirito di gruppo è un’energia fondamentale per superare i momenti difficili…ma è bastata una scintilla e tanta fiducia nei propri mezzi per ribaltare un match che sembrava destinato al ko. Invece il calcio a 5 è strano – prosegue Martucci -, e se ci credi sempre è possibile trovare la vittoria“. Il tecnico biancorosso non parla dei singoli, ma menziona in particolar modo due suoi giocatori.Mi complimento con il nostro portiere Daniele Mometti perché ha disputato una gara di livello dimostrando di avere un ottimo avvenire come estremo difensore. E aggiungo anche Andrea Maiellaro che, appena entrato in campo, si è subito messo a disposizione della squadra siglando anche una doppietta. Dopo qualche periodo tra infortuni e assenze, credo che se Maiellaro si allenasse con continuità possa rappresentare l’arma in più per il Futsal Varese da qui alla fine della stagione“. Infine le considerazioni di Martucci sui prossimi impegni: “Abbiamo tre partite cruciali tra La Fortezza, Carioca e Malgrate, ovvero tre nostre dirette rivali per non cadere nella zona playout. Non possiamo permetterci cali di tensione e quindi auspico che i miei ragazzi ce la mettano tutta per uscire indenni da questo tour de force“.