MORAZZONE – Il turno infrasettimanale di campionato, nona giornata del girone di ritorno, si conclude con l’Universal Solaro che espugna il campo del Morazzone per 3 reti a 2 al termine di una partita giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Decide un rigore in apertura di secondo tempo trasformato da Sulka, dopo che la prima frazione si era conclusa in parità per le reti di Ghizzi su rigore per i padroni di casa, Santobuono e Morales per il pareggio e vantaggio del Solaro e Pantelis per il nuovo pareggio del Morazzone. Entrambe le formazioni hanno terminato l’incontro in dieci.

SolaroPRIMO TEMPO – Parte forte il Morazzone che aggredisce subito l’incontro. La spinta dei padroni di casa si concretizza al primo affondo, con Ghizzi che riceve palla in area, punta il diretto marcatore e viene atterrato. Il diretto di gara non ha dubbi e assegna il penalty. Dal dischetto lo stesso Ghizzi trasforma spiazzando Drago con un sinistro forte e preciso. Il vantaggio spegne la veemenza e determinazione degli uomini Dallo che ripiegano nella propria metà campo evidenziando alcune difficoltà sugli esterni bassi. Al 15’ il Solaro, dopo alcune avvisaglie, pareggia: palla filtrante sulla sinistra, cross basso, Morales insacca sottomisura. Gli ospiti fanno la partita per tutta la fase centrale della prima frazione, con il Morazzone che fatica ad alzare il baricentro. Al 20’ Palamini respinge una conclusione da fuori area di De Giovanni. Passano 8’ di gioco e gli ospiti vanno in vantaggio con Sponga che su palla bassa proveniente dalla destra mette in rete da pochi passi. La rete sveglia la formazione di Dallo, con Ghizzi a trascinare i suoi. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 40’:  Ghizzi si guadagna una punizione dal limite dell’area e Pantelis batte Drago con un destro a giro sopra la barriera che si infila a fin di palo.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con  il Solaro che dopo appena due minuti si vede assegnato un calcio di rigore per entrata fallosa di Canazza su Emiliano. Dagli undici metri Sulka trafigge Palamini che riesce solo a intuire il violento destro. Al 13’ brutta tegola per il Morazzone che rimane in dieci per il secondo cartellino giallo, dopo quello per il fallo da rigore, rimediato da Canazza. Sotto di una rete e un uomo in meno il Morazzone ha una reazione di carattere. È il 18’ quando Ghizzi con una bella girata di testa di Ghizzi su cross dalla sinistra manda la  palla poco sopra l’incrocio. Al 25’ palla di Martini per il movimento in profondità di Ghizzi, il violento diagonale del numero nove è respinto d’istinto da Drago. La formazione di casa gioca con intensità e ritmo e costringe il Solaro nella propria metà campo. Al 31’ ristabilita la parità numerica per l’espulsione diretta di Leoncini. Berton pericoloso con palla che finisce sul palo. Ancora qualche mischia da brivido davanti alla porta di Drago prima del triplice fischio finale che sancisce vittoria degli ospiti.

GHIZZI  7,5  (MORAZZONE)
: si guadagna e trasforma un calcio di rigore, costruisce e finalizza, canta e porta la croce. Non si può chiedere di più.
SULKA 6.5  (UNIVERSAL SOLARO): prestazione generosa, trasforma il rigore del 2 a 3.

Dallo (allenatore Morazzone)
: “Ce la siamo giocata fino alla fine, ma non è bastato. Se vogliamo aspirare alla zona play-off dobbiamo fare un filotto di risultati utili che finora è mancato”.
Leo (allenatore Universal Solaro): “Bella partita giocata da entrambe le squadre per vincere. Noi bravi a reagire all’iniziale svantaggio?.

Morazzone
-Universal Solaro 2-3 (2-2)
Morazzone
: Palamini 6, Canazza 5, Martini 6 ( 40’ st Costa), Suman 6, Chakir 6 (10’ st Loielo 6), Milani 6, Libralon 6, Pantelis 6, Ghizzi 7, Berton 5.5, Facchin 6 (35’ st  Giordano 6). A disposizione: Taomasini, Lo Presti, Pascale, Vezzoli. Allenatore: Dallo.
Bresso
: Drago 6, Quaglia 6, Franco 6, Sulka 6.5, Leoncini 5.5, Sponga 6, Emilano 6 (34’ st La Groia 6), Morales 6.5, De Milato 6, De Giovanni 6, Santobuono 6 (42’ st Donato sv). A disposizione: Divenosa, Frasson, Valenti, Fichera. Allenatore: Leo.
Arbitro:
Sig. Pietro Marinoni di Lodi.
Marcatori:  pt: 5’ su rig. Ghizzi (M), 15’ Santobuono (U), 28’ Sponga (U), 40’ Pantelis (M); st: 2’ su rig. Sulka (U) .
Note: Spettatori 80 circa. Ammoniti: Canazza (M), Suman (M). Espulsi: Leoncini (U) per fallo di gioco. Angoli: 4-4. Recupero: 1+3.

Inviato Marco Gasparotto

Le altre partite:

Bresso – Olimpia 1-1 (0-1)
Bresso
: Crudo, Menghetti, Formato, Petrone (st 17’ Tremolada), Bezzi, Pecorini, Myall, Cesana, Vottari, Zumpano, Elli (st 45’ Pigazzini). A disposizione: Belotti, Cossa, Assalini, Ottomano, Villa. All: Raspelli
Olimpia: Boschini, Calizzi (st 17’ Brivio), Montarese, Pasci, Dall’Omo, Visconti, Borella, Confeggi, Niesi (pt 10’ Piazza), Ba, Scaramuzza. A disposizione: Rinaldi E, Maino, Okaigni, Dell’Orto, Keller. All: Rinaldi
Arbitro:
Chindamo di Como
Marcatori:
pt 20’ Borella su rigore (O); st 3’ Vottari (B)
Bresso e Olimpia portano a casa un punto ciascuna al termine di una gara maschia e combattuta. Borella manda avanti gli ospiti al 20’ su rigore; all’inizio del secondo tempo arriva il pareggio siglato da Vottari sugli sviluppi di un corner.

Castanese – Brebbia 3-0 (1-0)
Castanese:
Giglio, Nejmi, Gazzea, Pettinicchio, Bianchi, Belloli (st 38’ Colombo), Fusco, Di Dio, Colombo (st 47’ Izzo), Muzzupappa (st 19’ Barbaglia), Venturelli. A disposizione: Ndiaye, Zaro, Omodei, Panozzo. All: Cataldo
Brebbia: Stefanelli, Pietroboni, Roncari (st 23’ Galbignani), De Taddeo (st 23’ Scalamandrè), Hamatay, Gaballo, Canale (st 7’ Bardotti), Squizzato, Milano (st 33’ Quadrelli), Cunati (st 37’ Shabani), Abati. A disposizione: Grespan, Stigliani. All: Contaldo
Arbitro: Camozzi di Crema
Marcatori: pt 40’ Belloli (C); st 22’ e 44’ Colombo (C)
Tris interno della Castanese ai danni del Brebbia. Belloli sblocca nel primo tempo sugli sviluppi di un corner, Colombo chiude i conti nella ripresa con una doppietta.

Portichetto – Besnatese 1-2 (0-2)
Portichetto:
Barbieri, Condoluci (st 31’ Arlati), Zambianchi, Giorgianni, Rizzi, Brenna (pt 34’ Carrino), Gasparini, Ambrosetti (st 34’ Belluzzi), Coccioli, Meroni, Ostarello (st 41’ Pecora). A disposizione: Canfalonieri, Talarico, De Fazio. All: Manzoni
Besnatese:
Novello, Passafiume A, Cimino, Randon A, Comani, Berardi (st 48’ Cala), Battistello (st 40’ Tosetto), Martignoni, Bonfante (st 30’ Passafiume F), Dani, Corcione. A disposizione: Bossi, Pellegrini, Radon F, Rappa. All: Epifani
Arbitro
: Garbo di Monza
Marcatori: pt 14’ e 16’ Battistello (B); st 18’ Giorgianni (P)
La Besnatese sorprende il Portichetto e lo supera in trasferta per 1-2. Eroe di serata Battistello, che tra il 14’ e il 16’ del primo tempo segna prima su punizione, poi approfittando di un pasticcio della difesa. Nella ripresa arriva il gol di Giorgianni al 18’, ma non basta per evitare la sconfitta.

Guanzatese – Belfortese 1-0 (0-0)
Guanzatese:
Sampietro, Bonella, Monaco, Brambilla, Sagnella (st 29’ Amedeo), Spotti, Carà, Visioli (st 36’ Marinoni), Girola, Lamanna (st 34’ Andreani), Pappalardo. A disposizione: Giudici, Puggioni, Colombo. All: Papis
Belfortese:
Catanese, Motta, Lovisetto, Da Pos (st 47’ Giacopinelli), Ossola, Beretta, Markaj, Marrocco (st 37’ Vincenzi), Cereti, Tasco (st 41’ Calemme), Fontana. A disposizione: Pucci, Santillo, Mariano, John. All: Casaroli
Arbitro
: Marcassoli di Bergamo
Marcatori: st 48’ Pappalardo su rigore (G)
Un rigore di Pappalardo al fotofinish permette alla Guanzatese di superare per 1-0 la Belfortese quando ormai il pareggio sembrava cosa fatta.

Uboldese – Gavirate 2-0 (0-0)
Uboldese:
Menegon, Bartucci, Borgia, Colombo, Moneta, Corrado, Tartaglione, Costanzo (dal 1 st Galbiati 7), Petruzzellis, Martucci (dal 20′ st Youssofou 6,5), Maugeri. A disposizione: Polidoro, Yessoufou, Fuschi, Trionfo, Galbiati, Calabria, Airaghi. All: Maestroni
Gavirate: Giorgetti, Petruzzi, Baglio, Ricci, Broggini, Candeliere, Caon F, Caon C, Moro, Miele, Mendez. A disposizione: Casalaz, Testa, Jammeh, Pivetta, Parente, Oliveiro, Marzetta. All: Iori
Arbitro: Evangelista di Treviglio
Marcatori: st 15’ autogol di Ricci (U), 18’ Tartaglione (U)
L’Uboldese batte il Gavirate per 2-0 al termine di una gara decisa nel giro di 3’. Uno sfortunato autogol di Ricci spezza l’equilibrio al 15’ del secono tempo, poco dopo arriva il contropiede letale finalizzato da Tartaglione.

Rhodense – Cob91 1-3 (1-0)
Rhodense:
Torri, Zanus, Di Vico, Hyso, Uggeri, Meriggi, Sala, Castelnuovo, Aloe, Di Noto, Prada. A disposizione: Merla, Vitale, Tiriolo, Colombo, Mainardi, Beretta, Caruso. All: Crucitti.
Cob 91:
Riboldi, Favarato, Genovese D., Rossini, Genovese S., Andreotti, Turchi, Pioggia, Trombetta, De Vita, Carluccio. A disposizione: Pavanelli, Perrecchia, Rizzoli, Desogus, Guarnaschelli, Visaggio, Provasi. All: Provasi.
Arbitro:
Orio di Milano
Marcatori: pt: 7’ Sala (R); st: 5’ rig. Pioggia (C), 24’ Turchi (C), 40’ rig. Pioggia (C)